Автор Тема: Расшифровка анализов  (Прочитано 45414 раз)

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
Re: Расшифровка анализов
« Ответ #150 : 26 Ноября 2012, 17:00:35 »
пришел последний анализ -мужнин урогенитальный бакпосев.стафилококки коагулазоотрицательные -10 в 4 и энтерококки -10 в 4.было:стафилококки -10 во 2 и стрептококки 10 во 2.
в связи с чем вопрос:можно ли одновременно применять 2 разных антибиотика?и бывает ли цифотаксим в таблетках?колоть у нас некому,ходить куда-то на уколы муж тоже не станет.нашла массу аналогов этого антибиотика,но куда не тыкну,все растворы для инъекций :'(вот здесь http://www.doktor.ru/qa/infect/qa.html?id=35309 сказано,что можно заменить амоксиклавом ???

*У ТЕБЯ НЕТ ШАНСОВ* - заявляли обстоятельства
*ТЫ НЕУДАЧНИЦА* - кричали люди
*У НЕЁ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ * - тихо сказал Бог...!!!

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #151 : 26 Ноября 2012, 17:01:50 »
Хофитол мне во время Б выписывали "для профилактики", как водится. Я посмотрела на цену - на Х такая профилактика нужна!
При токсикозах иногда печень "летит", все микросомальные ферменты - как при гепатитах, поэтому и назначают.
Софи, 2790 49см, ЭКС 2005г.
Савелий, 4130 56см, ЕР 2011г.
Андрей, 3440 54см, ПКС 2017г.

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву, должен: 1. Жить бедно; 2. Работать бесплатно; 3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году; 4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать; 5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно; 6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача; 7. Принимать других больных быстро, а его подольше; 8. При лечении в стационаре обязательно должен прокапать.

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #152 : 26 Ноября 2012, 17:05:17 »
Цефотаксим есть только в уколах. Менять я бы не стала - это совершенно разные препараты из разных групп,надо брать то, к чему чувствительность выявлена, а не "а вдруг получится...". Учись сама делать уколы, это просто до смешного, пуговицу пришить - и то сложнее. 2 АБ можно, хоть 3, только они должны сочетаться между собой, некоторые не сочетаются.

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву, должен: 1. Жить бедно; 2. Работать бесплатно; 3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году; 4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать; 5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно; 6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача; 7. Принимать других больных быстро, а его подольше; 8. При лечении в стационаре обязательно должен прокапать.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #153 : 26 Ноября 2012, 17:12:09 »
Цефотаксим есть только в уколах. Менять я бы не стала - это совершенно разные препараты из разных групп,надо брать то, к чему чувствительность выявлена, а не "а вдруг получится...". Учись сама делать уколы, это просто до смешного, пуговицу пришить - и то сложнее. 2 АБ можно, хоть 3, только они должны сочетаться между собой, некоторые не сочетаются.
чувствительность к амоксиклаву в анализах вообще не прописана ???ни в одном ???судя по его анализам,нам надо совместить фурадонин и цефотаксим.у меня руки не из того места растут,чтоб уколы колоть,тем более укол сам по себе,пишут,болезненный,а моими косыми руками будет что-то жуткое :bt:
вот еще заметила,в разных анализах,разные антибиотики рассматриваются.не может быть такого,что бактерии из урогенитального мазка окажутся чувствительны к тому же фурадонину,на который чувствительность просто не проверялась?

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #154 : 26 Ноября 2012, 17:29:03 »
вот еще заметила,в разных анализах,разные антибиотики рассматриваются.не может быть такого,что бактерии из урогенитального мазка окажутся чувствительны к тому же фурадонину,на который чувствительность просто не проверялась?
Почему не может, все может.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #155 : 28 Ноября 2012, 21:33:25 »
муж сегодня был у уролога.выписали...амоксиклав :Dпричем муж еще не успел сказать,что ему некому колоть уколы и тп.,это был реально первый антибиотик,пришедший врачу в голову при взгляде на анализы.вообще интересно,он ему на выбор написал аугментин или амоксиклав или долемоклав)на 12 дней :o,хилак-форте и флюкостат (либо микосист,либо микофлюкан).уже не первый раз сталкиваюсь,когда при чистых анализах на грибки,врачи все равно назначают противогрибковое ???
через 7-10 дней после окончания лечения пересдать...толкьо мазок на флору :oа то,что в моче тоже была всякая дрянь,это неважно что ли? ???короче,у урологов какая-то своя логика,отличная от логики гинекологов :D

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #156 : 29 Ноября 2012, 11:47:37 »
Правильно, ведь АБ убивают не только вредное, но и полезную флору, которая в свою очередь препятствует росту грибков. Нет флоры - будет молочница. Поэтому и противогрибковое сразу же.

Оффлайн helga

• Full Member
« Ответ #157 : 15 Декабря 2012, 00:21:37 »
Всем привет! вот и я решила отметиться в этой теме. Получила результаты анализов, а к врачу еще не скоро, все испереживаюсь от волнений ненужных)))
Может быть кто нибудь знает, что означают кетоновые тела в моче? 1,5ммоль/л написано,и два плюсика рядом :(
Все остальные показатели в норме... глюкозы и белка нет.

