Девочки, спасибо всем за поздравления! Конечно, понимаю, что не все было ЕР, но для меня и то, что было - благодать!
Алла, ни в коем случае не обижаюсь, я ЗА разбор полетов, еще ведь рожать и рожать
И не только мне. Я счастлива, что нашла этот сайт, где люди действительно вдумчиво относятся к родам, где вместо стереотипов объективная информация и исследования.
Про плоский пузырь - в ЦКБ мне ставили как раз маловодие.
На бок меня перевернуть не могли (с этого начали) - пульса вообще не было. В любой другой позе не было пульса.
С ногами разведенными может и ересь. Это было неудобно, кстати. Еще вот вспомнила - они мне катетер вставили, сказали, что это условие РД. Не удивлюсь, если Ксюше не вставляли. Катетер очень мешал!
У меня и было свободное поведение в родах, просто на потугах я НИКАК не могла найти нужную позу, все только изнуряло, но не давало эффекта, и только поза, предложенная Табашковой сработала! За это очень ей благодарна.
Про шалфей еще хотела добавить - мне когда Табашкова бускопан-то выписала, я решила поискать природные спазмалитики, и вот шалфей оказался одним из них. А так как я его и так пила, то просто увеличила кол-во чашек до 3х, тем более листья малины у меня на тот момент кончились. Заваривала как чай, очень даже ничего
Petty, от всей души подравляю вас!)))))
А скажите, почему выбрали именно Табашкову, а не, скажем, Вуенович?
Нормально ли врач отнесся к тому, что вы не заранее легли, как в 25 рд, а ходили до 40 нед?
Как вы рожали: по контракту? Акушерка была своя?
Как там палаты? Сколько человек в палате?
Табашкову выбрала по рекомендации, про Вученович только потом узнала. Врач сама меня не укладывала, ждали схваток. Рожала по контракту, у акушерки договор с РД, она является сотрудником платного отдела. Палаты послеродовые? Нормальные. ОЧЕНЬ неудобно, что туалет и душ в коридоре. И шумно, очень шумно. Дети плачут, двери хлопают, персонал вопит с 5ти утра как и во всех больницах.