и снова я..как "адвокат дьявола"....про свои планы ер и кс...это из серии хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах...мы много чего хотим, но не умеем ценить то, что есть. а есть здоровенький ребенок и огромный опят, который нам для чего то даден.это раз. а два то, что фраза "я не могу сказать, что родила" вообще бессмысленна.сам процесс родов длиться сколько то часов..а беременность 9 мес...вы не можете сказать, что вы роили..а я могу..я рожала на протяжении 9 мес, каждый день, каждую минуту.чего мне стоили мои затяжные роды знает только Господь Бог и Miles. и неизвестно кто больше ощущает себя матерью те кто сам родил и не понял что это вообще произошло или я, рожавшая через КС. да я хочу ЕР, но если не получиться убиваться и сыпать голову пеплом не буду. потому что роды это не цель, это только одна из ступенек к цели-материнству..кстати сказать. по моему опыту и не самая высокая ступенька.
домашние роды это прекрасно. Аня никван пишет, все это чудесно. но это столица..а у нас у замкадышей еще неизвестно что получиться из всего этого..ехать в столицу и страшно и не у всех получается..но самое главное, конечно, страшно.
Поддержу Прасковью в том, что беременность - роды, это не вся цепочка, а вся цепочка: беременность - вынашивание - роды. Вот поделюсь своими эмоциями: после КС пришла в себя благодаря этому сайту, понадобилось примерно год, чтобы действительно сказать, что крыша встала на место. Далее запланировали следующую беременность. Каждый месяц надеялась увидеть вторую полосочку - это была моя цель, но ее не было ровно 6 месяцев((( А дальше - она появилась, именно в тот момент, когда я уже и не ждала. И в этот момент у меня в голове закрутились мысли - где рожать, с каким врачом, с какой акушеркой...и т.д. и т.п. А вот ни одной мысли не было про то, как выносить!!! У врача на узи первым делом я спросила о возможности ЕР, на что она мне сказала - выноси сначала. А вот и не выносила!!! Богу было угодно, чтобы этот малыш не появился. Может это наказание за то, что я не думала о нем, как ему там в животике, а думала о том - как бы его родить, хотя до родов еще было 8 далеких (счастливых) месяцев впереди!!! И опять стресс, и опять раздумья, и пришла к выводу, что не надо торопить события. Не надо переживать далекое будущее, а надо жить здесь и сейчас, не винить себя. Жить так, как если завтра будет последний день (не вдаваться во все тяжкие конечно). То есть теперь я наметила глобальные цели, и цели по-меньше, но именно они и приведут меня к моим грандиозным планам. Все сразу и сейчас никогда не получится, ко всему мы идем постепенно преодолевая проблемы по мере их поступления.
Вот такая история, такие мысли. Простите, если немного нагрузила.
И в заключении: девочки, мы женщины, настоящие женщины, потому что уже родили деток, хотим еще рожать деток, хотим их любить, заботиться о них. Ни у кого в голове не возникнет и мысли про то, чтобы оставить малыша на холоде, в супермаркете, отказаться в роддоме. А я думаю ,что вот такую категорию как раз и надо называть недоженщинами.