Автор Тема: Я смогла родить ))) (с Есиповой в ЗП, 25р\д)  (Прочитано 14967 раз)

Оффлайн vara

• Full Member
Re: Я смогла родить ))) (с Есиповой в ЗП, 25р\д)
« Ответ #25 : 03 Марта 2012, 13:20:42 »
бабло на страхах куют... тем более, что ничего замечательного и полезного в программируемых родах нет - насилие над организмом... кстати, наши девчонки в германии рожают за 3 тыс. евро... даже дешевле, чем в зп :shok:

о, и я поеду за третьим за границу :D, если решусь конечно на третьего.
Вера позравляю! Давайте скорее описание вторых родов, очень интересно сравнить со своими, я ведь тоже в 25 рожала и недорожала, правда не у Есиповой, но с ней тоже повидалась.
Алеша 2007 ЭКС
Ваня 2011 ЭКС

Оффлайн Bepa

• Jr. Member
  • **
« Ответ #26 : 05 Марта 2012, 12:16:32 »
 Часть 2.

Отделение гинекологии.
Таулет  и душ (3 кабинки) - общие на отделение, но каких-то особых проблем это не создавало, хотя нас там 23 человека было. Душ работает несколько часов утром и вечером. Посещений нет, передачи приносят каждый день с 11 до 18. Нужно подойти ко входу, на котором написано вроде бы "посетительская" (из тех же дверей выписываются), и сказать кому в какую палату пакет. Распорядок дня примерно такой: 7 утра - измерение температуры и давления, сдача анализов, в 9 завтрак, потом обход врача. У нас очень приятная девушка была, Наталья Владимировна, слушала живот, смотрела результаты анализов, назначала витамины - капельницы, и т.п. Раз или 2 в неделю был обход Оленевой и Есиповой. Т.к. девочки лежат в основном с какими-то проблемами, то глав. врачи следили за их состоянием внимательно. Около 13 часов обед, ужин около 18. За неделю мне 2 раза сделали КТГ и узи, брали кровь, мочу несколько раз. Кстати вдруг проявился белок, но девочки сказали, что он у всех появляется, вроде как баночки не стерильные, поэтому многие просили родственником купить в аптеке одноразовые, и сдавали в своих баночках. За день до родов приходила акулист. "Сама хочешь рожать?" - "Да" - "Ну иди, рожай"))) Лариса Николаевна 2 раза смотрела меня на кресле. Тщетно я надеялась, что после осмотра что-то начнёт происходить... Внутри тишина... последнее узи показало, что толщина рубца не изменилась, вес ребенка в 39 недель по УЗИ - 3300-3400. На 39,5 недель назначили ставить Фолея.

