Теперь я с отчетом,
съездила я таки в 72 р/д, ну что сказать: народу масса, горластые медсестры, чтобы вызвать врача надо выстоять очередь в регистратуру, ну да фиг с ним, мелочи...
Принял меня Матуа, спокойный дядька внушительных размеров, посмотрел на выписку, взглянул на УЗИ, сказал, что в их роддоме два показателя к родорозрешению после КС: размер шва (должен быть не менее 2 мм) и размер ребенка (не более 3700 - максимум). Если в родах открывается кровотечение - конечно же на операционный стол. Заключить контракт с дежурной бригадой, по его словам, мне не дадут, т.к. у меня рубец...
Ну что еще, в отличие от 25 р/д начало родовой деятельности они НЕ стимулируют, никаких проколов пузыря, катеторов фолея, тем более окситоцин, эпидуралка тоже к рубцам не применяется. Так же как и в 25р/д, сказал, что думать я могу не более недели, т.к. после 39й недели на контракт с рубцом они не берут. "Можете", говорит, "приехать на схватках, без заключения контракта на скорой, у нас позавчера одна была с рубцом, родила сама - 4200гр. Хотите так? Вам рисковать и решать только вам, вы, как я понимаю - мазохистка, но мы то не садисты..." Тут меня улыбнуло
Посоветовал съездить в 15 р/д, "там", говорит "вас смогут выслушать хотя-бы, и условия от наших могут немного отличаться".
Вот и вся встреча, после выхода из роддома на меня напало какое-то отупение или оцепенение, как будто я коровушка заблудшая, куда идти?
Сейчас 37-я неделя, ребенок уже - 3400, а шов 2,5-3,5мм.
А вчера еще с мужем решили проверить дату последних месячных, т.к. и акушерка и врач в 25 р/д в один голос сказали, что похоже, что у меня срок поболее 36 недель, залезли в старый телефон, я там календарик вела, так оказывается я еще и напутала, начало последних месячных не 11, а 13 мая. Глюпый, я глюпый девачка, э-э-х
кстати девчушка сейчас 2666кг ,45см, к 40 нед будет около 3-3200. 48-50 см.этот узист с первыми дитями ошибся на 50 гр, рост точно считал, надеюсь и в этот раз не просчитался.
Шпонька,
данные и правда замечательные, есть возможность родить самой в р/д