Сразу после первого КС я поняла, что хочу родить сама.
Стала искать информацию в интернете и случайно нашла наш сайт Всё перечитала и еще не будучи беременна решила, что рожать буду сама.
Вторая беременность была незапланированной, но желанной. Протекала хорошо. Не было ни токсикоза, ни большой прибавки веса. В эту беременность я не выпила ни одной таблетки, что мне прописывали в ЖК, не то что в первый раз.
Я сразу составила себе план родов.
Решила дождаться хорошего раскрытия дома, и уже потом ехать в роддом. Для реализации этого плана встретилась с акушеркой в 32 недели. По ее совету изменила питание, посещала остеопата, занималась зарядкой для беременных дома.
Единственное, оставался открытым вопрос роддома. 25РД закрывался на мойку в мой ПДР. Но поступила информация, что в 15РД принимают ЕР после КС. В 36 недель поехала встречаться с Вученович. Она произвела на меня приятное впечатление, сказала, что у них рожают после КС. Приезжайте рожать. В общем всё распланировала для себя Но как говориться хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах.
В 38 недель (в субботу) у меня подскакивает давление, начинается сильная головная боль. И это первый раз за беременность. Звоню акушерке, говорит, что надо бы в больницу, так как это может быть опасно. Ну думаю раз уж акушерки, которые домашние роды принимают, отправляют меня в роддом значит надо ехать. Надо отметить, что плюс ко всему у меня обострился генитальный герпес, который я усердно лечила на тот момент.
Отвез меня муж в 15РД. Определяют меня в Обсервационное отделение из-за герпеса. Давления уже нет. Пролежала я там до понедельника спокойно. Отсыпалась. В понедельник осмотр. Заведующая Харченко Вера Ивановна и Вученович Юлия Дмитриевна. Надо говорят тебя выписать, чтобы ты к нам приехала уже в обычное отделение, чтобы операционная хорошая была поблизости.
Но у меня опять стало повышаться давление и меня не выписали. Во вторник отошла пробка и начались треники. В ночь со среды на четверг я вообще не спала, были регулярные схватки 15, потом 10, потом 5 минут. Спать невозможно. Вызвала дежурного врача. Посмотрел, нет говорит, это не роды – это предвестники. Сделали мне какой-то успокоительный укол, я уснула. С утра вроде всё поутихло. Живот прихватывало, но не так регулярно. Вечером часов в 7 опять начались схватки. Я уже никому ничего не сказала. Всю ночь опять не спала, считала интервалы. С утра схватывало уже раз в 5 минут.
Выхожу из палаты смотрю стоит Вученович и Харченко. Видимо хотели меня выписывать. Но говорю что-то видимо домой я сегодня не поеду. Посмотрели - раскрытие 4 см. Началось
Отвели меня в предродовую. Я еще походила, попрыгала на мячике стало сильнее прихватывать. На 6 см я согласилась на эпидуралку. Стыдно, но после двух бессонных ночей сил не было вообще. Прошло еще несколько часов полное раскрытие. Пришла Вученович решили меня перевезти из обсервации в обычное отделение, так как там рядом операционная.
Я думала, что после полного открытия сразу начинаются потуги и ребенок вот-вот родится. Но не в моем случае. Ребенок высоко и еще часа 3 опускался. Как хорошо, что рядом была замечательная акушерка, которая мне очень помогала, рассказывала что и как делать. Это стало самым тяжелым за всё время родов. Я уже так устала, что думала, что это никогда не закончится. Но вот мне разрешили тужится. Уже не помню сколько раз я пыталась, сколько было потуг, но у меня никак не получалось правильно это делать. Когда видимо мне уже решили сделать эпизио, – у меня все получилось и появился на свет мой сынок 3880 г, 53 см.
Еще мне ставили окситоцин. Я почему-то думала, что это капельница с физ раствором.
Потом был ручной осмотр, не под общим наркозом, а мне вкололи еще эпидуралки. И я немного порвалась, меня зашивали.
После всех процедур меня отправили обратно в обсервационное отделение. Сказали, что меня положат в палату раздельного пребывания, так как свободных палат совместного пребывания нет. Но Вученович сказала, что за мои старания мне полагается совместная палата и перевели меня в платную (бесплатно), где я провела 2 дня
На третий день после родов, сделав все анализы и УЗИ меня выписали.
Конечно мои роды не были Естественными, но я очень счастлива, что у меня получилось самой родить моего сыночка.
Спасибо большое всем девочкам с этого сайта за помощь, поддержку и понимание!!! Родить самой у меня получилось именно благодаря этому сайту!!!