Автор Тема: Роды после кесарева 27  (Прочитано 112288 раз)

Оффлайн нэта

• Sr. Member
  • г. Иркутск
Re: Роды после кесарева 27
« Ответ #25 : 22 Марта 2012, 17:12:30 »
Скажи, выпила 1500, выделила 1400.
ок, спасибо
Дочь ЭКС 2007
Сын ЕР 2009
Сын ЕР 2012

Оффлайн Marykity

• Sr. Member
  • Владивосток
« Ответ #26 : 22 Марта 2012, 17:48:36 »
ой, кстати, мне завтра на прием.
Назначали посчитать суточный диурез (так что ли называется) - сколько выпила, сколько пописала. Ну есть у меня немного отеки, но не больше, чем в первые беременности. В общем, не посчитала я. Посоветуйте, какие результаты им сказать, чтоб врачи были удовлетворены  :blush:

Скажи, выпила 1500, выделила 1400.
Помню как-то на 36 неделях тоже делала такой тест - пила допустим кружку воды и столько же в банку выливала ну и соответственно на банку в туалет  :bad: В результате выпила на 2 см больше чем выделила, а вес все-равно скакал. За новогодние праздники -2 а за 2 недели могло быть и +3 кг. Кстати когда резали - доктор сказал что было много свободной воды в брюшной полости - уж не знаю, конечно много - ходить не давали, капельницы всякие в течении почти суток до операции постоянно в вене были. Откуда вода взялась? Так наверное отеки  :D
1. Сын 2011 ЭКС
2. Дочь 2019 ЭКС

Оффлайн tomasina

• Jr. Member
  • **
« Ответ #27 : 22 Марта 2012, 22:03:17 »
Привет всем!
Только что зарегистрировалась! Спасибо огромное за этот сайт, читала всю беременность :)
Думала, не будет повода общаться - настолько тут все исчерпывающе, столько информации!

Но вот захотелось тоже поделиться своими тревогами и спросить совета.
У меня сейчас срок 37,5. Предыдущее кесарево было в 2010 г, ниже расскажу. До последнего надеялась родить сама, была и в МОНИАГе, с Логутовой разговаривала, и в МОПЦ ездила к Гольдабиной. В 25-м не была, п.ч. он на мойку закрывается в мой срок.

Шов мне меряли всю Б. более-менее, сейчас типа 3,6 (понятно, что мало о чем не говорит, но врачей успокаивает). Б. беспроблемная была (если не считать компостирование мозгов в ЖК по надуманным поводам).
Все рухнуло два дня назад, когда я полдня тащилась по пробкам в Балашиху в МОПЦ, а там на УЗИ выяснилось, что наш малыш (мальчик) перевернулся в тазовое((( И когда успел? Логутова смотрела руками неделю назад - лежал в головном!!! :sorry:

В общем, я в раздумьях, что дальше. Планирую с А.М. Гольдабиной заключать контракт на кесарево с надеждой, что вдруг мелкий передумает и перевернется... :girl_sad: Сама рожать с тазовым и швом боюсь, да и не возьмется никто((
Почему контракт - ниже историю свою расскажу, все будет понятно. Хочу, чтобы муж и малыш были рядом!

Смутило только, что А.М. сказала, что положит меня в патологию заранее (а хотелось бы поменьше там пробыть, конечно), и кесарить будут в 39 недель.
Вообще ПКС когда лучше делать? Просить ее, чтобы подождали до родов? А вдруг он там вставиться в тазовом как-нибудь не так? Да и не будут они меня 2-3 недели в патологии держать((

И еще в А.М. кое-что меня смутило. Вообще она мне понравилась, особенно тем, что приняла нас с мужем во внеурочное время (мы застряли в пробках и опоздали в отдел контрактов, так она ходила просила, чтобы меня на УЗИ посмотрели, хотя там расходились уже все, ну и т.п.).
Но еще до того, как про тазовое узнала, она без энтузиазма к моей идее рожать самой отнеслась. Нашла две причины против:
1. Я не была в родах (первое кесарево у меня по причине гестоза было в 37 недель, без малейших признаков родовой деятельности)
2. Как они жутко это пишут, "в анамнезе отсутствие живых детей"(((
3. Пыталась и до возраста докопаться - 30 лет, два раза с этой целью в обменку заглянула)) но, видимо, не нашла что сказать)

