Автор Тема: Роды после кесарева 30  (Прочитано 100730 раз)

Оффлайн koznastya84

• Full Member
  • Я Настя - Felix Femina
Re: Роды после кесарева 30
« Ответ #175 : 09 Июня 2012, 02:58:55 »
Miles, у меня пузик не опускался в первую Б.. хотя в роды "вошла", когда приехала в РД..
Танечка родилась 25 июля 2010 года, 4176 гр, 53 см, ОГ 35, ОЖ 36, 8/9 Апгар, ЭКС
Ульяночка родилась 21 сентября 2012 года, 3714 гр, 51 см, ОГ 35, ОЖ 35, 8/9 Апгар, ЕР
Платон родился 16 июля 2014 года, 4576 гр, 56 см, ОГ 36, ОЖ 37, 8/9 Апгар, вторые ЕР

Оффлайн prascovua

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #176 : 09 Июня 2012, 09:06:09 »
я вообще считаю, что мужчинам в этой профессии не место :)
Не скажи.есть песня такая-все мы бабы стервы..бывает что женщина жестче мужика просто потому что подсознательно зреет мысль-я вот мучалась и ты потерпишь .у меня только хорошее в памяти осталось от общения с мужками гинекологами.но это было в период беременности,где моя сексуальность в сознании уступило место высиживанию потомства.сейчас на прием пойду к женщине... но против мужика ничего не имею.главное был бы врач хороший
человек сходит с ума только тогда, когда у него для этого созданы все условия

Оффлайн BelchOnok

• Hero Member
« Ответ #177 : 09 Июня 2012, 09:18:36 »
у меня врач в ЖК мужчина... я бы, конечно, могла его необъективно оценить, в силу того, что он мужчина... обычный поселковый врач, твердо уверенный, что при родах после КС матка "взровется и мы все умрем" :D  кстати пришла последний раз в прибавкой 3600 за неделю (накануне с подружкой пару бутылок пива выпила (с охотки они в меня просто влетели) с соленой рыбкой и потом весь день пила, а на прием до 16-00.. соответственно отекла... меня на приеме даже на отеки ни разу не посмотрели!!!! И я заметила, что начала отекать (может кто что-то посоветует, кроме почечного чая и бессолевой диеты?). Врач - существо бесполое, если грамотное)))
Доченька Даша 3540, 51 см, 31.08.2006 - КС
Сынок Рома 3400, 57 см, 12.07.2012 - КС
Сынок Арсений 3420, 52 см, 17.10.2016 - КС

Оффлайн Petty

• Full Member
« Ответ #178 : 09 Июня 2012, 10:01:00 »
Всем привет!
Девочки, я тоже думаю, что хорошо, что не сложилось с Коляном. Ну не лежала у меня к нему душа изначально, хотя я нормально к мужчинам врачам отношусь. Ну его нафиг, все время отбиваться от каких-нибудь медикаментозно-медицинских придумок! Я столько по жизни в больницах належалась, что сейчас, когда я просто хочу родить ребенка - не хочу!!!
На занятии сказали, что если женщина не чувствует возможности рожать, когда мешает что-то (отсутствие мужа, затянувшийся ремонт, когда что-то не собрано), то роды могут и не начаться в срок. Вот я не чувствую, что у меня есть возможность рожать до открытия 15 РД  :D И не рожу!!!
koznastya84, я пока из Москвы! Потом буду ближе к вам - в Тверской области. Уже думаю, как там буду третьего рожать  :D

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #179 : 09 Июня 2012, 11:51:11 »
Petty, а я как-то отпустила из головы все моменты, мешающие мне в прошлый раз. Эти все ремонты, уборки, приготовления. Впринципе все сделано, кроме конверта на выписку, пусть не идеально и не в том объеме, что планировалось, но сейчас я уже готова рожать хоть сейчас))) А конверт уж если что родственники сами купят, пусть и с рюшами, и кружевной, как им нравится)))))))))))))))))))))))

Насчет врача-мужчины. Может быть как оперирирующий гинеколог это еще ничего, а вот на родах нефига им делать.

