и в общем сначала пугала разрывом
На похожие ответы чаще всего и пишут "пора менять Г", она непрофессионал
а сейчас есть выбор в той же жк можно перейти от одной к другой. можно в другую жк. можно в платную клинику
Во-первых, выбор есть, но во многих случаях он формальный. А на практике. Когда я пыталась сменить гинеколога, мне ответили только если она вас согласиться взять (согласно каким-то законам, даже прислали из департамента здравоохранения ссылки на законы, поскольку я жалобу писала даже), либо договаривайтесь через заведующую (а она не фанат таких переходов). Может, с тех времен что-то изменилось в мед документах, не знаю. А платные клиники роды, увы, у нас пока не принимают и беременность ведут не везде (а там, где ведут, там сидят всякие к.м.н., которые больше по теории, чем по практике).
вообще поиски адекватного врача в жк или в рд - это непростая задача, но за нас ее никто не сделает
В том-то и дело, что знаю очень хорошо, что это такое. Я сменила на своем веку не один десяток врачей, прежде чем остановится на ком-то. Есть очень хорошие и профессиональные, которые действительно мне помогли в свое время, но если судить по принципу "врач боится ЕР после КС, значит оне непрофессионал" или за какие-то другие фразы, то у нас весь город таких непрофессионалов тогда. И бежать-то особо некуда.
И потом не всегда хороший врач может вести беременность и роды. Я вот остановилась на, как мне кажется, адекватном враче, которая ко мне относится как к человеку, у которой можно многое спросить и получить внятный ответ, которая не против ЕР, НО она не ведет беременность и роды.
Так что смысл мотаться от врача к врачу, в особенности в беременность, я вообще не вижу. В РД да, можно еще поискать с кем рожать, а ЖК смысл их менять?
кто ищет - тот находит.
И находят чаще всего по своим ощущениям, устраивает или не устраивает врач, устраивает его политика, устраивают его методы и назначения, его убеждения и взгляды по поводу беременности и родов. Потому что можно найти "супер-врача", только вот душа к нему не всегда лежит...И все равно пойдешь к тому, с кем комфортнее.