Автор Тема: Расшифровка анализов  (Прочитано 45415 раз)

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
Re: Расшифровка анализов
« Ответ #100 : 08 Сентября 2012, 00:30:39 »
привезли мне бактериофаг.сделала,как сказала гиня:после душа легла в ванну и 20 мл себе все снаружи облила,концентрируясь на уретре.что-то,по-моему,фигня это какая-то ???ну какой толк будет,если весь бактериофаг стек в ванну?что-то смутно представляю,как за доли секунды там может что-то задержаться и проникнуть куда надо???в инструкции к нему написано,что орошать надо ПОЛОСТЬ ВАГИНЫ -т.е.все-таки заливать внутрь.завтра попробую клизьмой поспринцеваться.

*У ТЕБЯ НЕТ ШАНСОВ* - заявляли обстоятельства
*ТЫ НЕУДАЧНИЦА* - кричали люди
*У НЕЁ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ * - тихо сказал Бог...!!!

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #101 : 10 Сентября 2012, 12:56:13 »
пришел посев на грибы -ничего не обнаружено

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #102 : 10 Сентября 2012, 13:32:01 »
моча еще пришла.сдавала в 2 банках:первую порцию и последующую.вроде как в последующей все похуже,но,может,они их местами перепутали.что не так:
1.прозрачность -слабо-мутная (во всех анализах,включая прошлый).
2.относительная плотность - 1034 в 1 и 2 порции.норма -1010-1025.в пред.анализе -1031.
3.белок -0.16г\л в 1 порции, 0.33 -во 2.норма -0.00 -.0.14.в пред.анализе -0.30.
4.клетки плоского эпителия -10-20 в п.з, 20-30 -вво 2 порции.норма0-4 в п.з.пред.анализ:10-20 в п.з.
5.клетки переходного эпителия отсутутсвуют во всех анализах.норма -0-1 в препарате.зачем-то выделили жирным,значит,что-то не так.
6.лейкоциты -0-2 в п.з, 6-8 -во 2 порции.норма -0-3 в п.з.в пред.анализе:1-3 в п.з.
7.эритроциты неизмененные: не обнаружено (зачем-то выделено жирным).в пред.анализе: 2-4 в п.з.норма:0-1 в п.з.
8.слизь -незначительное кол-во во всех анализах.в норме не должно быть.

что изменилось к лучшему:в прошлом анализе было скудное кол-во бактерий,сейчас написано "не обнаружено".были следы крови,сейчас -нет.
я так понимаю,воспалительный процесс остается,но сейчас он не в фазе обострения.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #103 : 10 Сентября 2012, 14:33:23 »
по лейкоцитам для женщин - 0-5 норма
клетки плоского эпителия - это клетки влагалища и уретры. да многовато. в норме должны быть единичные в поле зрения. у тебя многовато. походу утретрит никуда не делся
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #104 : 10 Сентября 2012, 14:52:18 »
по лейкоцитам для женщин - 0-5 норма
клетки плоского эпителия - это клетки влагалища и уретры. да многовато. в норме должны быть единичные в поле зрения. у тебя многовато. походу утретрит никуда не делся

или я что-то не так делаю с бактериофагом,или мою заразу он не берет ???наверное,все-таки надо будет лечиться по классической схеме:антибиотк+иммуномодулятор+восстановление нормлаьной флоры

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #105 : 10 Сентября 2012, 15:10:42 »
А клиника есть? может, плоский эпителий из влагалища попал, когда мочу собирала

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #106 : 11 Сентября 2012, 13:00:03 »
А клиника есть? может, плоский эпителий из влагалища попал, когда мочу собирала
в смысле клиника по уретриту?гасится канефроном.мне прям на нем хорошо-хорошо:писаю и писаю -вся гадость выходит.но если его убрать,даже не знаю,что будет.экспериментов проводить не хочу,дождусь конца курса.
вот, блин!к урологу никак не попадем!идти надо вместе,а моего мужа пока вытащишь....в итоге дождались до того,что он в отпуск ушел до конца сентября :bt:а к другому не хочется:уже за этого все проплачено

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #107 : 12 Сентября 2012, 00:35:39 »
Пей пока канефрон, он не вредный. Жалко, что к урологу пока не попасть ((( Пиши, как там у вас, какие новости.
Напомни, на антибиотикочувствительност бакпосев сдавала?
Софи, 2790 49см, ЭКС 2005г.
Савелий, 4130 56см, ЕР 2011г.
Андрей, 3440 54см, ПКС 2017г.

