Понятно, это контракт со страховой. А контракт с роддомом? Или роддом не заключает контракты? У нас в городе есть 2 варианта - либо со страховой компанией и тогда в случае если твой врач на роды не явится % возвращается либо с самим роддомом и тогда вообще все можно вернуть т.к. это сервисный контракт.
Может Ира Cherry грамотнее ответит, но рассказываю, как было со мной:
заходишь на официальный сайт 25 р/д, нажимаешь на "Контракты на ведение беременности", и автоматически переходишь по ссылке на сайт межрегиональной страховой компании "Аско", (они, напомню, не берут женщин с рубцом на контракт с дежурной бригадой), а раньше, надо сказать, выплёвывалась ссылка на страховую "Здоровое Поколение", но не суть важно. Компания "Аско" не единственная, работающая с 25 роддомом, есть целый список других, в большинстве из которых для заключения контракта с дежурной бригадой надо отправлять по e-mail свою обменку. Я вот выбирала между "Росно" и "Ресо", да "Росно" дешевле (контракт с дежурной бригадой - 35 520, и деньги они возвращают - 80%), но для заключения контракта они должны ознакомиться с содержанием моей обменки (где красными большими буквами на первой странице написано: "РУБЕЦ НА МАТКЕ") и группа их медиков, из "Росно" то бишь, решит отправлять меня на плановое кесарево (уже 46 900) или на физиологические роды.
А зачем мне надо светить свою обменку и чтобы группа каких-то медиков из страховой решала за меня, как мне рожать?
А в "Ресо" заполнил анкету, выслал по e-mail вместе с копией паспорта, через день контракт готов, всё - езжай рожай!
Немного путанно, но надеюсь смысл понятен.