Привет всем!
Только что зарегистрировалась! Спасибо огромное за этот сайт, читала всю беременность
Думала, не будет повода общаться - настолько тут все исчерпывающе, столько информации!
Но вот захотелось тоже поделиться своими тревогами и спросить совета.
У меня сейчас срок 37,5. Предыдущее кесарево было в 2010 г, ниже расскажу. До последнего надеялась родить сама, была и в МОНИАГе, с Логутовой разговаривала, и в МОПЦ ездила к Гольдабиной. В 25-м не была, п.ч. он на мойку закрывается в мой срок.
Шов мне меряли всю Б. более-менее, сейчас типа 3,6 (понятно, что мало о чем не говорит, но врачей успокаивает). Б. беспроблемная была (если не считать компостирование мозгов в ЖК по надуманным поводам).
Все рухнуло два дня назад, когда я полдня тащилась по пробкам в Балашиху в МОПЦ, а там на УЗИ выяснилось, что наш малыш (мальчик) перевернулся в тазовое((( И когда успел? Логутова смотрела руками неделю назад - лежал в головном!!!
В общем, я в раздумьях, что дальше. Планирую с А.М. Гольдабиной заключать контракт на кесарево с надеждой, что вдруг мелкий передумает и перевернется...
Сама рожать с тазовым и швом боюсь, да и не возьмется никто((
Почему контракт - ниже историю свою расскажу, все будет понятно. Хочу, чтобы муж и малыш были рядом!
Смутило только, что А.М. сказала, что положит меня в патологию заранее (а хотелось бы поменьше там пробыть, конечно), и кесарить будут в 39 недель.
Вообще ПКС когда лучше делать? Просить ее, чтобы подождали до родов? А вдруг он там вставиться в тазовом как-нибудь не так? Да и не будут они меня 2-3 недели в патологии держать((
И еще в А.М. кое-что меня смутило. Вообще она мне понравилась, особенно тем, что приняла нас с мужем во внеурочное время (мы застряли в пробках и опоздали в отдел контрактов, так она ходила просила, чтобы меня на УЗИ посмотрели, хотя там расходились уже все, ну и т.п.).
Но еще до того, как про тазовое узнала, она без энтузиазма к моей идее рожать самой отнеслась. Нашла две причины против:
1. Я не была в родах (первое кесарево у меня по причине гестоза было в 37 недель, без малейших признаков родовой деятельности)
2. Как они жутко это пишут, "в анамнезе отсутствие живых детей"(((
3. Пыталась и до возраста докопаться - 30 лет, два раза с этой целью в обменку заглянула)) но, видимо, не нашла что сказать)
Ну и в 39 недель не хочу я что-то кесариться((
А ждать схваток дома - тогда надо в другой роддом на скорой, не в Балашиху, а там я точно буду одна со своими страхами и неизвестностью((