Милые форумчанки, снова я)
Спасибо тем, кто мне отвечал, особенно вам, Польза!
Извините, что редко появляюсь и все про себя - интернет стараюсь читать поменьше, ибо он на меня влияет негативно((
Я все еще хожу, по месячным 42 недели ровно уже. Вроде все близко, близко, шейку сегодня врач намеряла - пропускает 2 пальца. Треники идут каждый день. Но - сидит пока мальчик наш...
А была я сегодня в 3-м роддоме, там хороший доктор Васильева, которая берется за ЕР. Не стала охать не из-за срока, не из-за анамнеза моего. Шов похвалила
Поудивлялась, что я столько проходила, а шов не изменился. Все бы хорошо - по УЗИ намеряли "крупный плод" 4300. И усе
Стала пугать, что с крупным ребенком шов может разойтись, п.ч. матка в нижнем сегменте напрягается. Еще сказала, что у них раз в два месяца стабильно у кого-то в родах рубец расходится...
"Приходите - говорит - завтра к 8 утра оперироваться".
А еще у меня келлоидный рубец, хреново выглядит снаружи, криво (в 4-м роддоме особо не старались, видно) но я так думаю, это же не означает, что он и внутри какой-то не такой? Бывает, он у меня тянет, но именно снаружи.
Пришла я домой зареванная, задумалась, а что я по врачам-то хожу, если это одни расстройства? И поняла, что дома рожать побаиваюсь
хоть и врач у нас, который готов принять такие роды, очень хороший, я ему доверяю. Роддом ближайший - в 5 минутах езды. Но я даже в схватках не была
Вытужу ли головку красавца нашего?..
Почитала тут темки на форуме, где пишут, что вес ребенка - фигня, и про форумчанку, которая дома родила богатыря 5 кг...
Получается, что выбор у меня очень жесткий: или КС в роддоме, или ЕР - но дома с риском...
В общем, решила, что пока держусь, тем более что по УЗИ с малышом все в порядке (а мой врач-акушер намерял около 4 кг, да и понятно, что УЗИ может ошибаться).
Как бы хотелось, чтобы в роддоме нашелся адекватный врач, но сейчас мне кажется, что бесполезно ходить куда-то - только расстраиваться... а я еще к Есиповой собиралась, 25-й роддом как раз с мойки открылся. Ну что им эти лишние 800 грамм меняют? Не пойму.
Скажите, а вот чего РЕАЛЬНО можно опасаться в домашних родах с рубцом?
Я вот чего реально пока боюсь - это что мои страхи помешают родовой деятельности. Тем более что сколько времени уже прошло, а малыш все сидит...