Вот, решила перед родами написать-таки про свое ЭКС. Ребенок был долгожданный, но мозгов в моей голове на момент его появления было не много. Всю Б я отъедалась, потому что "беременным все можно", лежала на диване и охала. В последние два месяца мне уже было тяжело двигаться, как я теперь понимаю, потому, что я мало двигалась
Эти два месяца были настоящим мучением, я никак не могла дождаться, когда же это все кончится. Родов уже и не боялась, потому что терпение подошло к концу. Под конец Б наела 29кг, отвратный гемостаз и высокое давление. Наблюдалась я частным образом в ЦКБ, но врача почему-то не пугали мои проблемы. Периодически я ела таблетки для поднятия гемоглобина, витамины всю Б, а еще уколы в живот делала, чтобы гемостаз в порядок привести (не помогло). Отекала сильно. ПДР мне ставили на 1 марта. Заключила контракт с ПМЦ, готовились рожать с мужем. Родить хотелось срочно, и за несколько дней до ПДР я стала пританцовывать и подпрыгивать. Предвестников у меня не было, и 27 февраля в унитазе я увидела ее - долгожданную пробку! Но была она не просто с прожилками крови, а нереально кровавой. Что меня несколько насторожило. Ребенок в тот день крутился постоянно, что я тоже отметила. Все требовали, чтобы я ехала в роддом, а я еще раздумывала. В конце-концов позвонила Кабановой (мой врач по контракту), и она сказала, что посмотрит меня. Мы взяли пакеты и поехали с мужем в РД. Были уверены, что будем рожать вот-вот. При ручном осмотре врач вытащила руку, и мы все увидели, что перчатка вся в алой крови. Меня срочно отправили на УЗИ. Оно показало отслойку плаценты. Кабанова засуетилась. Мы ничего не понимали, и просили ЕР, на что врач объяснила, что времени даже на ЭКС мало. Почему-то в том, что все плохо меня убедили ее слова, что клизму нужно делать срочно или даже лучше не делать. Сделали. Я на операционном столе, вокруг почему-то очень много людей. У меня было две лапары, такого кол-ва народу я не припомню. Лицо у Кабановой нехорошее, со мной она практически не разговаривает. Стали делать уколы в спину (это было очень страшно), потом ждали, когда начнут отниматься ноги, но они не отнимались. Лицо у Кабановой стало каменным, на меня вообще перестали обращать внимание, и тут я впала в панику. Я сказала - делайте общий наркоз!!! И мне его сделали. Потом врач сказала мне, что мне сделали два укола - эпидуральную и спинальную анастезию, но у меня оказалось искривление позвоночника..... Я пришла в себя в реанимации, так и не услышав первого крика своего сына.... Я очень боялась, что ребенок будет неполноценным (не знаю, почему), и едва выговаривая буквы все спрашивала - он нормальный? Муж показал мне фотографии и объяснил, что нормальный. Но я все не могла угомониться. Встретились мы с сыном на следующий день, хотя я порывалась пойти в детское отделение еще ночью (достали его в 19.10). Никакого прилива счастья от встречи я не испытала. Отметила, что ребенок хорошенький, но ощущения, что это тот самый ребенок, который был в моем животе не было......... Чувствовала себя безобразно, отеки были чудовищные, я даже при выписке влезла только в уги. Потом еще несколько лет я боялась, что сына подменили в роддоме, и вообще было ощущение, что я купила его в супермаркете............ Что такое роды я не знаю. Грустно это. Хоть выговорилась здесь.