Извиняюсь, что не все сразу дописала. Муж забирал ноут на работу.
Вообщем привели меня родовую, пришла сразу же акушерка Света от ЗП , женщина хорошая,мне понравилась дело свое знает. Пока она заполняла бумаги, пока болтали, прошел час. Заходит Есипова, видит что у меня все тихо, спрашивает, это что еще такое, поставь ей энзапрост. Я к ней ринулась, что не хочу стимуляции. Она отвечает, что это простагландины, типа дать толчок родовой деятельности. Постаили мне капельницу, совсем немного прокапало, мл 10 может, у меня пошли схватки, хорошие такие. Капельницу сразу сняли и я начала ходить по палате , продыхивать схватки. То ли от энзапроста, то ли касторка начала действоать, но схватки были сильные и частые. Где-то в полвторого зашла опять Лариса Николаевна, посмотрела-раскрытие 4 см. Ушла. Через полчаса опять посмотрела- 6 см. Сказала молодец и опять ,ушла. Минут через 20 схватки пошли очень сильные, я их то продыхивала, то провывала, то рычала. Акушерка была со мной все время, принесла мне мяч, с ним как-то полегче . В тот момент хотелось побыть одной, хоть Света и подбадривала и успокаивала меня, но стеснялась я выть при ней. Потом мне захотелось в туалет по-большому. Света позвала Есипову, та посмотрела меня , как я корчусь и говорит:схватки очень сильные, давай-ка ослабим их а то такими темпами может рубец рвануть. Хоть я и не хотела обезболивания, но у Ларисы Николаевны взгляд был убедительный и я ей в очередной раз доверилась. Сделали мне перидурал, не знаю чем отличается от эпидуральной анестезии. Стало действительно легче, хоть и больно все равно. Схватки были 1-1.5 мин., 40 сек передышка. В туалет сильно хотелось, кричу дайте судно. как-то совсем не верилось, что это оно. Акушерка говорит, ты рожаешь уже. Вообщем где-то в полчетвертого сказали полное раскрытие (т.е. за 2.5 часа шейка раскрылась до 10 см). Пришел еще какой-то народ в белых халатах.Есипова им говорит, смотрите как на коктейле раскрытие-то идет.( Как-то между делом Лариса Николаевна посмотрела на меня и сказала, да ты же пьяная. Пришлось ей рассказать про коктейль. То ли что голодная, или может переборщила с шампанским , я действительно была как под шафе).
Поставили мне КТГ. Вдруг где-то справа начал болеть живот независимо от схваток. Я сказала Есиповой.Прикатили узи, узист сказал что-то вроде контуры матки ровные. Есипова засунула мне руку по самый локоть, стала там щупать. Вздохнула, мол чего пугаешь, кишечник это . Давай тужиться. Надо сказать, что последний час Лариса Николаевна от меня не отходила, был еще анестезиолог Ковалев, прикольный дядька и сделал хорошо все, женщина какая-то. Все это время они со мной разгоаривала, шутили, задавали вопросы какие-то несуразные. Между потуг Есипова обсуждала сериал со Светой и тут поворачивается ко мне и спрашивает: Ты не знаешь, что такое сыграть на кожаной флейте? Я ответила, она посмеялась, мол 50 лет живу не слышала ничего такого. Я тужилась в вертикальном положении, попросила так поднять кресло. У меня зрение -7,чтоб нагрузки на глаза не было. Мне говорили как дышать, держали ноги, голову я прижимала к груди чтобы не тужиться в лицо. Когда прорезалась головка, я почувствовала, что сейчас будет больно и мелькнула мысль: а может не надо. Тут же себе отвечаю, но ты же не сможешь так вот ходить с ней между ног. Я начала пищать, больно, больно. Света стала лить масло на промежность. Есипова рявкнула что-то типа , ну-ка заткнись, грозно посмотрела и я со следующей потуги родила голову а следом и всю девочку вытащили. Положили сразу на живот. Я опять удивилась, что какая у нее идеально круглая головка и какая она чистенькая, только местами белая смазка. Почему-т мне до этого думалось, что дети обязательно рождаются все в крови, слизи, с вытянутыми головами как у гуманоидов.
Доченьку положили на живот, она подняла головку и стала так серьезно меня рассматривать. Врач-педиатр к-й тоже стоял рядом, сказал ну это десятка. (Позже поняла, что это 10/10 по Апгар, что ей поставили, не знаю может это отчасти и потому я контрактница Здорового поколения). Вложили грудь в ротик, выдавили пару капель молозива и унесли мыть. Слышу -орет. Взвесили, измерили. Девочкая моя родилась совсем небольшая, ровно 3 кг и 49 см. Ну мне и нужно было больше.Я сама родилась 49 см и муж тоже 2900 родился. Может диета тоже повлияла и что на недельку пораньше появились.
Врачи меня осмотрели, сказали что все нормально, разрывов нет, только трещина задней стенки влагалища. Положили на каталку и увезли на ручной осмотр матки. Ковалев добавил анестезии, стала плохо чувствовать ноги. Положили под яркую лампу. Лариса Николаена опять засунула туда глубоко руку, сек. 10 пощупала, сказала все нормально. Правда взяла потом нитку и сделала пару стежков где-то внутри. Меня переложили обратно на каталку принесли девочку мою и увезли в палату ЗП.