это-то понятно,только мужа теперь фиг уговорю.слова врача для него подтверждение того,что я "начиталась интернета" и напрасно мучаю его,несчастного :bt:а что насчет назначенного лечения?вроде как присутствует антибиотик и иммуномодулятор (вобэнзим -это ж вроде иммуномодулятор как раз ???и кипферон тоже).правда,нет ничего линексо-подобного.то есть всякую дрянь мы убиваем,иммунитет стимулируем,но полезными бактериями не заселяем ???вроде ж лечение все равно должно было быть каким-то таким ???мне не особо нравится выбранный антибиотик:к нему высоко чувствителен только золотистый стаф.из спермы,коагулазо-отрицательный стаф. из мочи слабо чувствителен,энетерококки оттуда же -не чувствительны,коагулазо-отрицательный стаф и стрептококки из урогенитального тракта -слабочувствительны.что я реально могу:куптиь другой антибиотик,Пашка првоерять по рецепту не станет,но судя,по анализам,для него лучший вариант -это цефазолин,а он только в уколах.колоть некому.
в моем списке меня смущает фурадонин.это же тоже антибиотик ???я ему сказала,что я пропила,он тогда чертыхнулся и зачеркнул рецепт,который начинал писать.выписал вот это.но снова антибиотик ???впрочем,я не нашла ни одного анализа,где у меня была бы к нему низкая чувствительность.может,и правда,пропить.мои ощущения сейчас:после первого курса антибиотиков прошел зуд,но что-то в районе уретры меня немножко настораживает.мне кажется,у меня слишком частые позывы к мочеиспусканию.может,фурадонин добьет то,что не убил ципрофлоксацин?

тержинан,насколько,я помню,это такая универсальная таблетка,которая убивает во влагалище ВСЕ,при этом ее можно при беременности и ГВ.я как-то ставила в период обострения вагинита.не помню,чтобы был какой-то прям молниеносный эффект,но были неприятные едкие оранжевые выделения.ну,линекс и хилак-форте никому еще не навредили вроде.
еще про меня.у меня же аденомиоз подозревали,в основном,из-за месячных по схеме"4дня мажет-4 дня льет -4 дня мажет".так вот после курса антибиотиков месячные пришли нормальные:без предварительнйо и последующей мазни,7 дней,первые 3 дня сильно,потом меньше -такими они были всю мою половозрелую жизнь.у меня 2 варианта:мазня была как-то связана с инфекцией или организм "испугался" предполагаемого лечения аденомиоза

а еще уролога в нескольких моментах конкретно противоречит гине:она сказала сдавать контрольные анализы через неделю после окончания курса антибиотиков,он -говорит 10-14 дней,не раньше.она хочет видит мазок,бакпосев из УГ-тракта,мазаок на анаэробную флору,бакпосев мочи и общий анализ мочи из 2 порций,уролог же привязался к моими какашкам.гиня назначила линекс вместе с антибиотиками,ролог гвоорит,что только после окончания курса -иначе типо бессмысленно.