Привет, девочки! Совершенно случайно наткнулась на этот форум, потому что уже несколько дней читаю информацию о ЕР после КС. Прочитав (!!!) все истории, практически весь форум, решила зарегистрироваться, тк смотрю из Челябинска здесь никого нет... Думаю, здесь и останусь до родов)))
После первого кесарева в 2006 году, я пять лет вынашивала мысль об естественных родах... и с каждым годом она все больше и больше занимала свои позиции... вообщем стала паранойей
... и не для того, чтобы доказать кому-то, что это возможно... и не для того, чтобы доказать себе, что я все-таки могу... вообщем вкратце расскажу, как было дело с первыми родами. Я считаю, что ЭКс в 22 года - это моя вина и моя оплошностьjavascript:void(0);. ПДР мне ставили на 17 августа, то есть ровно 40 недель. Я думала "все рожают и я рожу" и сидела дома до последнего, начитавшись историй об успешных родах тех девчонок, которые из дома поехали со схватками и благополучно родили. Сдалась в роддом 20 авг, то есть пошла 41-я неделя... Меня посмотрели, шейка не готова.. есть еще неделька и с тали готовить... "Готовили" до 30 августа... Утром начали подтекать воды, отправили в предродовую, на осмотре врач - акушер Степанова МАргарита (на тот момент моя однофамилица), скептически заметила, что "мой организм совсем не готов стать мамой!!!! И что я тут вообще делаю, сама не доросла, а детей вздумала иметь!!!" Я была в шоке! А кто готов? Та девочка 16 лет, которая сейчас пытается родить 7-месячную малышку?
От хамства я конечно просто..... Ладно, что было то прошло, перейду к главному.. пузырь лопнул, безводовый период 9 часов, раскрытие 4 см, меня отправили не операцию. Перенесла хорошо.
Но с тех пор думаю, что ляг я раньше в роддом, хотя бы в 38 недель, меня бы и подготовили бы нормально и родила бы в срок... Тем более у нас в Челябинске как-то контракт не сильно практикуется, поэтому думала что будет все ок! Сейчас у меня вторая беременность на сроке 14 недель... Подхожу к родам основательно, начинаю искать врача, читаю информацию, потому что муж (с бывшим я развелась) хочет троих детей, а с кесаревым сами понимаете - это невозможно((
Троих, конечно, я ему не обещаю, но пережить еще 2 полостные операции!!!
НЕ ХОЧУ!!!! Вот читаю, ищу информацию, настраиваю себя на благополучный исход, ведь главное уверенность, что все будет хорошо!!! Я конечно еще не знаю, какой у меня рубец, вертикальный или горизонтальный (Та самая Маргарита Степанова несмотря на мои мольбы сделать мне хороший косметический шов, резко ответила, что у нее еще 7 плановых и она косметикой мне тут заниматься не собирается... А я ухаживала за животиком, ни одной растяжечки!!! И шрам от пупка до .. соррии....). И почитав информацию, я сделала вывод что практики по ЕР после КС в Челябинске крайне мало!! И думаю, что я еще увижу много круглых глаз
когда буду сообщать о моем желании рожать самой... Нашла врача, который раньше прктиковал ЕР после КС, вот жду когда он выйдет с больничного и поеду разговаривать...