у меня врач в ЖК мужчина... я бы, конечно, могла его необъективно оценить, в силу того, что он мужчина... обычный поселковый врач, твердо уверенный, что при родах после КС матка "взровется и мы все умрем" :D  кстати пришла последний раз в прибавкой 3600 за неделю (накануне с подружкой пару бутылок пива выпила (с охотки они в меня просто влетели) с соленой рыбкой и потом весь день пила, а на прием до 16-00.. соответственно отекла... меня на приеме даже на отеки ни разу не посмотрели!!!! И я заметила, что начала отекать (может кто что-то посоветует, кроме почечного чая и бессолевой диеты?). Врач - существо бесполое, если грамотное)))
Сразу видно -мальчика ждешь, вот и хочется пива. А мне тоже хочется, прям мечтаю иногда, но если у кого-то делаю глоток, то такое отвращение начинается почему-то)))
Насчет отеков -спасает только правильное питание без уклонений от норм. Пить только простую воду или травяные чаи. Не есть ничего, что содержит пищевые добавки. Мне еще бассен помогает.
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #180 : 09 Июня 2012, 12:01:44 »
Кстати, а насчет опускания живота и вообще высоты живота. Как должно быть у повторок? И у тех, кто после КС?
может опускаться, а может и не опускаться у повторок и у тех, у кого кс было сделано на хорошем раскрытии. у первородок в большистве случаев должен опустится. я даже где-то читала, что неопущение у них может говорить о несоответствии таза и головки
У меня в прошлый раз живот так и не опускалася до самых родов, да и в них тоже не было такого заметно. Я так поняла, что и голова не опускалась. Вот я и паникую.
В этот раз просто живот низко, ВСДМ меньше срока с 20 недель почти все время. Мне вот и интересно: опустится еще или нет?
Еще насмотрелась картинок про узкий таз. У меня он вперед и узкий, прям острый оба раза.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #181 : 09 Июня 2012, 13:53:46 »
И я заметила, что начала отекать (может кто что-то посоветует, кроме почечного чая и бессолевой диеты?). Врач - существо бесполое, если грамотное)))
ни в коем случае НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ МОЧЕГОННЫХ!!! ЕШЬТЕ СОЛЬ!!! ПЕЙТЕ 2 ЛИТРА ЖИДКОСТИ В ДЕНЬ!!! отеки в конце беременности - физиологичны.
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #182 : 09 Июня 2012, 13:56:17 »
Кстати, а насчет опускания живота и вообще высоты живота. Как должно быть у повторок? И у тех, кто после КС?
может опускаться, а может и не опускаться у повторок и у тех, у кого кс было сделано на хорошем раскрытии. у первородок в большистве случаев должен опустится. я даже где-то читала, что неопущение у них может говорить о несоответствии таза и головки
У меня в прошлый раз живот так и не опускалася до самых родов, да и в них тоже не было такого заметно. Я так поняла, что и голова не опускалась. Вот я и паникую.
В этот раз просто живот низко, ВСДМ меньше срока с 20 недель почти все время. Мне вот и интересно: опустится еще или нет?
Еще насмотрелась картинок про узкий таз. У меня он вперед и узкий, прям острый оба раза.

акушерке тут виднее)) ну если очень нервничаешь, попроси мужа померить ромбик михаэлиса. так для успокоения)

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #183 : 09 Июня 2012, 14:44:08 »
Меня тоже в прошлые роды пробесило, что все все знали, и панику поднимали. В РД я сама маму позвала меня провожать, а т.к. муж был пьяненький, то вез нас парень сестры, а муж рядом сидел.
Потом мне всю ночь названивали: муж, мама, сестра, у меня начала батарейка садиться. В итоге к 7 утра я уже в полном бреду сказала сестре, что мне плохо и чтобы все от меня отстали и выключила телефон.
Начали названивать в РД. В итоге о том, что родилась Маруся, первой узнала свекровь (первая, блин, дозвонилась в этом забеге) и радостно всем об этом сообщила. Зла не хватает на них до сих пор. Даже радости сообщить всем о рождении дочки лишили. И сестра еще написала в контакте на моей странице, в итоге посыпались звонки и смс с поздравлениями....
Ну и естественно скрыть факт КС не удалось сразу же....(((

