А у меня деть последние несколько дней хоть начал есть прикорм!
До этого за 9-ый мес ВООБЩЕ ни ложки, а потом как переключили - и мясо, и кашу, и фрукты, и творог, и йогурт... ттт, даже боюсь сглазить! Только овощи, кроме картошки и тыквы, не идут пока.
Кстати, плотный ужин у нас совсем не решает проблему сна. Спит очень плохо, и днем, и ночью. Постоянно просыпается, орет, ползает. Вчера наелся на ночь каши, +грудь, уже не лезет, уже срыгивает, грудь сосать не хочет, и заснуть не может, еле уговорила.
Вообще не считаю, что отлучение от груди - это какая-то панацея от других проблем.
ГВ уходит, но ребенок-то остается.
Отлучили - одни проблемы ушли - другие пришли. Дочь кормила до 5мес, после отказ от груди, спала она все равно плохо, постоянные пробуждения ночью, короткий сон днем. Спали вместе до 4.5 лет. Грудь, как видите, тут ни при чем. От смеси она у меня отказалась где-то к 10мес, а молоко так пить и не начала, кисломолочка тоже плохо шла, и тоже - постоянные кулинарные изыски, ест до сих пор плохо. Если бы кормила грудью подольше - то хоть была бы более-менее спокойна, что ребенок хоть что-то ест, а не 1 яблоко за день. Ну и когда сильно устаю от мелкого - даю ему сисю, и имею хотя бы несколько минут перерыва влежку, пока он сосет, а так - только бегай за ним, уже голова кругом. Вообще пришла к выводу, что устаешь не от ГВ как такового, а от ребенка вообще. От материнства в целом. Плюсы отлучения - что можно сдать ребенка на денек к бабушке, и не волноваться, как он там без сиси :crazy:А больше плюсов по-моему нет, одни минусы - хуже спит, больше капризничает, постоянные проблемы и беспокойства с кормежкой...У меня по крайней мере, так было с дочерью.
ПыСы. Девчонки, я вот вообще не понимаю, как хоть вы на ГВ умудряетесь еще и поправляться :crazy:Конечно, обмен веществ у всех разный, но все же - литр молока примерно 700ккал, + на его синтез сколько-то, плюс бегаешь за ребенком постоянно, как электровеник. Я уже 47.5кг, сваливаются джинсы 25 размера, а еще прошлым летом я раздала все свои маленькие вещи, короткие юбочки т.к. была уверена, что уже никогда не буду весить, как в юности. :beee:Уже не знаю, чего бы еще сьесть такого... Сегодня пошла, сдала кровь на анализ, гляну, что хоть там от меня осталось...