И все равно я считаю, что если гиня не говорит о возможности ЕР после КС - она не профи! И никто меня не переубедит!
Просто очень очень многие врачи в нашей стране очень ленивые! Вот и все! Они не занимаются саморазвитием, не совершенствуют свои навыки, не читают литературу, последние исследования в сове сфере! Они годами сидят на одном и том же месте, как говорится на попе ровно, вместо того,чтобы посещать семинары, курсы и прочее, что является их ПРЯМЫМИ обязанностями, так как в наше время медицина не стоит на месте, каждый день изобретают и находят что-то новое, полезное человеку, то, что ему действительно может помочь! Однако большинство (слава богу, не все!) не владеют новинками, если можно так сказать в своей узкой сфере!
Мужу удаляли аппендицит - раскроили пол живота, хотя в другой больнице моей знакомой удалили аппендицит так, что шва вообще нет, удаляли через пупок! Вот вам и разница, думаю, что все зависит от политики в больнице или роддоме, НО! Врач всегда должен развиваться, даже если в его больнице ему не предоставляют такую возможность. В противном случае просто не нужно идти в эту профессию, а то получается, что лечат болезни методами сорокалетней давности...(((
Найти адекватного врача реально, даже в простой ЖК. И пусть даже она может быть простив ЕР после КС, но она хотя бы ОБЯЗАННА знать, что с рубцом рожают и ничего в этом удивительного нет. И потом, здравоохранение - это все-таки сфера услуг, во всяком случае я это так воспринимаю. Так вот грамотные врачи случают, что хочет пациент, предлагают как решить его проблему, а не как себе облегчить жизнь, избавить себя от ответственности.