Насчет молока коровьего и грудного
Везде пропаганда, кормите до 2 лет, если нет - смесь, не коровье, ни в кашу, ни куда, только кисломолочка допускается. Что правильно, я тоже не могу понять.
Насчет отлучения и привязанности к ГВ, ну вот у меня 3 примера подруг. Все отлучали, ближе к 2-ум годам. И дети хорошо запоминают, оч. любят грудь, также тяжело отлучались. Непонимание, почему давали, было так уютненько и сладко, а теперь нету? Стягивание одежды, залазит под одежду, на людях, все равно где, обида, когда нельзя... Мож, только я имею такие примеры.
По ГВ, у меня. Сосет ночью, так с 3-4-ех, постоянно, ну каждые 2-3 часа, не запоминаю, уже на автомате. Поел в 8 утра, щипает за грудь, оттягивает сосок, сердится, у меня груди в синяках. Ну, добывает, а там, видать нечего. Голодный и дикий ор, сделала кашу, на смеси, все-таки лучше, чем коровье. Или нет? Сьел с большим удовольствием и успокоился.
Я, конечно, буду стараться продолжать гв, но это чистое издевательство. До года меня еще как-то хватит. Или мне кормить и радоваться, что ребенок поел эти капли и получил что-то полезное? Но он явно голодный! Про стимуляцию лактации говорить не надо, я от рождения это делаю, все способы...
Днем он тоже активно присасыватся и после этого сьедает полную порцию супа, кефира и пр., тогда только доволен и сыт.