Автор Тема: И снова абсурдное КС или как не рожать в Челябинске)) 12.07.12  (Прочитано 39720 раз)

Оффлайн ivushka

• Jr. Member
  • **
Прочитала вашу историю..прямо слёзы на глазах...сейчас 20 недель.Мечта -родить самой ,как и у всех кто тут пишет.Первое КС тоже на мой взгляд глупое.шейка не созрела. в 2010 году. Хочу тоже обивать порог  "тройки" и записаться на консультацию к каган. Она хотя бы дает какой-нибудь шанс?И как к ней папасть?где вязть контакты?
А ваша история потрясла меня..Ну я хочу вам сказать что вы в любом случае молодец.вы сделали что смогли.Не попытаться было бы глупо.Здоровья вам и вашим детям!!!!!

Оффлайн BelchOnok

• Hero Member
Привет! А ты откуда? Я бы не советовала в Челябинске это делать... или Екатеринбург рассматривать 14-й РД или Уфу.. У нас форумчанка со Златоуста благополучно родила в Самаре... Далековато, что зато все получилось. Не стоит надеяться на наш город. а тем более на Копейск. Введут в заблуждение. Каган тоже ненадежна. Не дает она рожать самой. отправляет к заведующей, а та не дает согласия. Почитай историю ЛИЛИЯ_М...и моя история в конце завершается советом нашим Челябинкам, чтоб не тратили деньги, нервы и время на наших врачей.
Доченька Даша 3540, 51 см, 31.08.2006 - КС
Сынок Рома 3400, 57 см, 12.07.2012 - КС
Сынок Арсений 3420, 52 см, 17.10.2016 - КС

Оффлайн ivushka

• Jr. Member
  • **
да.я из Челябинска.Я ,если честно, как-то не очень хочу ехать в другой город.Все таки не близко это.Муж во-первых работает так ,что вряд ли сможет отлучаться чтобы отвезти меня туда ,навещать например.и я наверное параноик,боюсь за дорогу)))и еще такие размышления,а если ничего не выйдет?получается кесарево в чужом городе.тут хотя бы семья рядом...Вообщем,спасибо,в любом случае за информацию и ценные советы.

Оффлайн svet

• Jr. Member
  • **
Ивушка, как вариант, можно дождаться раскрытия дома пригласив акушерку  и поехать в тройку с приличным раскрытием, большая вероятность родить самой.
Три сына - сын! Первое кесарево, вторые ЕР, третьи соло ЕР.

Оффлайн ivushka

• Jr. Member
  • **
Спасибо за отклик)а что если у меня шейка так и не раскроется?так было в первый раз.в роддоме мне сказали если бы ты легла  к нам на неделю раньше,мы бы тебя простимулировали...получается шейка у меня как у первородящей и схваток не было.если бы врач взялась за меня ,то хотя бы могли бы хоть как-то заранее подействовать))

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Спасибо за отклик)а что если у меня шейка так и не раскроется?так было в первый раз.в роддоме мне сказали если бы ты легла  к нам на неделю раньше,мы бы тебя простимулировали...получается шейка у меня как у первородящей и схваток не было.если бы врач взялась за меня ,то хотя бы могли бы хоть как-то заранее подействовать))
нет. не могли. было бы точно также. потому что эффективным средством подготовки шейки являются только простагландины. у нас их редко применяют. а бускомпаны, ношпы  -  мертвому припарки. нужно было ждать самопроизвольного начала. если родовая началась с отхождения вод - лучшая тактика выжидательная
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн ivushka

• Jr. Member
  • **
Ну вот как раз мне они и хотели поставить простогландин...но в итоге решили ,что не пможет

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Ну вот как раз мне они и хотели поставить простогландин...но в итоге решили ,что не пможет
почему?

Оффлайн ivushka

• Jr. Member
  • **
шла уже 41 неделя.плод был крупным и ктг не очень(((как-то так

Оффлайн svet

• Jr. Member
  • **
Все обязательно раскроется, не может не раскрыться. просто в свой срок все происходит, а не по желанию врачей. Все женщины желающие родить после КС думают так же, не раскроется и т.п. врачи уже установку дали. На самом деле все раскрывается и рожается как самом Богом задумано.
Мне в первых родах, когда было Кс говорили врачи- ах какая плохая шейка у тебя, а когда второго у них же сама рожала сказали -шейка отличная!)
Три сына - сын! Первое кесарево, вторые ЕР, третьи соло ЕР.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
конечно, раскроется. дело же не в шейке

Оффлайн ivushka

• Jr. Member
  • **
Спасибо вам за поддержку!!!!Я,конечно,тоже буду надеяться до последнего и верить в свою шейку))))))))))))

Оффлайн Olga

• Newbie
  • *
Спасибо огромное за ваш рассказ,очень полезная информация.Особенно для меня,т.к. я живу в Челяб. обл. г. Магнитогорск и хочу родить сама после КС,правда пока не нашла в нашем городе врача который бы взялся за меня.(все крутят у виска).Может быть кто нибудь слышал о перинатальном центре г.Оренбург.?подскажите.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
конечно, слышали. слишком много параметров. народ в самару едет за вбаком

Оффлайн Лилия_М

• Jr. Member
  • **
  • Челябинская область г.Златоуст
Спасибо огромное за ваш рассказ,очень полезная информация.Особенно для меня,т.к. я живу в Челяб. обл. г. Магнитогорск и хочу родить сама после КС,правда пока не нашла в нашем городе врача который бы взялся за меня.(все крутят у виска).Может быть кто нибудь слышал о перинатальном центре г.Оренбург.?подскажите.

