"не важно. рожала - не рожала. если готовность есть внутренняя, вопрос о том, как это узнать уже не стоит".
А как эта самая готовность определяется? Что вы под этим подразумеваете? Я правда не понимаю, мне всегда казалось, желание или есть, или его нет, а вот "готовность" выясняется уже в процессе.
Собственно, потому и боюсь, потому что не знаю: может, я уже на первых схватках начну требовать операцию
"кс в 39 недель очень рано".
Почему рано? Одна неделя тут сильно принципиальна?
"зачем вам контракт с гольдабиной". -
я писала, чтобы в послеродовом быть вместе с мужем, ибо хочу сгладить психологические последствия первой операции(
Плюс, если перевернется, она может принять роды.
"приедете в лбой рд и прокесаритесь ближе к пдр. или с началом отхождения вод, если не перевернется в головное раньше".
Боюсь. Хватило экстрима с первой операцией, а неделю и у контрактного врача выторговать можно.
Неопасно, когда воды в тазовом отходят?
"в 72 хорошие рубцы делают".
Я рядом живу, кстати...
"если сейчас кс, то в будущем шансов родить в рд самой у вас больше не будет. у нас в национальном руководстве 2 кс - показание к кс"
Читала про два случая родов с двумя рубцами: один в МОНИАГ, а второй недавно в перинатале описали, на Опарина женщина родила. Правда, обе побывали до этого в родах.
А почему врачи не берутся? Шов-то после иссечения один.