так выключи телефон,когда в РД поедешь!я сначала сама всем смс писала в процессе,а потом мне стало тяжко,а они,сволочи,проддолжали писатьи  звонить,потому как думали,что я давно родила и просто не хочу общаться :bt:раз взяла трубку и сказал мужу:2Не звони больше!мне плохо,потом позвоню сама"так он смс присылает:"Ты еще или уже?".вот за эту смсм он и пойдет со мной на партнерские роды,пусть смотрит "еще я или уже" :D
Так я боюсь знаешь чего? Мои в курсе про акушерку, отключу телефон, так домой прибегут смотреть, как я тут, и не останусь ли дома рожать)))))))))))))))))))) Ну вот честно, зная своих родственников, я уверена, что под окнами точно пойдут палить))))))))))))
я понимаю,что все рожают по-разному и ощущения у всех разные,но я до раскрытия 6-7 см спокойно могла писать смс между схватками.а на таком раскрытии,если что,уже и вроддом можно ехать ;)

*У ТЕБЯ НЕТ ШАНСОВ* - заявляли обстоятельства
*ТЫ НЕУДАЧНИЦА* - кричали люди
*У НЕЁ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ * - тихо сказал Бог...!!!

Оффлайн Gala

• Hero Member
  • Дети - это СЧАСТЬЕ для семьи!!!
« Ответ #184 : 09 Июня 2012, 16:34:21 »
И я заметила, что начала отекать (может кто что-то посоветует, кроме почечного чая и бессолевой диеты?). Врач - существо бесполое, если грамотное)))
ни в коем случае НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ МОЧЕГОННЫХ!!! ЕШЬТЕ СОЛЬ!!! ПЕЙТЕ 2 ЛИТРА ЖИДКОСТИ В ДЕНЬ!!! отеки в конце беременности - физиологичны.
мне на последнем приеме тоже назначили мочегонное(через 4 дня родила), меня настращали что обязательно надо а то положат в роддом я вроде полазила по тырнету многие пили и вроде ничего выпила 1 на ночь утром и еще на ночь потеряла конечно на утро сразу 2 кг через день еще 1 кг...вот дурында то была зачем я выпила их....а может от них случилось преждевременное излитие околоплодних вод?
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.М. Достоевский
 1. 10.06.2008 - ЭКС
 2. 01.05.2013 - ЭКС онрп
 3. 09.01.2015 - ЭКС

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #185 : 09 Июня 2012, 16:53:07 »
Я в прошлую Б тоже всякую дрянь пила типа канефрона или брусничного листа, в итоге отекала еще больше.

Юлдузка, я тоже до окситоцина вполне бодренькая была. С сестрой уже под ним болтала, там реально было не слишком хорошо, да и от усталости уже вырубало между схватками.
А смс писать для меня и в обычной жизни на сенсорном телефоне трагедия))))))))))))))))

Алл, может и правда мужа попрошу померить. А то я постоянно чего-то гоню, то про таз, то про предлежание, то еще про че-нить))) Надо к остеопату наведаться разочек, пусть он мне мозги почистит)))))))))))

Оффлайн bekar

• Full Member
« Ответ #186 : 09 Июня 2012, 18:31:38 »
Больше всего во всей этой конспирации боюсь реальную дату последних М кому-то из врачей или узистов выдать))))))))))))
Ты знаешь, а я вообще не знала последнюю дату М. Сроки сами врачи и Узисты писали с разницей недели в 3 или 4, А я помнила, что это было в воскресенье, я в понедельник в бассейн не пошла. И в 17 недель в ЦИРе мне сделали УЗИ и как они любят писать .... недель .... дней. Смотрю и выпадает на воскресенье, короче я думаю, что попали день в день)))))))))) Во как)))) 
1- сын 13.08.2004 КС
2- сын 24.06.2010 ЕР
3- сын, 04.10.2012 ЕР

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #187 : 09 Июня 2012, 18:39:48 »
В ЦИРе вообе довольно хорошо узи делают. Я там почти все узи делала, кроме тех, которые на сохранении мне делали)))

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #188 : 09 Июня 2012, 18:46:49 »
В ЦИРе вообе довольно хорошо узи делают. Я там почти все узи делала, кроме тех, которые на сохранении мне делали)))
мы в ЦИре 3Д-узи делали."кстати,девочки,кто не делал и не думайте!).остался недоволен наш папа,потому что там ему сказали,что точнее некуда:девочка :D

*У ТЕБЯ НЕТ ШАНСОВ* - заявляли обстоятельства
*ТЫ НЕУДАЧНИЦА* - кричали люди
*У НЕЁ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ * - тихо сказал Бог...!!!