Я общалась с Оренбургом по тел. Хотела к ним рожать - они в принципе не отказывают - но много но...и в 38 заранее укладывают. Лучше в Самару - теперь я знаю это, не жалею что решилась ехать.

А в Магнитогорске нет вариантов - у меня там куча родных (мой папа родом от туда) там все каналы пробивали - НИГДЕ НАС ТАКИХ ТАМ НЕ ЖДУТ!
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2012, 20:36:24 от Лилия_М »
ЭКС 2009г. - дочурка Иришка
ЕР 2012 г. - сынок Семён

Оффлайн ivushka

• Jr. Member
  • **

Я общалась с Оренбургом по тел. Хотела к ним рожать - они в принципе не отказывают - но много но...и в 38 заранее укладывают. Лучше в Самару - теперь я знаю это, не жалею что решилась ехать
А в Магнитогорске нет вариантов - у меня там куча родных (мой папа родом от туда) там все каналы пробивали - НИГДЕ НАС ТАКИХ ТАМ НЕ ЖДУТ!

А вы и есть та самая девушка которая сама родила  в самаре?Примите мои поздравления !!Где можно прочитать ваш рассказ?

Оффлайн Рыжж

• Jr. Member
  • **
ivushka , а вы где первый раз рожали? Дошли до Каган? Может еще Анжелику Генадьевну из 6го роддома посетить, говорят чудо женщина....за естественный процесс родов, правда как к ЕР после КС относится не знаю...племяшка у нее рожала ...ее не стимулировали , только сон дали потом уже ...Анжелика Генадьевна все повторяла сама родит, минимум вмешательства ...это со слов племяшки....

Оффлайн Рыжж

• Jr. Member
  • **
Я конечно не Лилия_М, но вот ссылочка на ее рассказ, я тоже впечатлилась!!!! http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=56&topic=1910.0

Оффлайн Лилия_М

• Jr. Member
  • **

Я общалась с Оренбургом по тел. Хотела к ним рожать - они в принципе не отказывают - но много но...и в 38 заранее укладывают. Лучше в Самару - теперь я знаю это, не жалею что решилась ехать

А вы и есть та самая девушка которая сама родила  в самаре?Примите мои поздравления !!Где можно прочитать ваш рассказ?

Да,да - это я!
Надеюсь, что таких будет больше.
Верно было сказано ( Miles) - Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...
ЕР 2012 г. - сынок Семён

Оффлайн ivushka

• Jr. Member
  • **
первое Кс было в ЧелГМа.А к Каган я еще не обращалась.планирую после третьего узи где-то в 32 недели.Рассказ Лилии воодушевляет очень..какая молодец все-таки не побоялась расстояния .еще какой муж молодец поехал))мой супруг  по причине загруженности в работе не сможет меня сопровождать,а одна не поеду.остается надеятся на чудо в челябинске.
p.s.Теперь будем ждать нового рассказа от другой нашей форумчанки,которая уже побывала на консультации в Самаре)))

Оффлайн Лилия_М

• Jr. Member
  • **
ivushka  могу вам посоветовать чел.перинатальный центр. если вы надеетесь дома отсидеться - есть шанс там родить. Объясню: 08 августа - точно знаю, женщина со Златоуста со схватками туда уехала тоже после кс - родила сама девочку. Я когда родила мой папа похвастался перед знакомыми - а один в ответ - ага говорит и у меня - только внучка сегодня родилась - а история такая же - нигде не брали, так она экстренно - и родила сама.
И еще на узи от пер.центра я ездила на 3 скрин. работает врач Булучевская - очень грамотная и добрая женщина. Она меня выслушала о моем желании рожать и говорит, что вчера сама лично такие роды принемала (страшно ей было - говорит), женщина с хор открытием приехвала - и родили малыша. Но специально она вряд ли конечно возьмет, но за спрос ничего не будет. Сходите к ней.
Так что есть шанс что там не порежут если с открытием приедешь - многие там рожали, о ком мы видимо не знаем.
ЕР 2012 г. - сынок Семён

Оффлайн ivushka

• Jr. Member
  • **
Спасибо за информацию.А каков шанс самостоятельно начать открываться моей шейке?если в прошлый раз она не открылась и схваток не было.....

Оффлайн ivushka

• Jr. Member
  • **
А кто нибудь знает где купить масло примулы вечерней у нас в челябинске?листья малины??

Оффлайн Лилия_М

• Jr. Member
  • **
вот на счет шейки не знаю - это бы со спец посоветоваться. знаю, только что в самаре у тех, кого не откр.шейка тоже кесарили. и Тамара Юрьевна их предупреждала, что зная свою проблему им на вторые роды заранее готовиться надо, чтобы родить. как то шейку готовить.
ЕР 2012 г. - сынок Семён

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Спасибо за информацию.А каков шанс самостоятельно начать открываться моей шейке?если в прошлый раз она не открылась и схваток не было.....
дело ведь не в шейке! скорее всего, вас просто рано запустили в роды. а индукция при незрелой шейке - путь на операционный стол...
вот на счет шейки не знаю - это бы со спец посоветоваться. знаю, только что в самаре у тех, кого не откр.шейка тоже кесарили. и Тамара Юрьевна их предупреждала, что зная свою проблему им на вторые роды заранее готовиться надо, чтобы родить. как то шейку готовить.
это другое. есть гипотезы, что несостоятельный рубец мешает готовиться шейке. но это всего лишь гипотеза. нужно помнить, что не все в пдр рожают. что нормальная беременность длится 38-42. и если шейка в 40 еще не готова, то в 42 она подготовится или вообще в родах все это будет происходить. правда, врачи больше 40 недель обычно ждать не хотят