Первая беременность закончилась КС.Шла 42 неделя, поступила в роддом со схватками. Открытие никакого. Отошли зеленые воды. КТГ было плохое. В итоге КС.
Вторая беременность наступила через 2 года. Начала искать информацию о врачах, которые берутся за ЕР. Сама я из г.Октябрьского, РБ. Нашла рассказы девочек, которые рожали в Уфе. На 37 неделе договорилась о встрече с Жуковой Гульнарой Искандеровной из роддома №8. Она осмотрела меня сказала приезжать на 38-39неделе с результатами УЗИ. Последнее узи у меня было на 33 неделе, шов 3,8см, головное предлежание, плод не крупный. ПДР на 21.05.2012г.
Ночью 9 мая начались слабенькие схватки, разбудила мужа. Со скоростью света собрала вещички, до Уфы ехать 2,5 часа. Схватки были очень редкие. Приехали в Уфу понимаю, что еще рано звонить врачу. Рядом с роддомом был парк, я там нахаживала часа 3. Потом решила позвонить врачу, она сказала, что будет через час. Приехала она через часа 2, осмотрела меня на кресле, открытие 1 палец, передних вод нет, и решила спустить задние воды, слава богу светлые. Проклизмили меня, оформили, поднялись на второй этаж в предродовую. в 12 ч. решили поставить окситоцин с промедолом, часа полтора лежать сказали, я даже умудрялась засыпать между схватками. Потом КТГ все отлично. Как только можно было встать, я села на мяч и провела на нем большую часть времени. Около восьми вечера, она посмотрела меня открытие 8-9см. Пришла акушерка, уложила меня на кровать и начали мы с ней учиться тужиться.Начали приносить всякие инструменты. Через минут 20 пришла врач, перевели меня на родовое кресло. Тужиться получалось не очень хорошо. Но потом появились силы и желание уже родить. И в 21-00 родилась моя красавица вес 2980, рост 48 см. без разрывов и разрезов. Были небольшие ссадины на малых половых губах, их скрепили саморассасывающимися нитками. Можно было сразу сидеть. В эту беременность я пила с 37 недели листья малины, и делала массаж промежности. Выписали нас на четвертые сутки.
Если будут вопросы пишите Lira_n86@mail.ru.