1. Девушки, в перестройку был такой серийный убийца - С. Головкин. В детском возрасте его родной отец решил закаливать своего ребенка - казалось бы, закаливание, такое полезное дело! Но из интервью С.Головкина следует,что именно после процедур закаливания под холодным душем, когда он просил отца прекратить,говорил что ему холодно, а тот его не слушал, Головкин приобрел стойкое отвращение не только к душу, но и к воде в принципе, поэтому в дальнейшей своей жизни мылся крайне неохотно и редко (1-2 раза в месяц). Помимо этого установилось недоверие и злость по отношению к отцу.
2. Моя знакомая рожала троих своих детей в воду. Всегда сама, так сказать соло роды. Через неделю - обязательно закидывает (причем в прямом смысле) в воду. С ее же слов - выплывет, значит выживет, не выплывет - значит слабый и не прошел ест. отбор. Старшему сыну сейчас 15 лет, так вот он послал свою мамашу нахер с ее методами и убежал жить к бабушке. Говорить о любви, привязанности и доверии между этой матерью и детьми не приходится, потому-что методы воспитания спартанские. Девочка у нее средняя плавает отлично
но уж больно любит гостить у тети, где ее никто не проверяет выплывет - не выплывет. Самой маленькой сейчас 3 месяца, она орет так, что соседи 1 раз вызвали скорую помощь (это не шутка!), т.к. мама считает, что ребенок должен лежать себе в кровати, и таскать его на руках нельзя ни в коем случае. Глядя на нее у меня вопрос возникает - зачем она вообще рожала детей?
3. Психолог- криминалист Виноградов, изучающий всяких убийц, насильников и прочих на вопрос о том, как же воспитывать детей, чтобы они выросли ПСИХИЧЕСКИ здоровыми, не склонными к садизму и прочее,ответил коротко и ясно - любите своих детей, это единственное что им нужно в жизни . Я с ним согласна, ведь в жизни ребенка будет много трудностей и испытаний, а семья должна быть оплотом надежды и любви.