Привет всем!
Девочки, я так рада что случайно нашла вас в просторах интернета, мне тоже как и всем тяжело вспоминать о том что случилось со мной, да и ничего страшного не случилось, всё прошло быстро, но чувство полного разочарования до сих пор одолевает меня.
Рожала в Лондоне. Беременность протекала отлично, растяжек небыло, бегала как пташка, к 42 неделям внезапно выскочили вены на половых органах (страшные как при варикозе, огромные), первый раз пригрозили КС, но сказали всё же рожать самой. Пришла на осмотр через неделю а Родов как не бывало, тиша и гладь, мне тут же назначили стимуляцию, стали запугивать зелёными водами и так далее. Проснулась я в день назначеной стимуляции, а на одеяле следы отходящей пробки, думаю пойду в госпиталь и скажу что уже в родах, мол, может не нужно стимулировать. Пошла туда, а у самой чувство что что-то делаю неправильно. В госпитале меня зарегистрировали, я тут же сказала что пробка отходит, мол может не нужно стимулировать, на что мне ответили что нужно-нужно, это не повредит мол, так вот и случилось что из-за халатности и скудоумности тупой акушерки у меня КС, а она живёт и всё у неё хорошо. Как только меня простимулировали, тут же пошли жутчайшие схватки, такие что меня вышибало из сознания, маниторы показывали максимальные показатели. Меня тут же подсоеденили к аппаратам, а лица у всех были не радостные, видимо все уже знали чем всё закончится. Мне был так дурно, я плохо понимала что происходит, было чувство просто умереть. Стала спешно раскрываться шейка, на 3 см поставили эпидурал, нужно отметить что на меня он не подействовал, я так и продолжала всё чувствовать. Схватки были очень часты и максимальные, сказали что у ребёнка замедляется сердцебиение, сделали мне укол который схватки останавливает, но он не помог. Пришла врач и рассказала мне что имеет смысл делать КС, так как ребёнок страдает, но я боролась до последнего, я сказала что всё равно буду рожать сама, врач одобрила меня, но предупредила что сейчас они сделаю анализ (берут тест крови на голове у ребёнка через маленький разрез), если он покажет плохие результаты, то лучьше бы КС. В те минуты, я молилась всему чему только можно, я так старалась, я пыталась успокоиться, плакала, муж был рядом, но он растерялся ещё больше меня. Анализи показали что ребёнок страдает, и меня экстренно повезли на операцию, тут хочу отметить что эпидурал на меня не подействовал, я чувствовала боль, поэтому мне сделали полную анастезию- что-то дали подышать и всё.... дальше я запомнила сладкий сон, долину с цветами, лес, лето и тепло и тут посреди сна меня кто-то стал будить, этого кого-то я тут же возненавидела, потому что сон был настолько приятен и прекрасен, сквозь сон я стала чувствовать сильную боль внизу живота, поэтому покидать сон совершенно не хотелось, потом я услышала *хочешь посмотреть на ребёнка*, я ответила *нет*, попыталась опять увидеть тот сон, но вместо него пришла сильнейшая боль, стало холодно, меня накрыли одеялами, я окончательно проснулась, увидела мужа с малышом на руках. Саша родился весом 4020, максимальные баллы по шкале Аппгар.
Всяла малыша в руки, первая мысль была *ах вот ты какой*, приложила его к груди, он тут же присосался.
Но страшнейшая дирессия меня накрыла потом, я рыдала каждую ночь, мне было очень плохо, ведь я знала что всё это проихошло от моей ошибки, я не должна была разрегить стимулировать себя. Чувство невыполненого долга, женкской несостоятельности, обиды, от суецида меня уберегла лишь мысль что я должна жать для сына.
Помимо этого стало невыносимо жаль себя, ведь я молодая, красивая, здоровая, а теперь у меня на животе страшный шрам, резрез сделали довольно большой, потому что малыш был крупный, с большой головкой. В Англии КС делают профессионально, у них практически нет смертности детей, они не знаю что это такое, потому что они всегда кесорят при первых сигналах опастности. Шов зажил очень быстро, но мне до сих пор очень непрятно дотрагиваться до него, прошу мужа не трогать меня там во время ласк, не надавливать на шок, потому что это напоминает мне о моей женской неполноценности. Хочу заметить что спустя 2а года, шрам стал незаметным, немного впалым внутрь, наверное из-за спаек, но шрам на сердце так и не зажил, частенько плачу в подушку когда накарывает.
Но я креплюсь, всё будет хорошо, мы сами творим своё счастье, ведь всё могло бы быть и хуже.
Следующие роды будут (если решусь) только ЕС, я очень благодарна вам, за то что вы создали этот сайт, за то что я наконец смогла выплакаться и рассказать кому-то о том как мне плохо. До сих пор я молчала и никто не знал об этом случае кроме моего мужа.
P.S.: Девушка скажите, всем ли так неприятно дотрагиваться в обласьт шва?