Я тоже маялась с прикормом, с чего начать? когда? и т.д. весь инет перевернула. со старшим, вообще, все по-другому было. Тогда соки с 3 нед. давали, и молоко коровье до года, и глютен был безобидный
И начали мы с баночного, с гербера.
При том, что старшему я готовила все сама, вплоть до творога и кефира. Но тогда у меня все было с бабушкиного сада-огорода. Сейчас такой возможности нет. Каши тоже готовые даю. Пока только рисову.
В Польше немного другой подход к прикорму, рекомендуют начать именно с яблока. Мотивируют, что не вызывает аллергии и ребенку нравится.
Я начинала с яблока, понравилось
Потом рекомендуют тыкву, но я нашла из готовых только с желтком, а рановато еще. Давала броколи, тоже гербер, потом добавила морковь, покраснел, т.к. дала пару ложек. Отменила, вернулись через неделю, давала уже с малой дозы. Нормально ) и т.д., картофель (сама варила, нет его в банке
) Потом банан, персик, каша, кролик, все по чуть-чуть, на ознакомление 1 продукта у нас 1-2 недели. Начинаем с микродоз. Прикорм начали на 5-6 мес., хотя в 4,5 уже были зубы.
Сейчас у нас так, грудь по требованию, больше, чем 2 часа перерыва не выдерживает.
В обед пюре из овощей с кроликом. После одного из кормлений грудью творог (сама делаю) с одним фруктом (либо яблоко, персик, банан). Вечером каша, кстати, если готовить, как написано на пачке то она очень густая выходит, он такую не хотел! Разводила безмолочную, что бы жиденькая была. Все равно мы кашу сиськой запиваем
И до сих пор у нас ночные кормления
И, вообще, проблема у меня напоить ребенка. Ну никак, я все перепробовала, ложка, чашка, бутылка... только грудь признает. Прям не знаю, запор у него...
Потом, как кто вводит глютен?
Я когда старшего прикармливала никто и не знал о нем.
Мне врач сказала давать по ложке манки, либо сухарик белый, каждый день в течении 8 нед., если все ок, то можно вводить.
А молока, вроде как, меньше не стало. Но кажеться мне, что не наедается он одним молоком. Может мало, не знаю, ночью кушает даже. А за последние 2 мес. набрал всего-то 600 гр. Врач говорит, что это нормально. Я думаю, что мало...