Ксюшечка там в предродовой один туалет и рядом душ,кабинки с дверями. длинный коридор и палаты в них по две три роженицы,родилка на три кресла,есть ещё одна в другом конце что там не знаю. в принципе когда схватки уже все равно,а на потугах тем более. мужей там не видела, видать контракты в другом месте рожают, хотя боялась,не очень было бы приятно.. народ дружелюбный,никто не хамил не давил, относились как к обычной роженице.. дежурили Мясник очень приятная просто супер, осматривала раскрытие на схватках даже не больно,и Задорожный,осматривал грубо,даже воды спускал больно немного,ворчал и ругался непереставая,но не по теме рубца, просто с раздражением на все вопросы отвечал, Мясник очень терпеливая на все вопросы отвечала и не грубила,все с улыбкой.. Меня кстати никто не доставал, заходили смотрели раскрытие и уходили,никакой навязчивости. может мне с бригадой повезло. кстати в родила тужилась Есипова обводила головку (наверно так называется не знаю точноруками внутри),когда головка прорезалась командовала как тужиться помойму не трогали ничего, держали ноги чтоб удобнее тужиться было, больше никто не трогал.. вообщем я довольна как слон
а в послерод. в одном помещении два туалета без дверей,но когда там кто то есть никто не заходит ждут снаружи, как вненегласное правило. а душевные сделаны как кабинки две тоже с дверями.на палатах стеклянные двери, и на ночь ночник не разрешают выключать говорят так положено. все чистенько аккуратно. только вот матрацы жутко жесткие и пролежаные. ночнушку каждый день выдают чистую,можно не брать из дома и халат дают,я набрала вещей и не использовала только зря тащила, ещё чистые пеленки для мамы тоже каждый день.. для малыша каждый день чистая распошенка и пеленки.. с собой понадобится только памперсы и мазь просят принести цинковую,я не приносила,нам детская сестра мазь оставила в палате. еще нужно детское мыло.
кормят как положено отвратительно, но есть можно,все холодное тока.
узи на следующий день если все ок после ЕР выписка,то бишь на третий день,после кс не знаю.
детки из родилки с тобой сразу в палату.
приходит врач и сестра все рассказывают и прививки если согласны.
вот так.
в ту ночь когда я рожала родило 20 человек,еще две с рубцом,одна родила,у другой рубец разошелся помоему,прокесарили.+