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #189 : 09 Июня 2012, 19:39:18 »
мы в ЦИре 3Д-узи делали."кстати,девочки,кто не делал и не думайте!).остался недоволен наш папа,потому что там ему сказали,что точнее некуда:девочка :D
А наш папа в ЦИР с удовольствием ходит на узи. У него там свой экран))) Ну про вторую дочу он тоже там узнал, но довольно быстро пришел в себя и стал родителям звонить -хвалиться совей ювелирностью))))))))))))))))
Насчет 3Д - я целенаправленно 3Д никогда не делала, не вижу смысла. Мне наоборот нравится именно как в ЦИРе делают. Обычное узи подробно, доплер тоже старательно, ну и несколько 3Д картинок, но без перебора.

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #190 : 09 Июня 2012, 22:30:20 »
вы поймите, что подтекание вод это еще не роды.

Подтекание - это даже не отхождение... ::)
именно. как у вас в орле таких ведут?

Да так же, как везде. Если срок доношенный - принуждают рожать. Единственное спасение - если при осмотре плодный пузырь цел, а амнитест делать не хотят, могут сказать "вам показалось, нет тут никаких вод, гуляйте".
Софи, 2790 49см, ЭКС 2005г.
Савелий, 4130 56см, ЕР 2011г.
Андрей, 3440 54см, ПКС 2017г.

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву, должен: 1. Жить бедно; 2. Работать бесплатно; 3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году; 4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать; 5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно; 6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача; 7. Принимать других больных быстро, а его подольше; 8. При лечении в стационаре обязательно должен прокапать.

Оффлайн Нафаня*

• Jr. Member
  • **
« Ответ #191 : 10 Июня 2012, 00:25:51 »
я вообще считаю, что мужчинам в этой профессии не место :)

Вот-вот, до родов была уверена, что АГ мужчины очень хорошо должны относиться к рожающим женщинам. Типа, я же девушка, хрупкая и нежная, да еще и первородка, ну как можно меня обижать?! Наивная...  :spiteful:
А когда к нам в родзал заявился зав.отделением - мужчина, соответственно, то вместо слов приободрения и похвалы (мол, "какая ты молодец", "потерпи, уже чуть-чуть осталось"  :boast:), услышала какие-то хамские фразы (точно передать не смогу - видимо, память блокирует неприятные моменты, а может, эт я уже просто туго соображала, на 9 см открытия... :-\), типа "ты тут что ли одна такая", "все первый раз рожают" (это фигня для него, наверное - в первый раз рожать; причем я ни разу не крикнула за все время родов, просто стонала и очень хотелось плакать, но не получалось), "давай умойся, приведи себя в порядок" (я там уже просто валялась на кровати, засыпая между схватками, какой порядок? какой умываться?) - ему видимо, было неприятно на меня на такую смотреть, а мне было плевать на то, как я выгляжу. И уже тогда я про себя подумала, что лучше бы он был женщиной  :D   А сейчас думаю, что в следующую Б-сть буду искать врача для родов именно женщину. 
Вчера - это история. Завтра - это тайна. А сегодня - подарок судьбы.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #192 : 10 Июня 2012, 01:48:33 »
вы поймите, что подтекание вод это еще не роды.

Подтекание - это даже не отхождение... ::)
именно. как у вас в орле таких ведут?

Да так же, как везде. Если срок доношенный - принуждают рожать. Единственное спасение - если при осмотре плодный пузырь цел, а амнитест делать не хотят, могут сказать "вам показалось, нет тут никаких вод, гуляйте".
гуманно, однако

Оффлайн Petty

• Full Member
« Ответ #193 : 10 Июня 2012, 08:54:26 »
Petty, а я как-то отпустила из головы все моменты, мешающие мне в прошлый раз. Эти все ремонты, уборки, приготовления. Впринципе все сделано, кроме конверта на выписку, пусть не идеально и не в том объеме, что планировалось, но сейчас я уже готова рожать хоть сейчас))) А конверт уж если что родственники сами купят, пусть и с рюшами, и кружевной, как им нравится)))))))))))))))))))))))
Насчет отеков -спасает только правильное питание без уклонений от норм. Пить только простую воду или травяные чаи. Не есть ничего, что содержит пищевые добавки. Мне еще бассен помогает.
Да я тоже хоть сейчас бы родила, если бы 15й не был закрыт! Читаю про страхи Б, у меня этого вообще нет! Боюсь только неадекватных медиков. И поймала себя на мысли, что про шов забыла! Позвонила еще раз Табашковой, она меня ждет, я в ее списке  :heart: Вещи у меня тоже все остались от сына, сейчас докупила только слинг и многоразовые подгузники, хочу попробовать. Ну и назаказывала кое-чего в роддом по интернету, чувствую, это у меня гнездовой инстинкт так выражается  :D
Про отеки - это был мой бич в прошлую Б. Сейчас вообще нет. Соль не сокращала, я ее и так не очень много ем. Воду стараюсь пить как раз больше. Часто делаю морсы сама - клюквенный, облепиховый, компот завариваю в термосе из шиповника и сухофруктов. Могу туда пару ложек брусничного листа или толокнянки положить. Ну и питание + бассейн, конечно. И турецкая баня.

