Польза, Так ведь женщины, которых уговаривают самих рожать, часто даже не знают, что ЕР после КС возможны. Никто аргументов с них не требует)
А какие аргументы были у Вас, Вы их врачу излагали?
У меня так лично все объяснения - ЕР физиологичнее для матери и ребенка, какие еще аргументы могут быть?
Ну правда, меня смущает, что медикаментозные роды часто гораздо еще хуже, чем "хорошее КС", вот такого я боюсь, да. И если выбирать - риск быть обколотой, замученной и сильно порезанной и малая вероятность ЕР или сразу на КС, я вот лично сильно задумываюсь...
А прочие, психологические, аргументы разве для врачей убедительно звучат, вроде "хочу почувствовать себя настоящей женщиной". Или я, например, всегда думала: моя прабабка 9 детей родила и прожила 103 года, почему бы мне-то не рожать? Роды - это же не кубок мира по биатлону...
Про гестоз:
могу по своим ощущениям сказать, поскольку он у меня был, чем отличается от физиологических отеков. При гестозе а) правда отечность очень сильно выражена, даже на лице. Незнакомые люди даже замечают, сапоги не надеть и т.п.
б) жидкости выходит сильно меньше, чем пьешь. Ощущение, что все внутри остается. У меня так вообще было: выпью воды - и кажется, что голова сразу кружится...
в) ну и давление медленно, но верно повышается, вместо 120 - 130 становится, и т.п.