Ну и в 39 недель не хочу я что-то кесариться((
А ждать схваток дома - тогда надо в другой роддом на скорой, не в Балашиху, а там я точно буду одна со своими страхами и неизвестностью((

Оффлайн tomasina

• Jr. Member
  • **
« Ответ #28 : 22 Марта 2012, 22:19:47 »
Извините, что я тему про ЭКО перебила, просто не знала, куда лучше написать :(

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #29 : 22 Марта 2012, 22:54:16 »
ЭКО не является абсолютным показанием к КС, особенно при одноплодной Б при отсутствии прочих факторов риска.
Что безопаснее - роды или КС - дискутабельный вопрос. Как говорит ВОЗ, тяжелый перинатальные поражения ЦНС и родовые травмы встречаются при родах и КС примерно одинаково часто. Кроме того, есть специфические осложнения ПКС, связанные с незрелостью плода. Честно говоря, я пока не озаботилась изучением соответствующих исследований на данную тему. Возможно, здесь действительно играет большую роль психологический фактор как у женщины, так и у врача.

tomasina , печальная история. Попробуй делать упражнения для переворота ребеночка, поговорить с ним, возможно - еще перевернется. Рожать мальчика в ягодичном предлежании я лично не рискнула бы и без рубца, тем более первыми родами, хотя у нас рожают. В вашем случае отсутствие живых детей не совсем важный аргумент к КС т.к. смерть ребенка произошла не из-за патологии Б или родов, а вследствие заболевания самого ребенка, можно указать на этот важный момент врачу.
Софи, 2790 49см, ЭКС 2005г.
Савелий, 4130 56см, ЕР 2011г.
Андрей, 3440 54см, ПКС 2017г.

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву, должен: 1. Жить бедно; 2. Работать бесплатно; 3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году; 4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать; 5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно; 6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача; 7. Принимать других больных быстро, а его подольше; 8. При лечении в стационаре обязательно должен прокапать.

Оффлайн tomasina

• Jr. Member
  • **
« Ответ #30 : 22 Марта 2012, 23:12:51 »
Польза, спасибо.
Уговариваю уже два дня)
Мне кажется, ему там тесно уже... Хотя по УЗИ намерили 3200 вес, то есть не сказать, чтобы он сильно большой (УЗИстка при этом написала, +- 500 грамм, я поразилась такой честности))))

Кстати говоря, я и набрала 9 кг всего за Б., изжога мучает, мало ем((

А упражнения на переворот в тырнете пишут, что нельзя делать со швом...

Оффлайн Аня-nikvan

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Мааасква.32 года
« Ответ #31 : 22 Марта 2012, 23:32:49 »
tomasina, очень грустно читать такие истории, но даже по эти строчкам видно, что вы сильный человек и можете бороться за своего мальчика, берегите себя! испробуйте всё, чтобы попытаться перевернуть малыша, молитесь, мы с вами!

у остеопата были?на голове стояли в бассейне?
22.04.2000 ЭКС (51см 3300гр)38нед
29.03.2010  домашние роды (57см и 3800)41нед

Оффлайн tomasina

• Jr. Member
  • **
« Ответ #32 : 22 Марта 2012, 23:40:01 »
Я узнала позавчера только, что он в тазовом...
И, если честно, как-то упала духом... Через несколько дней в патологию уже собиралась ложиться, а тут - остеопаты, бассейны... Боюсь, просто времени элементарно не хватит. Да и тяжело мне ездить уже, по-моему, у меня треники идут(

Не знаю, может, завтра соберусь с духом и с силами и доеду-такие до бассейна(

А остеопатов что-то я побаиваюсь.
И еще - может, это глупо, но у меня тут какой-то психологический момент. В предыдущую Б. мне очень хотелось сделать все по-своему, никого не слушала, была уверена, что уж у меня-то все будет просто супер, я-то здоровая как бык - ну и результат.
Поэтому мне сейчас кажется, что не стоит настаивать на своем - раз малыш так решил, на все, как говорится, воля Божья.
Мы, кстати, с мужем стали верующими после всех этих событий.