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву, должен: 1. Жить бедно; 2. Работать бесплатно; 3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году; 4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать; 5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно; 6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача; 7. Принимать других больных быстро, а его подольше; 8. При лечении в стационаре обязательно должен прокапать.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #108 : 12 Сентября 2012, 15:28:34 »
Пей пока канефрон, он не вредный. Жалко, что к урологу пока не попасть ((( Пиши, как там у вас, какие новости.
Напомни, на антибиотикочувствительност бакпосев сдавала?
будет нашему папе наказание за его раздолбайство -дополнительные 3 недели без секса ;)а я как раз за это время успею пропить все,назначенное гиней.к тому же наше дитятко идет в группу выходного дня -так вот ради 3 часов в неделю в саду документов надо кучу,включая медкарту :bt:а у нас же,как всегда:половина врачей в одном здании сидит,анализы -на другом конце района сдавать,а к некотопрым специалистам вообще ехать,причем только на машине,ибо прямого транспорта нет.так что беготня нам предстоит знатная,будем пока спокойно заниматься ребенком,не отвлекаясь на себя.
посев сдавала.кишечная палочка из кала высоко чувствительна к:левомитицину,доксициклину,гентомицину,цефазолину,ципрофлаксацину,фурозалидону и какой-то кислоте.кишечная палочка из мочи наиболее чувствительна (+++) к:цефазолину,ампициллину,офлоксацину,ципрофлаксацину,фурозалидону,нитроксолину.Кишечная палочка из урогенитального тракта:# -кцефотаксиму,офлоксацину,ципрофлаксацину;+++ -к цефазолину,доксициклину,азитромицину.ох,ты ж здравствуй елка -новый год! :oтолько сейчас увидела:а напротив бактериофагов "минус"-то стоит!а назначали мне их на основании мазка на анаэробную флору.гиня сказала,что это просто расширенный бакпосев.там какой-то стрептококк,и да,он высоко чувствителен к комплексному бактериофагу. а на обычный бакпосев гиня,кажись,не глянула.может,поэтому мне бактериофаги-то и не помогают ???
то есть,получается,опитимлаьный вариант -это либо цефазолин,либо ципрофлаксацин,раз во всех анализах отмечена к ним  нормальная чуствительность?
а фурагин -это случайно не препарат на основе фурозалидона?тоже мне раньше неплохо помогал.
офлоксацина эта дрянь точно боится:им я уже лечилась.

где-то еще потеряли мой анализ крови.должны были на почту прислать,а до сих пор нет.сдавала в субботу.не моугт же клинический анализ так долго делать ???

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #109 : 12 Сентября 2012, 15:56:11 »
о,пришла моя кровушка.
что не так:
1.гемоглобин -111 (норма 120-160).в пред.анализе -  123.вот это моя личная норма.он всегда у меня такой!наследственное это у нас.поэтому меня гораздо больше удивляет,когда он бывает нормальным.тем более сдавала сразу после месячных.
2.гематокрит -33 (норма 36-48).ну,это,как я понимаю, см.пункт 1
3.лейкоциты -3,6.норма (4,0 -9,0).в пред.анализе  -3,9.
4.сегментоядерные нейтрофилы -44.норма 47-72%.в пред.анализе -46.
5.лимфоциты -44% (норма 19-37%).в пред.анализе:40%.

изменения к лучшему:в прошлом анлизе была повышена СОЭ -22 (2-15).в этом -норма,9.палочкоядерных нейтрофилов не было,в этом -1 % (норма -1-6%).не было эозонофилов,теперь их 5% (норма -0,5 -5%).было 2%базофилов (норма 0-1%),теперь -0.
тромбоциты я в этот раз сдавать не стала,зря?
я так понимаю:острого воспалительного процесса на данный момент нет,но по анализу видно,что он был.

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #110 : 12 Сентября 2012, 16:50:07 »
Юлдузка, анализ нормальный, не придирайся. ;)
то есть,получается,опитимлаьный вариант -это либо цефазолин,либо ципрофлаксацин,раз во всех анализах отмечена к ним  нормальная чуствительность?
Совершенно верно, нужен препарат, к которому чувствительна флора изо всех посевов.

Фурагин - это "родственник" фуразолидона, из той же группы.

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву, должен: 1. Жить бедно; 2. Работать бесплатно; 3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году; 4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать; 5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно; 6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача; 7. Принимать других больных быстро, а его подольше; 8. При лечении в стационаре обязательно должен прокапать.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #111 : 20 Сентября 2012, 21:54:40 »
была я сегодня у гини.прописали мне ципрофлоксацин,линекс,циклоферон,продолжать канефрон и лактусан.через неделю после окончания приема антибиотиков,буду сдавать повторный бакпосев отовсюду,мазок на флору.если все будет хорошо,то начну пить противозачаточные.рассказываю,зачем.гиня поставила мне диагноз "аденомиоз",якобы для нормализации чего-то там надо пропить 3 мес ОК,а потом беременеть.сказала,что аденомиоз может привести к бесплодию,поэтому беременеть надо,чем скорее,тем лучше.
да,понимаю,скорее всего,это какой-то бред,но для меня стало последней каплей в укреплении моей решимости на рождение второго ребенка.так я,кончено,еще думала,стоит ли рожать от такого,как мой муж,но лучше ребенок сейчас,чем вообще никаких ???

