У меня новая проблема назревает))) Семья мужа решила оказать помощь в подготовке к родам. Что мне нафиг не надо по большому счету.
Предистория.
У сестры мужа была внематочная в 2001 году. На стыке матки и трубы, кровотечение, полостная операция, рубец на матке на этом самом стыке. В 2003 -лапароскопия, восстановление проходимости труб. Потом беременность, закончившаяся плановыми родами в ЦПСиРе. Врач Бреусенко Л.Е. взялась за ЕР, не отправила на ПКС и роды прошли хорошо и легко. В 2010 - вторая Б, проходила еще легче, но ни один врач не взялся за ЕР по причине того самого рубца в углу матки. На ЦПСиР и ПМЦ видно денег не было, в итоге в 25, 15, 72 РД отказали в ЕР и сестра мужа пошла на самый лучший из предложенных вариантов - КС на схатках в 16 РД. Потом у нее явно была депрессия, чего я тогда не поняла, наши отношения с ней ухудшились и мы и после моих родов на эту тему не общались.
А тут недавно она сама вызвалась на контакт, сама завела тему, ну и выложила мне все вот это -какие роддома отказали и т.п. Свекровь тоже на эту тему спрашивала. Короче они предлагают каких-то знакомых врачей в 25, в 15 и т.п. Типа чтобы я ехала договариваться. И на мужа насели. Он сегодня тоже мне начал втирать, что может к "маминой знакомой" в 25-й съездим.
Но у меня тут протест. Как говорит моя мама -"все, что для них хорошо, для меня -через ж..у")))) С Бреусенко у меня в прошлый раз договориться о родах не удалось - на мойке ЦПСиР был, пошла рожать по их совету в 16 РД к той же самой врачихе, так получила прям точно такое же КС, как сестра мужа. У нас прям одинаково вышло: преждеременное излитие вод на незрелой шейке в 39 недель и 3 дня, дети 7/8 апгар+ незрелость, да и еще оказалось, что в послеродовом на одной и той же кровати с разницей в 3 месяца))) Только я в отличие от нее 16 часов со схватками прокорячилась.
Вот и не хочу что-то по их совету или при их помощи делать. Даже чисто из суеверий. Я даже от платного их педиатра отказалась в свое время, т.к. у сестры мужа оба раза ГВ не заладилось, а у меня без ее вмешательств и советов оно было вполне хорошим.
Ну и еще момент - даже при всех договоренностях и связях мне в 25 могут предложить только плановые роды, а это, как мы все понимаем, не самый лучший вариант.....