Оффлайн Marykity

• Sr. Member
  • Владивосток
« Ответ #33 : 23 Марта 2012, 06:48:47 »
tomasina, очень сочувствую вам по поводу вашей истории. Но будете ли вы довольны тем, что опустили руки? Поддались обстоятельствам?
1. Сын 2011 ЭКС
2. Дочь 2019 ЭКС

Оффлайн Аня-nikvan

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Мааасква.32 года
« Ответ #34 : 23 Марта 2012, 08:19:33 »
не знаю... я бы наверное тоже бы пошла на КС, лишь бы был ребёнок и  слушалась врачей.... тут уже сил сопротивляться нет, хочется скорей схватить свой кулёк с ребёнком и бежать из  рд домой закрыть все двери и наслаждаться своим маленьким чудом, мысли о том, что надо было так раз так придут позднее, но сейчас главное уже результат. желаю вам,tomasina ,сил и терпения! всё будет хорошо.
22.04.2000 ЭКС (51см 3300гр)38нед
29.03.2010  домашние роды (57см и 3800)41нед

Оффлайн daisy❁

• Hero Member
« Ответ #35 : 23 Марта 2012, 08:33:29 »
Возможно, здесь действительно играет большую роль психологический фактор как у женщины, так и у врача.
Да, наверно все дело в психологической готовности женщины и врача, а это тоже немаловажно, от этого очень зависит как пойдут роды.
1. 4050/54 Ог37 - июль 2010 экс в 39,3 нед
2. 3960/54 Ог37- май 2014 ер в 41,3 нед
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов - они начнут сбываться.

Оффлайн Smile

• Sr. Member
  • Ольга 29 лет. Москва
« Ответ #36 : 23 Марта 2012, 09:56:10 »
Tomasina, вам совсем чуть-чуть осталось до встречи с малышом. Все будет хорошо, обязательно хорошо! Наверное, надо пройти через трудности, чтобы потом наслаждаться счастьем. Обратитесь к остеопату, попросите Аллу дать вам контакты.
1. Тамерлан 3050, 50 см. 2010 г. ЭКС
2. Батыр 3290, 52 см. 2013 г. ЕР
3. Дарина 4330, 56 см. 2020 г. ЭКС
4,5...мечтаю - живут в моем сердце

Оффлайн tomasina

• Jr. Member
  • **
« Ответ #37 : 23 Марта 2012, 11:41:49 »
Аня-nikvan и Smile - спасибо :girl_smile: Согласна с вами) :heart:

Marykity, так я о том пишу - что не все зависит от нас, в какой-то момент наша возможность влиять на события заканчивается... Вот мне кажется, что от меня тут уже ничего не зависит, я сделала все, что могла ???. Мы можем чего-то хотеть и стараться это получить, но не факт ведь, что все так и будет... Что ни делается, все к лучшему. Я так считаю. Есть ведь истории, когда КС, и все расстраиваются, а потом выясняется, что обвитие было или еще какая-то проблема, которая могла плохо обернуться в родах((

Алла - это Miles?) Остеопатов полно в ЦТА, но к этим звездам ужасно дорого, и надо сильно заранее записываться.

А вообще изначально мой вопрос был про то, когда лучше делать второе КС, чтобы сохранить потом шанс на ЕР, ну и чтобы малышу было лучше. Уж извините, если этот вопрос не очень для сайта про естественные роды, но мне кажется, вполне в тему: ведь хочется сохранить шанс родить самой! И процесс сделать менее травматичным!

