Автор Тема: Расшифровка анализов  (Прочитано 45412 раз)

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
Re: Расшифровка анализов
« Ответ #125 : 13 Ноября 2012, 16:54:57 »
А посевы когда придут? Как самочувствие? Жалобы пропали?
Софи, 2790 49см, ЭКС 2005г.
Савелий, 4130 56см, ЕР 2011г.
Андрей, 3440 54см, ПКС 2017г.

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву, должен: 1. Жить бедно; 2. Работать бесплатно; 3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году; 4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать; 5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно; 6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача; 7. Принимать других больных быстро, а его подольше; 8. При лечении в стационаре обязательно должен прокапать.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #126 : 13 Ноября 2012, 17:47:58 »
А посевы когда придут? Как самочувствие? Жалобы пропали?
10 дней вроде делаются,сдавали вчера.завтра-послезавтра придет еще общий анализ мочи мой.муж пока сдал только бакпосев спермы и мочи,на мазок надеюсь его в четверг выпинать.самочувствие у меня ТТТ:но было же 2 курса антибиотиков и уже 5-й месяц полового покоя пошел

*У ТЕБЯ НЕТ ШАНСОВ* - заявляли обстоятельства
*ТЫ НЕУДАЧНИЦА* - кричали люди
*У НЕЁ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ * - тихо сказал Бог...!!!

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #127 : 13 Ноября 2012, 17:51:36 »
о,еще что заметила:гиня же подозревала у меня аденомиоз на основание мазни до и после месячных.так вот уже после первого курса антибиотиков пришли нормальные месячные -да,обильные,да 7 дней длились,но такие они у меня всю жизнь собственно.уже 2 раза такие были.значит,мазня как-то была связана с инфекцией ???так что противозачаточными таблетками меня травить гиня хотела соврешенно напрасно

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #128 : 13 Ноября 2012, 18:06:22 »
о,еще что заметила:гиня же подозревала у меня аденомиоз на основание мазни до и после месячных.так вот уже после первого курса антибиотиков пришли нормальные месячные -да,обильные,да 7 дней длились,но такие они у меня всю жизнь собственно.уже 2 раза такие были.значит,мазня как-то была связана с инфекцией ???так что противозачаточными таблетками меня травить гиня хотела соврешенно напрасно
Не исключено, что инфекция циркулировала.
Давай подождем результатов остальных анализов, тогда и выводы сделаем.

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву, должен: 1. Жить бедно; 2. Работать бесплатно; 3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году; 4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать; 5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно; 6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача; 7. Принимать других больных быстро, а его подольше; 8. При лечении в стационаре обязательно должен прокапать.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #129 : 14 Ноября 2012, 00:37:24 »
о,еще что заметила:гиня же подозревала у меня аденомиоз на основание мазни до и после месячных.
встречала в сети, что антибиотики увеличивают свертываемость. знаю, что с клиникой не вяжется на первый взгляд. но если глубже покопать, кто его знает
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #130 : 14 Ноября 2012, 14:58:14 »
о,еще что заметила:гиня же подозревала у меня аденомиоз на основание мазни до и после месячных.
встречала в сети, что антибиотики увеличивают свертываемость. знаю, что с клиникой не вяжется на первый взгляд. но если глубже покопать, кто его знает
ну,мне кажется,тогда просто рано или поздно все вернется:должен же когда-то такой эффект от антибиотиков пройти ???