А еще анализ крови из пальца готов - там распечатка такая, непросвещенному не понять :beee: но ясно, что глюкоза крови - 3.95 и гемоглобин 120. Алена мне говорила, что у беременных такого гемоглобина не бывает, и что такой высокий он не просто так, а значит проблемы есть. Что в норме он обязан снизиться... А у меня такой же и в 8 недель был и в 13....
Все таки - норма это или нет?
И еще (пока биохимия не готова) - может ли быть теоретически гестационный диабет при глюкозе крови 3.95? ???

Вот сколько вопросов)))) Заранее спасибо всем))) к середине беременности начинаю по-тихоньку волноваться на ровном месте и по незначительным поводам, к чему бы это?  :girl_sad:
1) Дочка 11.2004 - 50см 4040г. (ЭКС)
2) Сыночек 04.2008 - 54 см 4800г. (ЭКС)
3) Младшая дочка 07.05.2013 - 51 см 3100г. (ДР)
4) Младший сынок 16.10.2016 - 55 см 4000 г. (ДР)
5) мальчишка )) ПДР 3.11.19 .... ждём)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #158 : 15 Декабря 2012, 14:31:52 »
Может быть кто нибудь знает, что означают кетоновые тела в моче? 1,5ммоль/л написано,и два плюсика рядом :(
А еще анализ крови из пальца готов - там распечатка такая, непросвещенному не понять :beee: но ясно, что глюкоза крови - 3.95 и гемоглобин 120. Алена мне говорила, что у беременных такого гемоглобина не бывает, и что такой высокий он не просто так, а значит проблемы есть. Что в норме он обязан снизиться... А у меня такой же и в 8 недель был и в 13....
И еще (пока биохимия не готова) - может ли быть теоретически гестационный диабет при глюкозе крови 3.95? ???
кетоны - это продукт расщепления жира. или ты голодаешь, или накануне был тяжелый физический труд, или у тебя гсд или какое-то другое эндокринное нарушение. (на гормоны щитовидки сдавала?).  у тебя имт до беременности какой был?
а как у тебя дела обстоят с прибавкой веса? она, видимо, считает, что у тебя недостаточно увеличился объем плазмы, потому и нет физиологической анемии.
ходила ли ты к эндокринологу перед беременностью? сейчас? мне кажется, тебе все-таки стоит показаться.
я видела в американских стандартах, что диагноз ГСД устанавливается, если любой из показателей глюкозы плазмы превышает пороговые значения:
натощак 5,1
через 1 час 10,0
через 2 ч 8,5 ммоль/л.
так что напрашивается тест на толерантность к глюкозе. но без эндокринолога у тебя его не возьмут
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #159 : 15 Декабря 2012, 14:55:58 »
а стоит ли сходить к эндокринологу на этапе планирования?на основании генетической предрасположенности к диабету и рождения крупного ребенок в первые роды?или пока бессмысленно?

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #160 : 15 Декабря 2012, 15:52:40 »
Юлдузка, а что беспокоит кроме крупного ребенка? Во время Б сахар был какой? В моче что было?

Я вот вчера тоже сахар сдала - последний год постоянная жажда, даже ночью встаю пить несколько раз. Похудела на 21кг и никак не наберу. Савка крупный родился, сахар во время Б 5.6 был. Но вчера пришел всего 3.0.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #161 : 15 Декабря 2012, 16:12:32 »
Юлдузка, а что беспокоит кроме крупного ребенка? Во время Б сахар был какой? В моче что было?

Я вот вчера тоже сахар сдала - последний год постоянная жажда, даже ночью встаю пить несколько раз. Похудела на 21кг и никак не наберу. Савка крупный родился, сахар во время Б 5.6 был. Но вчера пришел всего 3.0.
вот точных цифр я не знаю.вроде сахар 3-4 был,до 5 точно не доходил ???гиня никогда со мной анализы не обсуждала,она просто говорила,нормлаьно или нет.с мочой и сахаром было,по ее мнению,все нормально.вообще за всю жизнь максимальная цифра по сахару -5,0:мамке пришло в голову на 19-летней мне,после бурной встречи с подругами,протестировать новый глюкометр.потом она бегала с криками,что 5 -это много,и у меня начинается диабет.папа -диабетик и алкоголик одновременно,отвел меня в сторонку,спросил,что вчера пили,сказал,чтобы не брала в голову,потому что после трех бутылок шампанского сахар на утро неизбежно будет повышенным ;)

постоянная жажда у меня всю жизнь,я перед сном рядом с диваном бутылку минералки обязательно ставлю.правда,могу и не попить за ночь ни разу.похудела на 18 кг,набираю,как только начинаю жрать вечерами,поэтому сейчас стараюсь этого не делать.а что должно беспокоить?

