Девочки, не успела отредактировать, буду благодарна модератором, если уберете первый пост, помещаю целиком: В 2008 году я родила своего старшего сына через КС, медленное раскрытие, длительный безводный, вообщем прокесарили меня, когда резали сказали захочешь сама приходи рожай, ну ладно думаю, так и сделаю.
Забеременела я, когда старшему сыну было 1 и 2 мес, в ЖК на учет пришла вставать в 23 недели, ходила без фанатизма, лекарств не принимала, чувствовала себя нормально, единственное, давление на приеме в Жк шкалило под 180, а дома нормальное всегда,такая особенность успела выработаться за первую беременность, реакция на врачей, но моя врач в ЖК - Першина Р.К это приняла, вообще ей спасибо, нашли мы с ней общий язык, всегда навстречу мне шла.
Она знала, что я сама рожать хочу, говорила не надо, опасно и все такое и так вообще все говорили вокруг.
Как ближе к родам поехала в тройку карту подписывать, чтобы там рожать значит, приняла нас с мужем Ломова, отказала, говорит никто во всем городе Челябинске не возьмется принять у Вас роды после КС, сейчас не принимают и прочее, ложитесь говорит на операцию. Я говорю да нет, что же я без показаний то под нож буду ложится, погодю немного, если уж возникнет необходимость тогда конечно.
Ну говорит езжай тогда за границу, продай квартиру, и там у тебя примут) добрая женщина такая она, ага. Я говорю ну что же делать мне,если я говорю приеду к вам с раскрытием и лягу под дверью роддома, тогда примете?, она говорит ну,тогда примем
Ну все говорю,договорились тогда.
Поехала оттуда в горздрав и там мне перепуганные главные гинекологи нашего города подписали мне карту в тройку, лишь бы я не требовала у них принять у меня ЕР.
Роды начались у меня в 43 недели и один день,в ЖК я уже не ходила, телефон не брала, схваточки начались под утро, часов в пять, легенькие и несильные, отправила мужа на работу, осталась со сыном, день прошел как обычно, училась петь на схватках,хотя они были терпимые, если не сказать больше, просто для тренировки, сынок подпевал мне, вечером пришел муж, продолжили дальше, схватки посильнее стали, пузырь целый, почти не больно, к ночи посмотрела сидя на фитболе раскрытие, по моим подсчетам было сантиметра четыре где то.
Решила попробовать полежать в ванной, там мне не понравилось, неудобно как то, вылезла,еще порожали, мужа спать уложила, сама подремала.
К утру схватки притихли, не было развития, а мне уже поднадоело так то,хотелось уже родить наконец.
Поспала немного и решили поехать в роддом вскрывать пузырь, отвезли сына маме и поехали.
Ну там как в соседней темке девушка отписалась ажиотаж конечно, как так, кто вам карту подписал, говорю сама Катачкова подписала, так что принимайте давайте. Ну попугали немного, повели на кресло, пока залазила туда, сбежались все кто дежурил в этот день на меня посмотреть, посмотрели, у Тягло, которая раскрытие в этот момент смотрит спрашивают, ну как есть? она кивает.
Сделали КТГ, все отлично, смеряли давление - хоть в космос запускай, поматерились на меня еще немного и говорят ладно давай будем пузырь прокалывать, Быстрицкий Юрий Васильевич проколол пузырь, выпустил воды, говорит у тебя вод много, он там плавает как рыбка и поэтому никак не вставляется, пошурундил там еще , направил головку, говорит иди в палату, через час родишь, я пошла. Схватки стали мощные, захватывающие такие, но все равно не сказать, что прямо сильно больные, ощущались больше как сдавливание.
Через час глянули, там полное, повели на кресло, тужиться получалось очень плохо, так как физиологических потуг не дождались, все на меня смотрели как на неумеху, шутили матерно,иногда не матерно, говорили, ну все, сейчас родишь Дауна, или типа хотела рожать рожай, что ж ты орешь и дело не двигается нифига.
Одна девочка практикантка наверно, встала возле моей головы и стала обьяснять как надо тужиться, я начала стараться, процесс пошел, дали потрогать головку , потом Юрий Васильевич стал подсказывать как надо и я родила уже наконец то. А, забыла рассказать как заведующая мне пыталась выдавливать ребенка и я ее отбрасывала, руку ее несколько раз... вот мне интересно, она что не знает, что в родах после КС это может спровоцировать разрыв по рубцу?
Ну да ладно, поставили наркоз, сделали ручной осмотр.Отвезли в палату. Все вроде, малыш 3940, 53 см, хорошенький ,здоровенький, не переношенный, нормальный. Ушла под расписку через сутки.
Благодарна всем врачам, Тягло Ирине Павловне, она показала себя как очень неплохой человек, дала возможность родить, не стала обманывать, помогла потом мне с преждевременной выпиской, Быстрицкий Юрий Васильевич, он умер через два дня как помог мне родить, утонул, жарко было, сердце не выдержало, я узнала от своей подруги, у них общие родственники были. Очень ему благодарна, он все делал и обьяснял без истерики, спокойно, по мужски. Вот все вроде бы,сейчас жду третьего сына в конце лета,хочу рожать дома) Перечитала свою писанину, сумбурно и местами неграмотно вышло, но раз обещала написала) всем кто дочитал- спасибо.