пришел общий анализ мочи.сдавала опять 2 порции.если вкратце,то все так же,как и было.
прозрачность опять слабо-мутная и там, и там.белок 0.16 -в первой порции и0.25 -во второй (норма 0.00 -0.14).клетки плоского эпителия - 5-10 в п.з. и 20-30 в п.з(норма 0-4 в п.з).лейкоциты 2-4 и 3-5 в п.з.(норма 0-3).слизь -скудно в первой порции(ну,она,допустим,из влагалища могла попасть).еще в этот раз обнаружены соли :oпочему-то опять вторая порция хуже первой,хотя должно быть наоборот.в прошлый раз мы с гиней решили,что просто в лаборатории баночки попутали,но в этот раз все четко подписано было ???не буду расстраиваться раньше времени.поверю,что это "дефект сбора":так получилось,что использовала одноразовую аночку вторично,но я ее мыла и кипятком обдавала ???почему-то,когда сдаешь в государственной поликлинике в нестерилизованной баночке от детского питания,результаты всегда хорошие :D

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #131 : 15 Ноября 2012, 18:06:26 »
Почему, все сходится. Первая порция - это уретра, вторая - мочевой пузырь, а если везде одинаково плохо - то почки. У тебя пузырь.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #132 : 15 Ноября 2012, 18:12:37 »
Почему, все сходится. Первая порция - это уретра, вторая - мочевой пузырь, а если везде одинаково плохо - то почки. У тебя пузырь.
так гиня мне объясняла,что в уретре больше всякой гадости,поэтому он и должен быть хуже ???о,тогда точно мне не избежать цистоскопии,которой она меня уже давно соблазняет :bt:одна хорошая новость есть:муж согласился сменить уролога! :dance:точнее,он сам об этом попросил :oвсе объяснилось просто:в прошлый раз,когда он брал урогенитальный мазок,то зачем-то лапал мужа за простату,это нанесло мужу непоправимую психологическую травму :rofl:,он считает доктора извращенцем и хочет теперь идти к другому

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #133 : 16 Ноября 2012, 14:07:27 »
Значит, у тебя в пузыре больше гадости, чем в уретре.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #134 : 16 Ноября 2012, 16:52:28 »
пришел мазок на флору.плоский эпителий -много.лейкоциты во влагалище -0-5 в п.з,в церв.канале -30-50, в уретральном канале -0-2 в п.з.Бактериальная флора -смешанная преимущественно грам+ палочковые формы.количество флоры:во влагалище -много,в церв.канале -мало,в уретральном канале -мало.ну,что по сравнению с прошлыми мазками сразу бросается в глаза,что сократилось количество лейкоцитов во влагалище (было сначало 30-50,потом 20-40 и вот теперь норма).но в шейке их по-прежнему много :bt:будем надеяться,что из-за эрозии.мне непонятно,почему стало мало флоры в уретральном и церв.канале.что-то не найду информации.это вообще хорошо или плохо?в пред.анализах было много

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #135 : 17 Ноября 2012, 13:35:06 »
мне непонятно,почему стало мало флоры в уретральном и церв.канале.что-то не найду информации.это вообще хорошо или плохо?в пред.анализах было много
На фоне лечения, конечно. Это хорошо.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #136 : 17 Ноября 2012, 22:28:41 »
ой,ну что,пришли почти все мои анализы :oидеально чистый бакпосев мочи.видимо,фурадонином я не зря давилась.остальное,увы,не так радужно :bt:в гинекологическом бакпосеве коагулазоотрицательные стафилококки 10 в 3.до лечения была только кишечная палочка :oну,и само собой,бифидобактерии и лактобациллы -менее 10 во 2.в анализе кала на дисбактериоз вообще все страшно и мне не до конца понятно.раньше была только кишечная палочка 4%,сейчас -она же -2 %.патогенные энтеробактерии -раньше было №не обнаружено",сейчас загадочная надпись abs,но чувствительность к антибиотикам напротив этого пункта не прописана ???обще кол-во кишечной палочки было 460,сейчас 241млн\г (норма 300-400).лактазонегативные энтебактерии -в прошлый раз стоял какой-то значок типо al или ab,сейчас там написана какая-то нечитаемая фигня на латыни -1%,антибиотики тоже не прописаны.кокковые форме в общей сумме микроорганизмов -раньше -тоже ab,сейчас,если меня не глючит,там указан главный враг нашей семьи,мерзкий St.Aureus 10% -к нему прописаны антибиотики.Микроорганизмы рода Псевдомонады -тоже было ab, а теперь тоже непонятняа хрень на латыни,очень похожая на Ps.aerugenosa (синегнойная палочка?! :o)10 в 6 -прописаны антибиотики.кажись,непонятная хрень на латыни напротив лактозонегативных бактерий -это тоже синегнойная палочка ???во всяком случае,похоже написано.а еще есть даже дрожжеподобные грибы Кандида 10 в 4 с прописанными противогрибковыми :bt:

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #137 : 17 Ноября 2012, 22:40:11 »
по чувствительности к антибиотикам:вся дрянь из кала наиболее чувствительна к ципрофлоксацину,который я и пила.но я пропила в дозировке 250 мг,видимо,надо 500.кандиды -к нистатину.а стафилококки из мазка -вообще нет препарата,к которому было бы "высоко чувствительно",но есть просто "чувствителен" -доксициклин(колоть некому) и рокситромицин(слава Богу,хоть один в таблетках есть).
осталось дождаться мужниных результатов и моего мазка на анаэробную флору и можно к гине.правда,уже чувствую бессмысленность :bt:

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #138 : 18 Ноября 2012, 18:31:45 »
abs - это "отсутствие".
Не так уж все и плохо, могло бы быть и хуже. В принципе, еще вариант - попробовать индивидуально изготовленный бактериофаг, к конкретно вашим микробам. Раньше такое делали, как сейчас - не знаю.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #139 : 18 Ноября 2012, 21:21:31 »
я так поняла,такие анализы -это последствие приема антибиотиков.ведь не было ни стафилококка,ни всяких гадостей в анализе кала.образ жизни не менялся,половой покой -все,как было.с чего-то же они начали усиленно размножаться ???
про индивидуальный бактериофаг гиню спрошу,но,честно говоря,что-то я вних не верю:пропила летом 7 пузырьков по 1200 рублей каждый и еще 1 влила в себя спринцовкой,а результата вообще не было ???
мне тут свекровь еще нетрадиционный способ лечения посоветовала.она у меня в "ЗОЖе" работает,поэтому знает всякую такую муть.короче,предлагает спринцеваться молочной сывороткой.как я понимаю,те же самые лактобактерии "подкармливаются" таким образом.осталось добавить в сыворотку лимнный сок и получится самодельный "Вагинорм С" :lol:
муж сегодня,наконец-то,сдал мазок.это издевательство!ребенка,которому еще и 2 лет нет,гораздо проще убедить лечиться :Dа этот мало того,что весь мозг мне накануне вынес,так сегодня предпринял 3 попытки сбежать,причем две из них были уже у кабинета врача :lol:как дите,ей-богу:"ой,там большая очередь в кассу,давай не пойдем!", "ой,там 8 человек перед кабинетом -не успею вас в бассейн отвезти,давай в другой раз?" :D

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #140 : 18 Ноября 2012, 22:39:16 »
Вам, наверное, надо на фоне антибиотикотерапии непрерывно пить что-то из пробиотиков - например, Бактисубтил+Хилак-форте+Примадофилюс. Как-то так. Это существенно снизит риск заселения всякой гадостью. Иначе так можно до бесконечности антибиотиками химичиться.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #141 : 18 Ноября 2012, 23:22:10 »
Вам, наверное, надо на фоне антибиотикотерапии непрерывно пить что-то из пробиотиков - например, Бактисубтил+Хилак-форте+Примадофилюс. Как-то так. Это существенно снизит риск заселения всякой гадостью. Иначе так можно до бесконечности антибиотиками химичиться.
был Линекс и Хилак,во время и 2 недели после. может,в самом деле что-то другое попробовать.примадофилюс дочери давали,когда от остеомиелита лечили и 3 недели после,может,и мне стоит попробовать.
ждем теперь анализов мужа.будет смешно,если  него окажется все чисто

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #142 : 19 Ноября 2012, 15:32:55 »
пришли анализы мужа.сперма чистая :yahoo:был золотистый стафилококк.в моче стаф-к коагулазо отрицательный 10 в 3 (так и было) м энтерококки 10 в 5 (было 10 в 3).результат меня не удивляет,потому что они слабочувствительны к азитромицину,которым его лечили,но уролог на это забил.слава Богу,муж согласился сменить уролога,и новый уролог ему понравился больше предыдущего.ждем оставашиеся анализы,идем к врачам за новыми назначениями,а сперму потом опять сдавать надо?или если достигли хорошего результата,то больше не надо?