Я просто читала, что лучше ждать до схваток, но, с другой стороны, я в родах не была, т.е. у меня могут излиться воды, что не есть гуд, еще пишут, что в тазовом может вывалиться ручка-ножка, это опасно, и лучше до схваток не ждать :-X
Как лучше сделать-то?

Можно, конечно, сидеть и фантазировать, и молиться, чтоб точно ЕР, но я считаю, надо к КС подготовиться!

Оффлайн tomasina

• Jr. Member
  • **
« Ответ #38 : 23 Марта 2012, 11:47:52 »
И еще - если кто про Гольдабину что-то знает, расскажите, плиз. Можно ее уговорить подождать? Так, внешне, мне она показалась довольно отзывчивой... Просто смутило, что вроде она за ЕР, за ЕР, а мне сказала - "я вижу, какая женщина может родить, а какая нет", по типу, что я все равно не смогу, хоть в тазовом, хоть в головном... Я как-то расстроилась: почему она так про меня думает? :(

Могу ведь выбрать и другого врача, просто я из МОПЦ больше никого не знаю.

Оффлайн asenefa

• Sr. Member
  • Дети- Божий дар
« Ответ #39 : 23 Марта 2012, 13:27:37 »
И еще - если кто про Гольдабину что-то знает, расскажите, плиз. Можно ее уговорить подождать? Так, внешне, мне она показалась довольно отзывчивой... Просто смутило, что вроде она за ЕР, за ЕР, а мне сказала - "я вижу, какая женщина может родить, а какая нет", по типу, что я все равно не смогу, хоть в тазовом, хоть в головном... Я как-то расстроилась: почему она так про меня думает? :(

Могу ведь выбрать и другого врача, просто я из МОПЦ больше никого не знаю.
вставлю и я свои 5 копеек... tomasina, сочувствую вам, тяжело пришлось....я вас понимаю насчет контракта- муж должен на родах присутствовать обязательно, это неоценимая поддержка,я когда лежала после своего КС- думала помру, так хотела мужа видеть, морально очень тяжело такие вещи переживать, а вам еще сложнее пришлось, поэтому когда рожала-то точно знала что только с мужем буду- одной трудно очень.
По поводу "какая женщина может родить а какая нет"- мне моя врач-гинеколог в нашем городе сказала- родить может после кесарева физически любая(если отклонений никаких нет)- но морально не всякая женщина к этому готова, кому-то лучше кесарево будет.я бы в тазовом не риснула бы рожать мальчика, даже и без КС.это мое мнение, решать конечно вам, но тоже придерживаюсь такого мнения, что Бог ничего зря не делает- может так нужно?
1.Ксения 12.12.1995, ЕР
2.Майя 18.09.2009, ЭКС
3.Матвей 8.12.2011, ЕР
4.Марк 9.03.2016, ЕР

Оффлайн asenefa

• Sr. Member
  • Дети- Божий дар
« Ответ #40 : 23 Марта 2012, 13:33:02 »
в любом случае- главное- желаю вам здорового малыша!!!!
1.Ксения 12.12.1995, ЕР
2.Майя 18.09.2009, ЭКС
3.Матвей 8.12.2011, ЕР
4.Марк 9.03.2016, ЕР

Оффлайн Levsem

• Full Member
« Ответ #41 : 23 Марта 2012, 14:24:33 »
я бы в тазовом не риснула бы рожать мальчика, даже и без КС.

а почему именно о мальчиках речь? просветите

мой папындр ногами вперед кстати родился
вроде ничего, здоровяк
Антошка - 8.03.2010 ЭКС
Филипп - 7.05.2012 ЭКС

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #42 : 23 Марта 2012, 14:32:18 »
Польза, в 3 роддоме со мной лежала женщина, которая родила двойню сама, хотя первый ребенок был в тазовом.

