Польза, спасибо за ответ, вот сейчас буду считать общее кол-во молочного. Переживаю, что бы ему хватало для нормального развития и роста...
Я нашала в магазине именно сухое молоко для детей, в инструкции "обезжиренное", и давать после года, пойду читать подробное содержание.
Аня-nikvan и мне попадалось инфа о том, что маложирное не рекомендуется.
prascovua, я с этой темой коровье полезно-вредно уже головокружение заработала.
Если я в чем-то ошибаюсь, знающие, поправте меня. Все поиски привели к выводам:
В коровьем содержание фосфора и кальция совсем не соответствует потребностям организма ребенка. Т.е. вроде кальция, как хорошо и много, но и фосфора.
Другой момент, почки ребенка не готовы ни к тому, ни к другому. Т.е. кальций и др. вместо усваиваться, наоборот "вымываются" из организма. В этом причина массового рахита во времена бывшего союза. Когда смесь была на основе коровьего молока, а часто именно коровье молоко было основой рациона растущего ребенка...
Ой не знаю, одно вывод, 200 мл коровьего, в сутки, после года вполне допустимо и не вредно. А полезно ли? Не понятно!
Не знаю, где правда, сама еще не давала.
У меня бы не встал вопрос, если бы выпивал он хотя бы 200 мл смеси, а дальше у него каша производственная, на той же смеси "замаскировали", врач одобряет. Ребенку нравится, ест, смесь не пьет, коровье не предлагаю, вот так..