Оффлайн bekar

• Full Member
« Ответ #194 : 10 Июня 2012, 11:37:35 »
А наш папа в ЦИР с удовольствием ходит на узи. У него там свой экран))) Ну про вторую дочу он тоже там узнал, но довольно быстро пришел в себя и стал родителям звонить -хвалиться совей ювелирностью))))))))))))))))
Насчет 3Д - я целенаправленно 3Д никогда не делала, не вижу смысла. Мне наоборот нравится именно как в ЦИРе делают. Обычное узи подробно, доплер тоже старательно, ну и несколько 3Д картинок, но без перебора.
И нам там сказали , что ждем третьего мальчика....)))) Папа был рад, а я не очень)))
1- сын 13.08.2004 КС
2- сын 24.06.2010 ЕР
3- сын, 04.10.2012 ЕР

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #195 : 10 Июня 2012, 12:34:25 »
Да ладно, будет у вас футбольная команда ))))) А девочку - как-нибудь потом )))) т ;)
Софи, 2790 49см, ЭКС 2005г.
Савелий, 4130 56см, ЕР 2011г.
Андрей, 3440 54см, ПКС 2017г.

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву, должен: 1. Жить бедно; 2. Работать бесплатно; 3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году; 4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать; 5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно; 6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача; 7. Принимать других больных быстро, а его подольше; 8. При лечении в стационаре обязательно должен прокапать.

Оффлайн koznastya84

• Full Member
  • Я Настя - Felix Femina
« Ответ #196 : 10 Июня 2012, 14:27:54 »
а я все по девочкам))) красоту плодим с мужем)))
Танечка родилась 25 июля 2010 года, 4176 гр, 53 см, ОГ 35, ОЖ 36, 8/9 Апгар, ЭКС
Ульяночка родилась 21 сентября 2012 года, 3714 гр, 51 см, ОГ 35, ОЖ 35, 8/9 Апгар, ЕР
Платон родился 16 июля 2014 года, 4576 гр, 56 см, ОГ 36, ОЖ 37, 8/9 Апгар, вторые ЕР

Оффлайн bekar

• Full Member
« Ответ #197 : 10 Июня 2012, 17:43:05 »
Да ладно, будет у вас футбольная команда ))))) А девочку - как-нибудь потом )))) т ;)
Ну да, если только 10-ой будет)))))))
Я уже смирилась с этим. Я еще в детстве предполагала, что у меня будут одни мальчики. У нас по женской линии чередуется преобладание полов.
Прабабушка -2 дочери;
Бабушка - 1 дочь, 3 сына;
Мама - 3 дочери;
Я - 3 сына.....))))))
Хотя, по мне, то с точки зрения биологии, это полнейшая чушь))))))))
1- сын 13.08.2004 КС
2- сын 24.06.2010 ЕР
3- сын, 04.10.2012 ЕР

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #198 : 11 Июня 2012, 00:21:43 »
А у нас в семье про прямой женской линии уже много лет, с 1915 года -одни девочки))) У прапрабабушки 8 девочек и 1 сын (как раз он в 1915 родился), у прабабушки 2 дочки, у обеих дочек - по дочке (моя мама и моя тетя), у мамы 2 дочки, у меня вторая дочка будет)))
Казалось бы тут уже никак мальчики не получатся. А нифига))) Моя младшая сестра нарушила традицию семейную и ждет мальчика))) Может и у меня третий сынок будет?)))

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #199 : 11 Июня 2012, 01:51:20 »
а мне хочется верить в то, что ребенок выбирает родителей  :)