ох, не от крупноты города это зависит, принимают ВБАК или нет
у нас няня работает из Украины, какое-то село под Херсоном
она прям удивилась, когда про мои проблемы услышала
у нее первая дочка родилась с помощью продольного КС (дочка поперек лежала), 4 с чем-то кг была
а вторая родилась через 1 год и 3 мес (!!!ни под какие общепринятые сроки не подходит, почти сразу забеременела) и там даже не стоял вопрос, родила сама в своем сельском роддоме и все! причем в первый раз ее кесариться отправили в областной РД, а во второй даже не пытались никуда отправлять на плановое КС
было это около 20-ти лет назад
могу объяснить,почему так.вроде здесь это и прочитала.до 70-х годов прошлого века кесарево делалось в нашей стране крайне редко,чуть ли не конкретно умирающим только.я много раз приводила пример,как первородящей в 44 года с поперечным предлежанием ребенка просто разворачивали,но рожала она все ранво ЕР.и первое КС показанием для второго вроде как не было.
потом был принят какой-то документ,согласно которому в сложных случаях кесарево называлось предпочтительным.хорошо это или плохо,трудно сказать.с одной стороны,применение щипцов,всякие выдавливания и акушерские повороты -это риск,а с другой стороны,теперь увеличилось количество неоправданных КС.
но в некоторых маленьких городках с 70-х годов мало что изменилось,поэтому там ЕР после КС ни у кого вопросов не вызывает.напримре,мне подруга рассказывала о своей знакомой из Кемеровской области,у которой первое было КС (вертикальный рубец),а вторые роды ЕР в этой же сельской больнице.и подруга долго не могла понять, а чему я удивляюсь.т.е.для них там это норма,и ажиотаж вокруг ЕР после КС им совершенно не понятен.
Юлдузка, как я понимаю, надо даты смотреть. Гетьманов несколько лет назад активно принимал такие роды и на этом себе популярность сделал. Теперь притих. Тоже самое с Худояровым -попробовал, не понравилось, перестал принимать. Тем более в 72 от пациенток к именитым врачам (Худояров, Бояркин, Матуа) поток настолько большой, что им гемор с рубцами и не нужен.
Тоже самое, как я понимаю, и с МОПЦ происходит сейчас. Имя сделала, руку набила Гольдабина, теперь можно и ужесточить рамки.
ЦПСиР еще лет 5 назад тоже отошел на второй план в плане вбак, также и еще несколько роддомов, типа 3 или 4.
Короче надо ловить момент. Сейчас на пике 25-й и 15-й роддома, лучше туда стремиться, т.к. сейчас именно там настрой на вбак у врачей.
про Гетманова со мной месяца 2 назад девушка на материнстве общалась,которая собиралась только к нему на такие роды.а вот про Матуа мне ужасный рассказа попадался.короче,он девушку обдолбал окситоцином по полной,ей давили на живот.она родила сама,но потом на осмотре обнаружили расхождение рубца,ее вскрывали и зашивали по новой матку.и девушка эта пишет,что не ходите рожать ЕР после КС -вот какие ужасы происходят -рубцы расходятся :bt:удивительно,с чего бы это :bt:ой, Ксюш,небольшой офф-топ:я прочитала,что наш "горячо любимый" 16 роддом скоро закроют насовсем :crazy:якобы вместо него открывается после ремонта 26.