О! А мне говорили, что Табашкова не берет рубцы, т.к. к ней очень сложно попасть даже "простым смертным" (всмысле без осложнений которые идут), у нее аврал договоров.
А вас она согласилась взять несмотря на рубец?
Сколько у вас по деньгам получается акушерка из драгоценности + контракт с Табашковой?
А моя акушерка из цта советует мне скорее Гегечкори из 72-го. Говорит, что она с ним рубцы много раз рожала и нормально все было. При мне ему позвонила на сотовый, рассказала мою ситуацию и спросила возьмет ли? он сказал да.
А про Вученович акушерка говорит, что хоть она сейчас и популярна, то практики у нее маловато. Допустим, она любит в ванную пускать рубцы, а это типо опасно, душ да, а в ванной можно не заметить начавшееся расхождение рубца....
интересно кто, что знает про эту тему?
Насчет 72-го РД. Я бы туда не поехала на ЕР после КС. Там всем первородкам эпизио делают обязательно,а уж с рубцом при ЕР порежут так порежут. У меня реально нет знакомых, кто там без эпизио родил, а этол наш ближайший РД)))
Насчет ванной -странная позиция акушерки. Здесь полфорума большую часть родов в ванной сидели на схватках, а кто-то там и родил. Мне кажется, что если что-то не так, то везде заметно будет.
Надо спросить про эпизио у акушерки, первый раз слышу, знаю, что там рубцы рожали, читала рассказы. Про эпизио не помню.
Может быть про ванную она мне сказала, чтобы не расстраивать, что в 72-м роддоме у них нет палат с ванной, только с душем. Во всех есть роддомах, а там нет.
А кто делает эпизио? Акушерка или врач? Кто принимает решение об этом? Если моя акушерка не сторонник эпизио без показаний - так может быть все и обойдется. А ваши знакомые может быть рожали с акушерками этого роддома, а не с акушерками цта..