Про аборты хочу дополнить. У моей мамы была одна подруга, она забеременела от женатого мужика, ну у нее квартиры не было, ни денег, ни работы. Отец ребенка ее не поддержал и она сделала аборт. Спустя несколько лет мама с этой женщиной поехали к шаманке, и шаманка сказала маминой знакомой, хотя она и не спрашивала: "у тебя была беременность, это был мальчик, и если бы ты не сделала аборт, то к тебе бы с этим ребенком пришло бы все - и достаток, и счастье и новый муж".
Я могу оправдать аборт только если беременность произошла в результате каких-то насильственных действий над женщиной, либо если у ребенка стопроцентно есть врожденные заболевания с которыми он не сможет дальше жить (А то моей маме врачи про брата тоже говорили, что будет дурачком, а он нормальный, сейчас девчонок клеит во всю). Других оправданий аборту нет и быть не может.
Сумела переспать и залететь - сумей родить и воспитать.
Смерть стоит того,чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.

Оффлайн asenefa

• Sr. Member
  • Дети- Божий дар
« Ответ #43 : 23 Марта 2012, 14:36:50 »
"Тазовое предлежание не является безусловным показанием к кесареву сечению. Такие роды могут проводиться естественно , но с повышенным вниманием. Основная опасность заключается в том , что после того, как родятся ножки и тело, ребёнок , реагируя на внезапное снижение температуры и на изменение давления , может начать дышать внутри . Поэтому затяжное рождение головки крайне не желательно и женщине нужно очень сильно и правильно тужиться. Если же появление малыша затягивается , акушер может прибегнуть к специальным " внутренним манёврам" , которые помогут врачам извлечь его , а это сопряжено с немалым риском для новорождённого.
Для мальчиков рождение в тазовом предлежании более нежелательно чем для девочек, т.к. из-за повышения давления в таких родах, есть риск травмирования половых органов"-цитата.
1.Ксения 12.12.1995, ЕР
2.Майя 18.09.2009, ЭКС
3.Матвей 8.12.2011, ЕР
4.Марк 9.03.2016, ЕР

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #44 : 23 Марта 2012, 14:40:17 »
Да нет, не в плаценте дело. С общей плацентой в роды пускают, и уж конечно, никто руками в женщину не лезет
вот не придумываю, ей-Богу, Москва, 16 роддом, 5-е роды у женщины,приезжает с раскрытием в 5 см и хорошей родовой деятельностью, детишики оба в головном предлежании,но одна плацента -КС.
из чего я делаю вывод, что у вас там в Орле все как-то поестесственней, чем здесь ;)

Да я не говорю, что ты придумываешь. ;) У каждого доктора свои тараканы в голове  :) Вот специально открыла национальное руководство по акушерству. Тактика ведения родов при многоплодной Б. Абсолютные показания к КС - ягодичное предлежание первого плода у первородящей, ягодичное предлежание первого и головное второго плода, косое\поперечное предлежание первого плода, совокупная масса плодов более 6кг, выраженное многоводие, двойня монохориальная моноамниотическая (т.е. одна иплацента и один плодный пузырь - бывает крайне редко), сиамские близнецы. Если двойня монохориальная диамниотическая т.е. одна плацента и разные плодные пузыри - то пишут, что возможно лучше КС, но не из-за риска отслойки плаценты, а из-за риска фето-фетальной трансфузии в родах, это когда кровь от второго перетекает к первому, и второй может пострадать от острой гипоксии и погибнуть. Сама я видела выраженный синдром фето-фетальной трансфузии один раз, и произошло это еще во время Б, дети родились плановым КС. А риск отслойки плаценты есть при любом варианте - общая плацента или нет, это не от этого зависит, а от резкого уменьшения обьема матки после рождения первого плода.

Оффлайн asenefa

• Sr. Member
  • Дети- Божий дар
« Ответ #45 : 23 Марта 2012, 14:49:30 »
но ведь частенько и рожают в ягодичном- особенно девочек, если еще и беременность не первая...
1.Ксения 12.12.1995, ЕР
2.Майя 18.09.2009, ЭКС
3.Матвей 8.12.2011, ЕР
4.Марк 9.03.2016, ЕР

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #46 : 23 Марта 2012, 14:58:26 »
В том-то и дело, потому я и удивилась, что это показание к КС.