Роды.
Позвонила родственникам, сказала, что сегодня-завтра точно не рожу, и пошла на кресло. катетер Фолея - это такая трубочка резиновая, вводят в шейку, кончик, если я всё правильно понимаю, начинает постепенно расширяться, и раскрывает её максимум на 2 см. Ставила Наталья Владимировна. Живот сразу стало потягивать. Я обрадовалась, пошла собирать вещи. Перед тем, как ложиться спать, помучила медсестру расспросами, "что делать если...". Я была уверена, что через пару часов уже попаду в родблок. С такими блаженными мыслями проспала.. до самого утра. ПРоснулась - даже не тянет... Кхм... В 7 часов медсестра сводила меня и ещё одну девочку в родблок, проколоть пузырь. Не больно. Потом обратно в наше отделение - на клизму. Настроение отличное, хочу поскорее отстреляться и домой) Хотя уже знаю, после прокола схватки болезненнее будут, а раскрытие медленнее, т.к. нет давления пузыря на шейку. В 8.30 пошли в родблок 25го роддома. Вообще у Здорового поколения свой, но после кесарева рожают рядом с операционной, поэтому в общем порядке. Хотя у меня - свой бокс, кушетка прикачена из ЗП и трансформируется в кресло. Персональная акушерка, Света. Она практически не отходила всё время, а если и выходила, то у меня был номер её телефона. Я переоделась в роддомовскую ночнушку, и, конечно, - пеленка между ног, куда ж без неё!) Живот побаливал с периодичностью минуты в 4. Света принесла мне сладкий чай и журнальчик. Через часа полтора прихватывало сильнее. Я отложила журнал, вспомнила всякие позы с курсов и техники дыхания. В 11 часов утра Лариса Николаевна застала меня на четвереньках. "О, уже?" - удивилась она, и загнала меня на кушетку смотреть раскрытие. А там - никакой динамики. "Дорогая, не трать силы, это ещё не схватки!". Упс... В 12 часов мне поставили капельницу с... как они там называются... простогландиды что ли.. которые способствуют выработке окситоцина. Не смотря на капельницу и КТГ, которое тоже уже не снимали до родов, я более или менее могла двигатьсяна пяточке возле кушетки. Схватки стали наростать. С этого момента я уже не могла следить за временем, как ни старалась, вроже постоянно смотрела на часы, но в какой-то прострации. Через 2 часа было уже очень больно, Света принесла мячик и предложила лечь не него животом, но не особо помогало. И бил ужасный озноб. И почему я не знала, что это в порядке вещей в родах? Гле-то, как я понимаю, часа в 2-3 дня заглянула Есипова, констатировала, что раскрытие началось, можно ставить эпидуралку. "Или ещё потерпишь?" Я думаю, какой позор, там же всего 3 см, может хоть до 4х подождать? Но мне уже так плохо, трясет, голова мокрая от пота, между схватками не меняю позу, чтобы время не тратить и хоть на пару секунд подольше отдохнуть. Лучше сразу, а то сейчас скажу, что буду терпеть, а через 15 минут заплачу... Появился анестезиолог, Константин Юрьевич. Очень приятный, молоденький, симпотичный) Мы с ним выяснили, что нет у меня никакой аллергии на ледокаин, и видимо когда-то давно мне что-то не то вкололи. Он объясил, что и как будет делать, за что ему большое спасибо, и впоследствии Константин Юрьевич любые манипуляции (и не только свои) предворял объяснениями, куда уколят, чем, больно-не больно. Кстати, вообще не помню, чтобы что-то почувствовала. И теперь я уже лежала до конца. Лекарство подействовало на левую сторону. Справа болело сильно (как раз то моё больное место, которое ещё во время беременности смущало). Это оказывается в порядке вещей. С какой стороны болит, на той стороне надо лежать. Иногда между схватками я отключалась. Организм работал и уставал, хотя со сторону вроде ничего не происходило. Через пару часов открытие - 6-7 см. В 17.00 Лариса  Николаевна сказала: "всё отлично, к 19 родишь!" А мне так плохо уже было, я даже не представляла, как ещё 2 часа продержаться. Накануне соседки по палате рассказывали, что на моём месте девочка лежала, ей так же ставили Фолея, кололи пузырь, и она к 15 часам родила, и я думала, ничего себе как долго.... Я начала подскуливать, жаловаться Свете, мол, бедная я несчастная, так больно, так устала, ну почему так долго...) Она отвлекала меня разговорами, спасибо ей. Меня уже стало немножко тужить, но Лариса сказала, что головка.. не опустилась.. вроде так. Ближе к 19 часам стало вдруг жарко (до того - постоянный озноб), а на схватках, простите, подпукивала. Света сказала, что это очень хорошо, мы почти на финише. Пришла Лариса Николаевна. Время было 18.45. Кровать трансформировали в кресло. Мне
было разрешено тужиться. Этот процесс мы на занятиях каждый раз отрабатывали: за одну схватку - три потуги. Начинается схватка - вдох - задержка дыхания - тужимся - плавный выдох - вдох - тужимся - выдох - вдох - тужимся - выдох. Тем не менее у меня плохо получалось. Но все подбадривали, ничего, старайся, всё получится. КТГ сняли только сейчас, эпидуралку отключили. В перерыве между схватками мы очень мило беседовали с Ларисой Николаевной. Она расспросила меня, про первое кесарево, повздыхала, что в 22 года меня уже порезали, но намекнула, что надо было заранее ложиться, тогда б не случилось этого. Потом спрашивала, почему я захотела сама, как отнеслись родственники... Я рассказала. Она говорит "вот-вот, и на нас, на врачей, коллеги точно также смотрят и пальцем у виска крутят, мол, зачем вам это надо"... Ещё она сказала, что сегодня у неё одна девочка тоже сама родила после кесарева, а у другой в родах стал шов расходиться, пришлось оперировать. Минут через 20 я, наконец, поняла, что между потугами, в то время как я выдыхаю и снова вдыхаю, не надо расслаблять мышцы, иначе ребенок уходит назад. Дело пошло быстрее. Вдруг все засуетились, понадевали маски-перчатки. "Теперь внимательно слушай меня" - сказала Лариса Николаевна. И пошло: продыхивай - тужься - не тужься - дыши - тужься в полсилы и т.п. Продыхивать потуги было совсем не трудно, может из-за анестезии они были не такие уж сильные? Наконец, в 19.13 вылез мой малыш))) Его положили в лоток и ждали, когда отпульсирует пуповина. Он потихонечку кряхтел, все им любовались, я плакала. Это так много для меня значило. Всё получилось, вот он, мой сыночек,  я его родила, он такой маленький, синенький, так мило кряхтит. Теперь всё будет по-другому,  теперь нас четверо... Ну как тут не плакать. Света стала меня успокаивать, а Лариса Николаевна сказала что-то вроде, "надо через кесарево пройти, чтоб от счастья плакать после родов")))) Мы все плачем, когда сами рожаем) И тут я поняла, зачем ЕЙ это нужно, да ради вот этих вот самых моментов. Потому что она понимает, на сколько для нас, в первую очередь, это важно..)

