Девочки, всем привет! Мир этому форуму! Рада, что он существует и есть его положительное влияние на жизнь его участниц)). Думаю, что статистика посещений сайта говорит об остроте проблемы - тенденции применения КС в акушерстве.
"Кесарка" - впервые я услышала это слово в 10 роддоме г. Москвы, в 2008 году, так медсестры ласково говорили о таких как я.
Сценарий во многом похожий на другие:
Беременность первая, протекала отлично, послушно ходила к гинекологу по контракту на ведение беременности, до самого конца ела витамины. Выросла большая-пребольшая, в общем при росте 157 -колобок. По узи предположительно крупный плод. До 40-й недели все было глухо, шейка готовилась медленно. На 41-й недели под давлением врача (ты перехаживаешь, а берешь ли ты ответственность за жизнь ребенка?) легла в патологию, якобы для применения ламинарий. Так случилось, что врач уехал, пришлось срочно выбирать другого врача. Ламинарии не применялись, из назначений и наблюдений: замер давления, сдача анализов, ктг, ношпа. При этом душная палата, неудобная кровать с мягким проваливающимся матрасом, на котором как позже оказалось невозможно переносить схватки и схваточки. Вскоре началось медленное и болезненное открытие в течение 3-х дней, спать не получалось, в итоге к родам была уставшая. На раскрытии 3 см спустили в родовое отделение, схватки шли интенсивные, а потом затихли. Вернулась в патологию, ночью все началось снова, на раскрытие 4,5 перевели в родовое, врач проколол пузырь, и отчет начался. Раскрытие по словам врача шло медленно, применили окцитоцин. В итоге через 8 часов мучений полное раскрытие, меня начало подтуживать, но врач говорил, что еще рано,еще через какое-то время дали команду тужиться, я успела несколько раз напрячься на угасающих схватках, и тут они совсем закончились. Констатировали слабую родовую деятельность и в операционную. Там общий наркоз, при котором я все слышала и многое чувствовала, например, как шили. То, что слышала, лучше бы не слышать, бригада обсуждала меня во всех деталях. Лежишь и слышишь, как анестезиолог говорит моему врачу: "да зачем вы мучаетесь с ней, зашиваете, наложите скобки и так сойдет", а врач "да она худенькая, некрасиво будет". Или "4200, раскормят ребенка, потом сами родить хотят" - примерно так я узнала о рождении сына.
Пол-дня и ночь спала, отходила от наркоза, хорошо что хоть папа был с нами и навещал сына, импринтинг был с папой. Очнулась конечно с чувством вины и бессилия. С вопросом "Почему?" Долго еще я вела внутренний разбор полета, пока по милости Бога наконец приняла случившееся и простила и врачей и себя. Мне все казалось, что сын наверно до года был очень недоверчивым к миру, а я всячески пыталась доказать, что его любят. Кормила его с удовольствием до 2-х лет, можно было бы и дольше)).
Прошло 4 года, сейчас у меня 7 неделя, чувства нахлынули с новой силой. Скажу искренне - пришла сюда за помощью и поддержкой.