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #112 : 20 Сентября 2012, 22:54:43 »
была я сегодня у гини.прописали мне ципрофлоксацин,линекс,циклоферон,продолжать канефрон и лактусан.через неделю после окончания приема антибиотиков,буду сдавать повторный бакпосев отовсюду,мазок на флору.если все будет хорошо,то начну пить противозачаточные.рассказываю,зачем.гиня поставила мне диагноз "аденомиоз",якобы для нормализации чего-то там надо пропить 3 мес ОК,а потом беременеть.сказала,что аденомиоз может привести к бесплодию,поэтому беременеть надо,чем скорее,тем лучше.
да,понимаю,скорее всего,это какой-то бред,но для меня стало последней каплей в укреплении моей решимости на рождение второго ребенка.так я,кончено,еще думала,стоит ли рожать от такого,как мой муж,но лучше ребенок сейчас,чем вообще никаких ???
аденомиоз вроде тот же жндометриоз. а как она этот диагноз поставила? его кроме лапоры не подтвердить никак. может, сменить гиню?

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #113 : 20 Сентября 2012, 23:08:01 »
как я поняла,это разновидоность эндометриоза.на основании того,что у меня мажет перед месячными и после,потом долго разглядывала распечатку узи.
мне от этой гини надо только одно -вылечить кишечную палочку.мне все равно с ней общаться,потому что анализы берет она.в обычной ЖК,по-моему,не делают столько разнообразных бакпосевов.а так все назначения я все равно по 10 раз перепроверяю,с вами тут советуюсь.
в принципе,симптомы аденомиоза у меня есть,но ОК я пить не буду.вот будете надо мной смеяться,но есть у меня одна навязчивая идея:я считаю,что между приемом ОК и последующей слабостью родовой деятельности есть прямая связь.гиня говорит,что нет,но я вот так чувствую свой организм:после ОК его нормальное функционирование как-то сбилось,это не главная,но одна из причин моего КС и проблем с ГВ.а недавно мой организм вошел обратно в какую-то свою женскую норму,и теперь он готов рожать и кормить.
мой внутренний голос прямо-таки кричит о том,что ОК мне пить нельзя,также он кричал перед вводом окситоцина,я тогда мало что знала про это препарат,но женская интуиция просто вопила:"НЕЛЬЗЯ!Добра не будет"

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #114 : 21 Сентября 2012, 22:53:11 »
Ты можешь попробовать заБ без предварительного приема ОК, если не получится в течение нескольких циклов - тогда пропьешь. ???

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #115 : 21 Сентября 2012, 23:32:12 »
Ты можешь попробовать заБ без предварительного приема ОК, если не получится в течение нескольких циклов - тогда пропьешь. ???
а сколько раз должен быть хороший бакпосев?

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #116 : 22 Сентября 2012, 22:25:11 »
Да одного раза вполне достаточно, я думаю.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #117 : 06 Октября 2012, 15:41:21 »
итак,мы сходили к урологу.ну,что,условно-патогенная флора в мазке и моче у мужа его вообще никак не напрягла :oтолько стафилоккок в сперме.от него он и назначил лечение:вобэензим,пимафуцин,кипферон в свечах,азитромицин и 5-нок.через 2 недели после окончания приема -сдать сперму на стерильность.то есть ургенитальный мазок он даже видеть не хочет.сказал, пересдать пролактин,и если будут такие же жуткие цифры,делать МРТ.на мою версию по поводу алкоголя, махнул рукой.
мне выписал фурадонин,тержинан,кипферон,хилак форте и линекс.после лечения сдать гинекологический посев,мочу на стерильность и кал на дисбактериоз.мужу вообще диагноза не ставит:типо стафилоккок в сперме может быть,от чего угодно,включая кариес :oвсе остальные бактерии он даже не рассматривал! :bt:
мой диагноз -дисбактериоз.якобы муж во время полового акта "вдалбливает"мои же собстынные бактерии из кишечника во влагалище и уретру,а у меня начинается воспаление.хоть в красках показал,как "вдалбливает" :Dмои вопросы:как так -до встречи с мужем жила себе спокойно,в том числе,и половой жизнью,и никто ничего "не вдалбливал",а как с мужем встретилась,началось,но виноват в этом не муж,остались без ответа... :bt:гордый муж заявил,что до него у меня половая жизнь была не такая интенсивная,поэтому ничего не было :lol:

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #118 : 06 Октября 2012, 20:09:00 »
Искать другого уролога.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #119 : 06 Октября 2012, 22:07:17 »
это-то понятно,только мужа теперь фиг уговорю.слова врача для него подтверждение того,что я "начиталась интернета" и напрасно мучаю его,несчастного :bt:а что насчет назначенного лечения?вроде как присутствует антибиотик и иммуномодулятор (вобэнзим -это ж вроде иммуномодулятор как раз ???и кипферон тоже).правда,нет ничего линексо-подобного.то есть всякую дрянь мы убиваем,иммунитет стимулируем,но полезными бактериями не заселяем ???вроде ж лечение все равно должно было быть каким-то таким ???мне не особо нравится выбранный антибиотик:к нему высоко чувствителен только золотистый стаф.из спермы,коагулазо-отрицательный стаф. из мочи слабо чувствителен,энетерококки оттуда же -не чувствительны,коагулазо-отрицательный стаф и стрептококки из урогенитального тракта -слабочувствительны.что я реально могу:куптиь другой антибиотик,Пашка првоерять по рецепту не станет,но судя,по анализам,для него лучший вариант -это цефазолин,а он только в уколах.колоть некому.
в моем списке меня смущает фурадонин.это же тоже антибиотик ???я ему сказала,что я пропила,он тогда чертыхнулся и зачеркнул рецепт,который начинал писать.выписал вот это.но снова антибиотик ???впрочем,я не нашла ни одного анализа,где у меня была бы к нему низкая чувствительность.может,и правда,пропить.мои ощущения сейчас:после первого курса антибиотиков прошел зуд,но что-то в районе уретры меня немножко настораживает.мне кажется,у меня слишком частые позывы к мочеиспусканию.может,фурадонин добьет то,что не убил  ципрофлоксацин? ???
тержинан,насколько,я помню,это такая универсальная таблетка,которая убивает во влагалище ВСЕ,при этом ее можно при беременности и ГВ.я как-то ставила в период обострения вагинита.не помню,чтобы был какой-то прям молниеносный эффект,но были неприятные едкие оранжевые выделения.ну,линекс и хилак-форте никому еще не навредили вроде.
еще про меня.у меня же аденомиоз подозревали,в основном,из-за месячных по схеме"4дня мажет-4 дня льет -4 дня мажет".так вот после курса антибиотиков месячные пришли нормальные:без предварительнйо и последующей мазни,7 дней,первые 3 дня сильно,потом меньше -такими они были всю мою половозрелую жизнь.у меня 2 варианта:мазня была как-то связана с инфекцией или организм "испугался" предполагаемого лечения аденомиоза :D
а еще уролога в нескольких моментах конкретно противоречит гине:она сказала сдавать контрольные анализы через неделю после окончания курса антибиотиков,он -говорит 10-14 дней,не раньше.она хочет видит мазок,бакпосев из УГ-тракта,мазаок на анаэробную флору,бакпосев мочи и общий анализ мочи из 2 порций,уролог же привязался к моими какашкам.гиня назначила линекс вместе с антибиотиками,ролог гвоорит,что только после окончания курса -иначе типо бессмысленно.

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #120 : 06 Октября 2012, 23:21:10 »
Лечитесь уж, как назначили, а то и запутаться недолго. А там видно будет, по повторным анализам.
Современные пробиотики можно пить параллельно с антибиотиками, они не чувствительны к а\б.
Сдавать повторные анализы, наверное, лучше все же недели через 2 после лечения, надежнее.
Тержинан - комбинированный препарат. Сейчас его не особо рекомендуют беременным тк содержит аминогликозид.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #121 : 06 Октября 2012, 23:52:13 »
- комбинированный препарат. Сейчас его не особо рекомендуют беременным тк содержит аминогликозид.
но мне-то,небеременной,зла от него не будет?

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #122 : 07 Октября 2012, 22:11:04 »
Нет, хуже не будет.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #123 : 11 Ноября 2012, 23:55:29 »
ну,вот,пропиты все антибиотики и линексы,прошли положенные 2 недели,завтра сдаем контрольные анализы.в связи с чем возник вопрос.уролог назначил мужу только анализ спермы на стерильность.обнаруживался золотистый стафилоккок,назначался соответствующий антибиотик.мочу и урогенитальный посев сказал не надо.но в моче были энтероккоки 10 в 3 и коагулазоотрицательный стаф.-к -тоже 10 в 3.в урогенитальном посеве -он же 10 во 2 и стрептококки 10 во 2.при назначение антибиотика на их чувствительность к нему доктор не ориентировался и проверять их тоже не хочет.надо ли повторить эти анализы?

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #124 : 13 Ноября 2012, 15:28:33 »
начали приходить наши результаты.сегодня готов анализ на пролактин (у мужа).329 (норма 69-417).в прошлый раз был 1218,из-за чего мы с вами и врачи подозревали пролактиному.но нет,пара дней трезвости и не слишком активное употребление алкоголя до этого сделали свое дело -результат в рамках нормы.чтд.его пролактин скачет от пьянки.