Ну вот) Остался только самый конец истории, постараюсь не затягивать)
Саша 2006г. ЭКС
Макар 2012г. ЕР

Оффлайн Настенька

• Sr. Member
  • Москва ЮВАО
« Ответ #27 : 05 Марта 2012, 14:00:31 »
Ой,как же трогательно! Верочка,спасибо большое за такой рассказ!так подробно всё! :give_heart:
Наша Надежда  -  15.04.2010 ЭКС
Любовь с нами  с 14.07.2013 ЕР-25р.д.
И маленькая Олечка - 27.06.2015 ЕР-25р.д.

Оффлайн Bepa

• Jr. Member
  • **
« Ответ #28 : 05 Марта 2012, 14:25:43 »

Пуповину обрезали и малыша выложили мне на живот. Боже, какой приятный, липкий и теплый. Тут я пожалела, что нет фотика под рукой. Там было столько народу, что запросто кто-нибудь бы мог заснять счастливый момент. Потом его измерили (54 СМ) и взвесили (3700). Меня немного подзашили, но ничего страшного, что-то типа микротрещины внутренней. Это ерунда. Но из-за того, что я долго тужилась, был огромный геморрой и отек.. эээ.. влагалища. В общем, как сказала доктор, "хочется это взять и обратно запихнуть". Я пока ничего не чувствовала. Затем пришёл анестезиолог и ввел какой-то препарат, чтобы "отключить" нижнюю часть тела. Мне сделали узи рубца, а потом ручное обследование. Всё в порядке. Переложили на другую кушетку и покатились мы уже в послеродовое отделение Здорового Поколения. По дороге, показали сыночкам девочкам из моей палаты)

