У меня вот такая дилемма возникла... если наши врачи (в Челябинске по-крайней мере), так категорично относятся к ЕР после кесарева, а тем более врачи в ЖК, соответственно никаких мер по подготовке шейки они предпринимать не будут (в плане назначений). Я почитала, в разных городах назначают то Бускопан, то ношпу, то свечи с красавкой и тд... такие препараты, которые не стимулируют, а готовят (правда кому помогает, кому - нет, вопрос спорный, однако сам факт налицо). А что же делать нам, кто сидит и молчит в тряпочку в ЖК, боясь даже высказать свое предположение по ЕР, зная, что нарвемся на самые категоричные и негативные мнения от врачей по этому поводу? Заниматься самоназначением? Вот кто что принимал сам? Я и lola - по ходу так и придется сидеть дома до последнего и ждать у моря погоды - то есть схваток.... но надо же как-то подготовиться (кроме мужетерапии))))), тк изначально первоначальный опыт кесарева у каждой второй слабая РД и тугая шейка.... безводный период и тд.... Вот кто что скажет по этому поводу? Недель с 34-х надо уже начинать думать о более серьезных вещах подготовки )кроме масла оливкогого, "бедного истерзанного" мужа))) и различных массажей)