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #143 : 19 Ноября 2012, 16:04:23 »
Я думаю, новый уролог точнее вам подскажет по поводу необходимости анализов.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #144 : 22 Ноября 2012, 22:17:44 »
пришел бакпосев на анаэробную флору.чистый.была сегодня у гини.она сказала,что все ужасы в анализах из-за антибиотиков,больше их не прописывает:типо замкнутый круг будет,убъем одно -вылезет другое.напрописывала всяких БАДов и травок:креон 10 тысяч,эссенциале,эуфлорин 2 видов,метионин и урологический травяной сбор.через 2 недели сдавать кал на дисбактериоз,общий анализ мочи,и гинекологический бакпосев.те,анализы,что сейчас хорошие,повторить после новогодних праздников,или даже позже,на всякий случай.короче,лечим ЖКТ.лекарства больше,чем на 5 штук,но как-то мне слабо вериться,что этим вот можно вылечить мои проблемы ???мое мнение:нужен еще один курс антибиотиков,только линекс надо заменить на какой-то другой подобный препарат.и вообще все это сглаз и порча,нафиг!не знаю я уже!6лет мучаюсь -и конца не видно! :'(

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #145 : 25 Ноября 2012, 17:23:32 »
Какой смысл в креоне и эссенциале - не понимаю, всегда удивляет это "любимое" назначение.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #146 : 25 Ноября 2012, 18:14:05 »
ну,гиня считает,что они помогут мне справиться с дисбактериозом ???про креон я знаю только,что его назначают всяким недоношенным и особым деткам,которые едят мало,А то и через зонд,эссенциале из моих знакомых принимали только мужчины с большим опытом употребления алкогольных напитков.
вообще начинаю склоняться к нетрадиционной медицине.я тут в пятницу ездила в монастырь мужской,купалась в целебном источнике с температурой воды 3 градуса -общее самочувсвтие сразу же заметно улучшилось ;)

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #147 : 25 Ноября 2012, 20:51:48 »
Ферменты поджелудочной железы??? С дисбактериозом??? Ага...
Основные показания для данного препарата - заместительная терапия при выраженной недостаточности функции поджелудочной железы, состояния после резекции желудка и тонкого кишечника, и муковисцидоз. Все остальное - в т.ч. недоношенным - от лукавого.
Просто в медицине - это трэнд, как появляется какой-либо новый препарат - все врачи давай его повально назначать, при ЛЮБОМ заболевании, от прыща на жопе и до комы.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #148 : 25 Ноября 2012, 21:22:34 »
я вот одну связь вижу,может,неправа:у меня камни в желчном,при ЖКБ каким-то образом страдает еще и поджелудочная,поэтому ЖКБ часто сопровождается панкреатитом (что-то такое мне хирург в поликлинике втирал),и если я попью ферменты,то это будет гуд для моей поджелудочной.так что,вреда,наверное,не будет.но связи между ЖКБ и дисбактериозом придумать тоже не могу ???еще гиня до того,как я сказала про ЖКБ,хотела мне "Хофитол"назначить -как он связан с дисбактериозом -еще большая загадка ;)видимо,гиня хочент лечить весь ЖКТ сверху донизу ???
а ты как считаешь,еще один курс антибиотиков все-таки нужен?

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #149 : 25 Ноября 2012, 23:06:47 »
почитала инструкции к лекарствам.креон:при избыточном бактериальном росте в тонкой кишке -видимо,это мой случай ???но зачем эссенциале и метионин -загадка ??? про эссенциале нашла информацию,что беременным назначают для лечения токсикоза :o