Послеродовое отделение ЗП.
Сразу же попала в очень заботливые руки медсестры Светы. Она прямо по-матерински заботилась обо мне в первую ночь. Наркоз отходил ещё 3 часа. А когда ноги, наконец, заработали, я поняла, что всё равно не могу встать, в глазах тут же темнело. Кроме того весь низ начал ужасно болеть, меня помазали противоотечной мазью, приложили грелку. Ещё нужно было обязательно помочиться. Но я совершенно потеряла представление, где у меня то место, которым писают... Было ущущение, что между ног новый орган... И тут я очень порадовалась, чтот лежу одна в палате) Мне принесли судно, открыли кран с водой, чтобы простимулировать)) и всё получилось) Очень сильно хотелось кушать. Конечно, со вчерашнего вечера ничего не ела. Света принесла мне запеканку, молочный суп, вафли, огромную чашку сладкого чая, где она всё это взяла в 11 вечера? Она в 22.30 провела ко мне сверковь с вещами. Кстати, вообще-то, посещения с 16.30 до 18.30, но сразу после родов в любое время родственников пустят. Первую ночь от пережитых эмоций не могла заснуть, так что советую брать какое-нибудь сильное успокоительное.
Следующие три дня мы активно восстанавливались. Хотя ходить было больно ещё неделю. Когда вставала было чувтсво, что вся кровь собирается там, внизу и я сейчас лопну. А вообще я себя чувствовала, как в санатории. Кормили в ЗП очень вкусно, хотя без изысков, котлетки, пюрэ, супчики овощные, каши - обычная еда, хорошо приготовленная. Персонал - все милые, приветливые, "вам чем-то помочь? что-то принести? как себя чувствуете? спасибо-пожалуйста".  Детские медсестры  - просто класс, всегда прибегали, если малыш начинал плакать. Когда надо процедуры делать, а он спит - не будили, ждали когда проснется. У меня голова кружилась, поэтому до последнего дня Макарку подмывали и переодевали тоже они.
А ещё у них для деток костюмчики шовчиками наружу и японские подгузники)) Про то, что детки от голода плачут, скажу вот что. Мой родился в четверг в 19 часов. Первые сутки спал. Вторые сутки висел на груди, даже в туалет было проблемно отбежать. А потом пришло молоко, в субботу вечером. В воскресенье мы взвешивались - 3440 (родился 3700). В соседней палате девушка лежала с близнецами, мы родили в один день, ей в субботу дали докорм.
В пятницу ко мне заходила Лариса Николаевна, в субботу - дежурный врач. А в воскресенье я собиралась домой. Правда, на узи углядели какой-то кровоток, предложили остаться до понедельника, чтобы Лариса посмотрела или же просто приехать через неделю. И, хотя в ЗП было очень классно, я рвалась домой, соскучилась по старшему ребенку. Перед уездом нам успели сделать узи тазобедренных суставов, почек и нейросонографию.
Через неделю мне сделали ещё одно узи (правда, пришлось минут 40 прождать не смотря на то, что без очереди пропустили). Потом с результатом пошла к Ларисе Николаевне. Она сказала, что всё в порядке. Она была очень рада повидать малыша, потискала его, посюсюкалась)) Папу нашего немного приструнила, а то он стал возмущаться, что, вот, пришлось с малышом опять в москву ехать, ещё и на узи ждать.. А она ему говорит, мол, "ну что вы, папочка так нервничаете, посмотрите, какой у вас малыш хороший, какая жена молодец, и вообще, а почему вас-то не было на родах,а?")))

З.Ы. К Ларисе Николаевне можно попасть и бесплатно. Придти на первую консультацию и сказать, что, мол, очень хочу к вам, но не через ЗП. Она, как я понимаю, не откажет. 2 девушки, лежавшие со мной в одной палате, собирались рожать с Ларисой Николаевной, по личной договорености (правда, через знакомых), и, естественно, потом лично её отблагодарить. Другое дело, приедет ли она, если роды начнутся не в её дежурство? Скорее всего кому-то передаст. Я лично этого побоялась...

