mama_2, какие признаки у ребенка дефицита питания? Начнем с этого, дабы решить - нужна ему еще порция каши или нет.
Тогда мне нужно описать наш дневной рацион. Постараюсь коротко
Просто, может, я что-то не так делаю?
Возможно, что со стороны виднее...
Пишу сколько ест в гр. и мл от-до. Потому как всегда по-разному.
1. Ночь- грудь, каждые 2-3 часа.
2. Завтрак 7-8 утра, ГВ + каша (на смеси из пачки) 140-150 мл. всегда с удовольствием, оч. голодный, ротик открывается постоянно (показатель
) , чай (ромашковый, укропный 10-100 мл, когда жарко возможно и больше).
- Между прочим, сися
3. 11-12, пюре из овощей 2 овоща (либо морковь, броколли, дыня, цукини ) + 50 гр. индейки, если сьест 150 гр, это подвиг. Не любит особо, что из банки, как и то что готовлю. Сейчас вводим к этому желток. + сухарик в руку, чисто для удовольствия
+ чай или компот.
К слову, все и всегда без соли и без сахара.
- Между прочим, сися
4. 15-16, Творог 50 гр., свой делаю + фрукт, либо яблоко, банан, это свежие, либо абрикос или персик из банки, на глаз 100 гр. Каждый день стараюсь менять... по возможности. + печенье, либо сушка. Ест и еще просит. ВСЕГДА! Может пить чай/компот, по-разному.
- опять ГВ
5. 19-20, Кефир (свой), если 150 мл сьест, это супер иногда печенье/сушка. где-то 21-22 "доганяемся" ГВ
и спать.
Вот 2 дня, как дала на ночь кашу...и... он спал всю ночь, ну до 5-ти утра, для меня это много и за счастье!!!
, потом проснулся ГВ, а до 7-8-ми спит. Потом, каша, опять, как 100 лет не ел. НО, он спал ночью. И я спала