Miles у девчонки голова 37, а у старшего 35 или 35.5, у меня было полное раскрытие а потуг не было, ждать не стали потащили на кресло, да ему и опуститься не дали сразу стали выдавливать, сначала два врача, в потом скрутили халат и им выдавливали, у меня после родов болело все не могла разогнуться, я не могу понять почему мне не дали время потужиться,ктг было в норме, а ухудшилось после того как халатом давили, меня загрузили,помню врач заорала быстро щипцы и врачей из реанимации детской....
думаю торопились что ли до ночи разродить,родила в 23:08, они и окситоцин поставили через два часа после спускания вод, не ждали особо,хотя слабенькие схватки пошли редкие правда
Польза я ловила кайф когда на 5 день после родов пылесосила и мыла полы,стирала и собирала игрушки,а не валялась с этим рубцом и до сих пор конечно проскакивает гордость,меня прям прет еле сдерживаюсь родным не сказать: какое же это счастье что я вас не послушала. а дите старшее жалко, потому что из лечения не вылезаем теперь, последствия дают о себе знать... с ногами проблемы большие..
кстати мне тоже дауна обещали первого, я отказалась и от амниоцентеза, генетик говорил высокий риск 1:5 помоему, а растет такая умничка, а столько нервов попортили,слава Богу не подтвердилось