Отпишусь о нашем "отлучении от ГВ".
Я вообще хотела к году свернуть ГВ, но не с особым рвением(причина, по моему мнению - отсутствие молока, от этого кусание и пр. нервозность ребенка).
Как уже писала оставалось 2 кормления. Раннее утро и перед сном в обед.
В воскресенье дома был папа, у него на руках спится лучше сиси нет
пропустили ГВ, так получилось. Ну, думаю, если на след. утро молоко не наберется (а с этим уже были проблемы), то будем закругляться с ГВ. Никакого молока не набралось, грудь пустая и все. Дала в 7 утра чай. Во сне "прокатило", хотя крутился и искал, но пустышка и все нормально.
Обед, я жду мож грудь наполнится, и я таки еще оставлю ГВ. НИЧЕГО, пустая и все!!!
И так далее...
Уже 3 дня прошло, мне дико, грудь пустая
. При попытке сцедить пару капель. Муж говорит, может попробовать кормить еще, раз есть хоть капли?
Он просто понимает и видит как ребенку важна мама-сися
К слову, со старшим прекращение ГВ, это ужас. Грудь было каменная, вся в буграх, молоко текло до ног, температура. Еще эта дикая рекомендация "перетянись! не сцеживайся!". Когда я снимала повязку, то становилась над ванной, молоко само лилось двумя фонтанами... при этом я пила таблетки для прекращения лактации...
Да ладно, а тут лактация сама ушла. Ребенок еще ищет и помнит грудь, мне его жалко...
Сколько дитю нужно времени, что бы забыть?
А, вообще, мне как-то грустно, что ГВ закончилось
затягивает это дело, как дите, таки маму...правда...