Да, со статьей полностью согласна, к сожалению мы многих нюансов не знаем, ну например, что для выдачи обменки достаточно сдать однократно анализы и двукратно посетить врача и выдают ее в 22-23 недели. Мне ставят сейчас полных 27, а обменку обещали выдать только в районе 8 августа вместе с декретным больничным )))) Я то как раз и отношусь к ним спокойно, главно, чтоб нужные документы дали, а остальное их не касается. Но они же как "мамы родные" переживают)))))) Miles а врачу примерно лет 50.
у нас в ЖК прийти можно хоть через пару дней после зачатия,и при желании женщины гиня даже выдаст направление на анализ на ХГЧ,но на учет она ставит стабильно только недель в 8,не раньше.у меня было первое узи в 5 недель -плодного яйца еще не увидела,потом через 10 дней -все на месте,затем в 8 недель -посмотрела,что беременность развивается и поставила на учет.
обменку выдали в 24 недели.но там ситуация такая была:за пару дней до этого я вызвала скорую из-за желчной колики,так как не было обменки,меня отвезли в редкостный бомжатник -роддом при 37 больнице.конечно же,я написала отказ от госпитализации и потом пожаловалась гине.кроме того,мне предстоял отъезд в другой регион на 3 недели,поэтому обменка тут же нарисовалась.
родовой сертификат дали недели в 33.
моя гиня,если не прийти на прием в назначенный день,непременно звонит на мобильный и спрашивает,что случилось.мне как-то неловко будет сказать,что не ходу,потому что не считаю нужным.также мне не хватило решимости отказаться от дородовой госпитализации на 41-й неделе
но с другой стороны,она понимает,когда со мной лучше не спорить