А теперь коротко про грустную историю мою: 2,5 года назад ждали свою малышку, Б. идеальная, все хорошо, с 28-й недели начали парить мозг врачи: то ребенок в развитии отстает, то какие-то им лоханки на УЗИ не нравятся, то еще что-то... В общем, начали кормить актовегином, гонять на УЗИ. У меня давление начало постепенно повышаться, типа 130, 140, я все думала, на нервной почве. Ну, и в 36 недель дошла я наконец до нормального УЗИ - к Воеводину на Опарина. Сказали, малышка наша обречена
Очень-очень редкий генетический синдром, мы потом смотрели в интернете - 1 случай на миллион. Тяжелые пороки развития сердца, мозга...
Ну, под белы рученьки меня оттуда на скорой после таких известис давлением 190 и увезли... В 4-й роддом.
Ничего плохого про врачей не напишу, все мне очень сочувствовали, смотреть на меня ходили всем отделением, дружно ругали врачей, которые меня наблюдали)). Но делать было нечего: тяжелый гестоз, давление всю ночь не могли сбить, чуть собьют - оно повышается снова до 140-150.
Я еще там порыпалась, типа хочу сама (выглядело это, наверное, смешно и грустно: лежит женщина, помирает, но думает про естественные роды). Заведующая посмотрела меня - 37 недель, шейка каменная, как пойдут роды с ребенком, у которого тяжелый порок сердца, непонятно...
Говорит "можем готовить шейку ламинариями".
А я что-то начиталась в интернете ужасного про эти ламинарии, да и вообще подумала: ну какие роды, когда организм не готов совсем к этому? Напичкают лекарствами, а потом все то же кесарево будет.
В общем, согласилась на операцию. Тогда уже читала, что родить самой потом можно. Не знала, конечно, что это настолько сложно...
Малышка наша в реанимации прожила потом 1,5 месяца... но там все очень печально было, перспектив никаких.
А я провела две недели в роддоме одна, мужа видела раза три по письменных заявлениям и просьбам... Восстановилась физически как-то быстро, молоко пришло, сцеживала и носила в реанимацию. Вообще мне после операции стало сильно лучше, после гестоза-то.
Плохо, что у меня теперь страхи... Боюсь операции и боюсь оставаться одна в роддоме. Очень хочу, чтобы муж был рядом... И мальчиком нашим рисковать не хочу.
Извините, если кому-то моя история покажет тяжелой, но из песни слова не выкинешь, а на мой теперешний выбор пережитое очень сильно влияет...