я вообще считаю, что мужчинам в этой профессии не место
Вот-вот, до родов была уверена, что АГ мужчины очень хорошо должны относиться к рожающим женщинам. Типа, я же девушка, хрупкая и нежная, да еще и первородка, ну как можно меня обижать?! Наивная...
А когда к нам в родзал заявился зав.отделением - мужчина, соответственно, то вместо слов приободрения и похвалы (мол, "какая ты молодец", "потерпи, уже чуть-чуть осталось"
), услышала какие-то хамские фразы (точно передать не смогу - видимо, память блокирует неприятные моменты, а может, эт я уже просто туго соображала, на 9 см открытия...
), типа "ты тут что ли одна такая", "все первый раз рожают" (это фигня для него, наверное - в первый раз рожать; причем я ни разу не крикнула за все время родов, просто стонала и очень хотелось плакать, но не получалось), "давай умойся, приведи себя в порядок" (я там уже просто валялась на кровати, засыпая между схватками, какой порядок? какой умываться?) - ему видимо, было неприятно на меня на такую смотреть, а мне было плевать на то, как я выгляжу. И уже тогда я про себя подумала, что лучше бы он был женщиной
А сейчас думаю, что в следующую Б-сть буду искать врача для родов именно женщину.