Оффлайн tomasina

• Jr. Member
  • **
« Ответ #47 : 23 Марта 2012, 15:30:12 »
Ну, тут про тазовое много раз уже писали, мне кажется. Абсолютное показание - это когда ногами вниз, а чисто ягодичное считается относительным. Но, учитывая шов от КС и "роды первородящей", по совокупности оно становится абсолютным...

Про мальчиков в тазовом, действительно, везде у нас пишут, что есть риск защемить яички. Но встречала и мнение, что это наша отечественная акушерская мифология, не знаю, кто прав. Еще мальчики обычно крупнее девочек.

А еще пишут, что из-за постоянных КС у нас акушеры разучились почти принимать такие роды.
Один домашний акушер написал, что он бы принял, невзирая на шов, но я точно не готова к домашним родам, да еще рискованным.

asenefa
вот про моральную готовность меня и смущает, когда так говорят, не очень понимаю, что имеется в виду. Как это узнать заранее, если не рожала? Мне-то казалось, что я готова... Может, малыш чувствует мою неуверенность?..

Я понимаю, когда женщина наотрез отказывается (и кстати, слышала жуткие истории, когда на женщин давили, чтобы они сами рожали после КС, это обычно не очень хорошо заканчивается).
А обычно, мне кажется, что-то среднее, понятно же, что многое от врачей зависит, от наличия поддержки близких и т.п. Есть такие, что пойдут "до конца", но их мало, мне кажется, тут много от благоприятных обстоятельств зависит.

Оффлайн Smile

• Sr. Member
  • Ольга 29 лет. Москва
« Ответ #48 : 23 Марта 2012, 15:35:51 »
У меня подруга три года назад родила девочку в тазовом предлежании. Когда приехала в РД, врачи в один голос отправляли ее на КС. И только один врач сказал - ей же 23 года! ей еще рожать и рожать, зачем ее резать! И благополучно родили малышку вместе))) А через год еще одну - тоже в тазовом, верней в родах малышка перевернулась))) Так подруга до сих пор благодарна врачу, что не порезали ее, что стала мамой еще раз через год! Вот таких бы врачей во все роддома)
1. Тамерлан 3050, 50 см. 2010 г. ЭКС
2. Батыр 3290, 52 см. 2013 г. ЕР
3. Дарина 4330, 56 см. 2020 г. ЭКС
4,5...мечтаю - живут в моем сердце

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #49 : 23 Марта 2012, 15:39:12 »
Murka, это взято из национального руководства по акушерству. Если первый плод в тазовом, а второй в головном, может случиться такая вещь - коллизия плодов, картинку постараюсь найти и выложить. Такое осложнение ведет к смерти одного или обоих плодов. И у нас такое было. Поэтому ни один здравомыслящий акушер не возьмется вести такие роды. Если оба в тазовом, а женщина первородящая - это просто совокупность риска - многоплодная Б+тазовое+первородящая, кто возьмет такую ответственность на себя? Я не говорю, что это в принципе невозможно, но сопряжено с высоким риском.

Мальчиков в тазовом стараются кесарить из-за риска повреждения половых органов. Но у нас таких рожают, но вы бы видели, какие синие и отечные у них яйца!

tomasina , вы не должны испытывать чувство вины из-за того, что не получается пока ЕР. Главное - чтобы малыш был здоров. Лучше делать ПКС не раньше 39 недель, если можно - то подождать до 40нед, тогда ребенок будет зрелый.
Софи, 2790 49см, ЭКС 2005г.
Савелий, 4130 56см, ЕР 2011г.
Андрей, 3440 54см, ПКС 2017г.

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву, должен: 1. Жить бедно; 2. Работать бесплатно; 3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году; 4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать; 5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно; 6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача; 7. Принимать других больных быстро, а его подольше; 8. При лечении в стационаре обязательно должен прокапать.