Конечно, мои роды - это не предел мечтаний и это не то, что мы привыкли называть ЕР. Но, честно, у меня не осталось никакого осадка, мне нравится вспоминать, как всё прошло. И я с огромным удовольствием говорю всем, что РОДИЛА САМА)) но, конечно, когда соберусь за дочкой, есть к чему стремиться)
Саша 2006г. ЭКС
Макар 2012г. ЕР

Оффлайн Bepa

• Jr. Member
  • **
« Ответ #29 : 05 Марта 2012, 14:37:19 »

Девчонки, спасибо большое всем за поздравления. Отдельное огромное спасибо всем, кто выкладывает свои рассказы, они так помогли!)
Miles, мне действительноважно  было чувствовать себя "под контролем", но не просто, а доктора, который не прокесарит "на всякий случай". Плюс, конечно, Есипова не за стимуляцию, она мне постоянно говорила, мол, ну может ты всё-таки сама начнёшь рожать. но в данной ситуации, она так расставляет приоритеты, я ей доверилась, и не пожалела.

Про утрожестан и гинипрал. Моя врач из ЖК, действительно, оказалась перестраховщицей. Я это поняла, когда в 37 недель она мне сказала, что с 36ти после кесарева уже положено (кем?) лежать на сохранении в роддоме, и дала бумагу подписать, что обязуюсь сегодня лечь в роддом))) Но, в её защиту могу сказать, что утрожестан хорошо снимал тонус, и когда во время отпуска он закончился, я себя плоховато стала чувствовать...
Саша 2006г. ЭКС
Макар 2012г. ЕР

Оффлайн lola

• Jr. Member
  • **
« Ответ #30 : 05 Марта 2012, 16:26:29 »
Вера у тебя прям с родами второй дар открылся, написание мемуаров. Тебе может попробовать выпустить книгу. :clapping:
Ты молодец! поздравляю тебя с рождением сыночка :l_good_luck:
Сначала испугалась когда увидела сколько ты написала, потом начала и не отрываясь прочитала на одном дыхании. Момент когда тебе его ложат первый раз на живот, можно отдать всё на свете.  Вот именно из=за этих минут я хочу рожать сама. :heart:
04.01.2002 доченька  ЭКС
13.03.2012 сыночек ЭКС

Оффлайн vara

• Full Member
« Ответ #31 : 05 Марта 2012, 17:54:10 »
Хорошо то, что хорошо кончается :)Поздравляю еще раз, от всей души!
жаль только не у всех организм так хорошо реагирует на стимуляцию и проч.вмешательства.
Алеша 2007 ЭКС
Ваня 2011 ЭКС

Оффлайн Chukchi

• Jr. Member
  • **
« Ответ #32 : 05 Марта 2012, 19:52:58 »
Вера, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Сын КС 06.08.2009

Сын ЕР 13.04.2012

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #33 : 05 Марта 2012, 22:34:37 »
Я тоже первую ночь заснуть не могла, такая эйфория, я прямо успокоиться не могла! А момент, когда малыша положили мне на живот, я буду всегда вспоминать как самый счастливый в моей жизни))))))))
Софи, 2790 49см, ЭКС 2005г.
Савелий, 4130 56см, ЕР 2011г.
Андрей, 3440 54см, ПКС 2017г.

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву, должен: 1. Жить бедно; 2. Работать бесплатно; 3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году; 4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать; 5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно; 6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача; 7. Принимать других больных быстро, а его подольше; 8. При лечении в стационаре обязательно должен прокапать.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #34 : 06 Марта 2012, 00:19:45 »
Здорово!!! Поздравляю с рождением Макара и с ер!!! :give_rose: :give_rose: :clapping: :clapping:
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн loveasia

• Full Member
« Ответ #35 : 06 Марта 2012, 21:05:37 »
Вера поздравляю! Рассказ просто отличный!
Юлия

сын Миша ЭКС 2009 год
сын Алёша ЕР 2011 год

Оффлайн ElenaK

• Full Member
  • Москва
« Ответ #36 : 06 Марта 2012, 21:08:07 »
Вера, поздравляю с успешными родами!!!!!!
Здоровья вам и сил, и отдельное спасибо за рассказ!
Машенька: 4 годика - КС 2007г
Мишка: ЕР - 2012г