Девочки всем привет!
Вот я и оклемалась более менее.
Начну все сначала первая беременность закончилась КС из-за закрепления всю беременность и стимуляция в 38 недель при незрелой матке. Это я сейчас понимаю, что эти мероприятия ведут к кесареву, а 10 лет назад даже ничего и не знала. Не дала бы стимулировать ни за что. В 2 см прокололи пузырь, через 10 часов схваток врач констатировала гипоксию плода, обвитие пуповиной и приговор КС. Я так намучилась со стимуляциями что обрадовалась что сейчас всё кончиться. Ой и глупая была!!! После трудного отходняка после КС и осмысления того что я не до рожала, обломали при полном открытии. Я стала вынашивать мысль о естественных родах.
Решившись с мужем на второго ребенка, вначале я готовилась к КС. Потом меня как то торкнуло что я могу сама родить. После этого я стала изучать эту тему, читать рассказы. И слава богу мне попался этот самечательный сайт. Где все поддерживают тебя, очень много удачных родов после кс. И я стала общаться с девчонками.
Вся вторая беременность протекала отлично, никаких угроз и нареканий. И я решила надо этот случай не упустить, родить самой. Все конечно были против, но муж меня поддерживал до конца. В 38 недель я договорилась с врачом в Копейске о ЕР, он меня положил в больницу на обследование, после двух дней сказал надо делать сейчас КС, до 40 недель вынашивать опасно. После этих слов у меня истерика, слезы как это так, всё отлично и всё равно врачам надо разрезать. Я собрала свои вещи и сбежала из больницы. Все роддома в городе обзвонила, всех знакомых опросила. Ну никто не береться, ОПАСНО и ТРА-ля ля. Тогда я решила послать всех и приехать в роддом со схватками, пусть принимают.
И вот в 40,5 недель 13.03.12 мой малыш решил отметить свой день рождение. 12.03 у меня начились ночью схватки но к утру они прошли. На следующюю ночь в 2 часа ночи снова схватки, но не регулярные, через 10 минут, через 20 минут. Я подумала это еще не всё, надо дождаться регулярности по 1 минуте через 5-7 минут. Всю ночь терпела. Утром мужа отправила на работу, ребенка в школу. Говорю что позвоню если схватки усиляться. Оставшись наедине пошла в душ, сделала все процедуры, волосы уложила. Ближе к 10 часам схватки усилились. (Вы знаете думала будут больно, но всё терпимо, а потом вообще всё забываеться. Я себя настраивала еще так, что максимум 10 часов боли и я увижу своего сыночка. А он очень у нас желанный.) Схватки стали через 3 минуты по 1 минуте. Я испугалась почему так часто не ужели полное открытие. Я звоню мужу говорю что пора ехать в роддом. Он меня как королеву вёз все кочки объезжал, чтобы мне не больно было. А схватки через 2-3 минуты.
Приехали к 13-00 в роддом №3 (Челябинск) муж меня без очереди, говорит женщина со схватками принимайте. В этот день очень много рожала. Я переоделась, медсестра начала распрос через сколько схватки и т.д. А когда она у меня увидела пометку Рубец На Матке. Наругала почему я со схватками в 40 недель приехала, а я говорю хочу сама рожать. Она меня быстренько к врачу на кресло, врач посмотрела а открытие всего 2 см. А у меня схватка просто не останавливаеться. Через минуту штырит. Врачи от моей наглости просто охренели. Я морду кирпичом никого не слушаю говорю буду сама рожать. А у них в этот день какой то самит все врачи собрались. Скоро вся больница узнала о сумашедшей которая собралась сама рожать. Человек 10 говорили со мной по очереди, страшилки и т.д. Уговаривали на КС. Пришла даже главный гинеколог Города уговаривала. Давай говорит мы тебе спиной наркоз сделаем, муж будет рядом, приложим к груди ребеночка сразу, увидишь его поцелуешь. Все блага для меня лиж бы я не рожала. Санитарки потом рассказывали с тобой как с президентом прием. А я твердо и упрямо говорю ничего мне не надо хочу сама. После двух часовых переговоров они смерились. Давай мне делать узи шва 3-3.5 оказался, ктг норма, клизма, ребеночек хороший. А схватки всё идут и идут. Еще началась кровь. Я думала это пробка и всё хорошо будет. В палате рожало еще трое, у всех уже голова вставилась и их одну за другой отправляли в родовую. Я тоже надеялась что у меня будет скоро полное открытие.
Кровотечение усилилось и из меня как из ведра кровь полилась. Воды не отходили. Дежурная бригата напрочь отказалась у меня принимать роды. Говорит я в тюрьму не хочу, наорали на меня. Тогда заведущая пришла и осталась. Посмотрела на кресле еще раз открытие 3 см. Вытащила пальцы а там всё в кровище. Она испугалась говорит ты сейчас дождешся отслойки плаценты. Схватки главное есть а открытие ни какого, за 12 часов всего 3 см. Я себя изначально настраивала так. Соглашусь на КС только в экстренном случае. Вот так и произошло. Я согласилась на КС. Все врачи даже обрадовались. Поставили мне спиной наркоз у меня весь низ онемел. В 18-00 вытащили моего сыночка и он громко закричал, мне его показали. И у меня покатились слёзы счастья на взрыв. Вот он мой крошечка, наконец то я его увидела. Его унесли и после меня там зашивали, а я только слышала его плач на всю больницу и была счастлива. Вот так я боролась до последнего, но природа распорядилась по своему. Слава богу я донесла его до 40 недель он такой розовенький, доношенный. Ни каких признаков перенашивания. Оценка 8 8. вес 3630кг, 52 см. Вот такой мой малыш. Главное все живы и здоровы.