Привет.
А чем грозит ацетон в моче? У меня определилил1,5, через 2 дня - 5. Как его снизить?
А остальные показатели как?
Ацетон - это кетоновые тела, которые формируются при распаде жировых клеток. Такое происходит, когда человек находится на диете или долго не ест, или в питании недостаточно углеводов. То есть либо Вы перед сдачей мочи имели длительный ночной перерыв в пище (а если углеводов мало или давно не было еды, то организм начинает расщеплять подкожно-жировую клетчатку, так как основная задача у организма - это обеспечение плода всем необходимым), либо неправильно питаетесь (мало углеводов - овощей, цельных круп, фруктов), либо ацетон выделяется на фоне сахарного диабета (но это навряд ли, иначе Вы бы жаловались на наличие сахара в моче, жажду, повышенный сахар крови и т.п.). При диабете выделяется ацетон, так как клетки тела голодают - сахар остается весь в кровотоке и не поступает в клетки, поэтому организм начинает расщеплять жир, продуктом чего и является ацетон. При беременности жир тоже расщепляется при длительном, как я уже писала, перерыве в приеме пищи. Надо кушать чаще и правильно питаться.
Чем грозит? ВОобще ничем. Но если сильно голодать при беременности, то ацетон влияет на нервную систему ребенка) Но это надо сильно стараться. От голодного ацетона (когда много подвигалась женщина или спала долго и не кушала 12 часов ночного сна - ничего страшного не будет).
Снизить - сбалансированное дробное питание. Не знаю Вашего срока. В 1 триместре это довольно частые приемы пищи, перерывы не более 3 часов, достаточное количество правильных углеводов (не макарошки с картошками, а овощи, злаки, крупы). Во 2 триместре тоже дробное питание. В 3 триместре уже полегче - организм не нуждается (с точки зрения энергозатрат) на то же количество пищи (углеводов), что в 1 и 2 триместре, поэтому и голодного ацетона на поздних сроках практически не бывает - если, опять же, очень сильно постараться, то можно себя довести до ацетона. По этой же причине всякие разгрузочные дни и проч. запрещены в беременность.