Оффлайн prascovua

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #162 : 15 Декабря 2012, 16:19:20 »
Ну и я влезу..меня несколько вопросов интересует,но это наверно больше к химика или пользе.вот берут на антитела гепатит в,с и тд.приходит положительный на антитела. Допустим анти hvc + ОП 0,902 ...вот это каких антител анализ? Антитела бывают двух классов G. M типа ж это значит старые,инфекция давно, м типа только зарпзились,либо переход из хронической в острую фазу. Либо это анализ total  то есть суммарное количество антител без разбора какие к которому классу относятся?
И если я правильно поняла,то если сдавать на детальное разбирательство по классам исходся из вышесказанного,то антитела класса и Ж и М не могут превышать значение тотал? Или нет?
И ещё вопрос про ОП.это оптическая плотность.то есть грубо говоря чем больше цифра тем больше антител живёт в капле крови,что свидетельствует о тяжести,легкости состояния заболевания. Правильно или нет?так ОП есть критично значение какое то,при котором антитела,хотя и есть,но меньше меньшего и организм считается здоровым.правильно?
человек сходит с ума только тогда, когда у него для этого созданы все условия

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #163 : 15 Декабря 2012, 18:04:47 »
Честно говоря, это скорее к иммунологам и инфекционистам вопрос. Есть еще антитела классов А и Е.

Оффлайн bekar

• Full Member
« Ответ #164 : 15 Декабря 2012, 19:43:20 »

:girl_sad:
У меня в последнюю беременность ниже 120 гемоглобин не опускался, мах был 138. Так это что у меня какие-то проблемы были????? или они и сейчас есть??? Проблем с беременностью не было, кроме предлежания в первой половине.
1- сын 13.08.2004 КС
2- сын 24.06.2010 ЕР
3- сын, 04.10.2012 ЕР

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #165 : 15 Декабря 2012, 21:12:03 »
Тфу, блин, прочитала не "анализ крови из пальца готОв", а "анализ крови из пальца гОтов", вот и думаю - при чем здесь готы, и чем они, собственно, от просты смертных отличаются???

bekar, высокий гемоглобин ассоциирован с более высоким риском гестоза и тромбозов.

Оффлайн bekar

• Full Member
« Ответ #166 : 15 Декабря 2012, 21:36:16 »

bekar, высокий гемоглобин ассоциирован с более высоким риском гестоза и тромбозов.

Но это во время беременности (гестоз и как следствие тромбоз)???? или есть высокий риск тромбоза и сейчас ????????
1- сын 13.08.2004 КС
2- сын 24.06.2010 ЕР
3- сын, 04.10.2012 ЕР

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #167 : 15 Декабря 2012, 21:55:21 »
Нет, это про беременность пишут. Вне беременности нормы гемоглобина 120-140. У меня 134 сейчас. Во время Б был монотонно около 100, и только к концу перед самыми родами поднялся до 120.

Оффлайн helga

• Full Member
« Ответ #168 : 15 Декабря 2012, 23:29:51 »
кетоны - это продукт расщепления жира. или ты голодаешь, или накануне был тяжелый физический труд, или у тебя гсд или какое-то другое эндокринное нарушение. (на гормоны щитовидки сдавала?).  у тебя имт до беременности какой был?
а как у тебя дела обстоят с прибавкой веса? она, видимо, считает, что у тебя недостаточно увеличился объем плазмы, потому и нет физиологической анемии.
ходила ли ты к эндокринологу перед беременностью? сейчас? мне кажется, тебе все-таки стоит показаться.
я видела в американских стандартах, что диагноз ГСД устанавливается, если любой из показателей глюкозы плазмы превышает пороговые значения:
натощак 5,1
через 1 час 10,0
через 2 ч 8,5 ммоль/л.
так что напрашивается тест на толерантность к глюкозе. но без эндокринолога у тебя его не возьмут

Miles, к эндокринологу ходила только до беременности год назад. Сдала все гормоны, плюс узи щитовидки сделала. Она ничего не обнаружила, хотя ожирение как было (с детства), так никуда не делось из диагнозов...  сказала, что обмен веществ надо "разгонять" спортом и активностью, воды пить побольше и все...
ИМТ не помню, лень сейчас считать )) но до беременности вес был 89 кг. Рост 167. Сейчас вес 86 кг :yahoo:. Т.е.  с учетом того, что беременность сколько то тоже весит, вес я все таки теряю, когда не ем сладкого и пью много жидкости ::)
В беременность к эндокринологу не ходила  :blush:
Не голодаю (отменила все сладости и булки вообще только, но это же не голод!), ем так, чтобы быть сытой, потому что иначе - нажрусь обязательно, если сильно голодна буду  :D
По поводу тяжелого физического труда.... ну не знаю, было накануне занятие для беременных в бассейне, но там все так щадяще, что тяжелым трудом я бы точно это не назвала...
По поводу гсд - сдала только гликозилированный гемоглобин, в пн-вт будет готов. А тест я тут узнала делают в Ситилаб легко. В Инвитро не делают без заключения эндокринолога.
Так что собираюсь сделать в Ситилаб тест, хотя там мне сказали, что ближе к 24 неделе это делать надо...
Еще в инете прочитала, что если в моче кетоновые тела, но при этом отсутствует сахар, то это исключает диабет.....  ???
В общем - глюкозотолерантный тест расставит все по своим местам, я надеюсь))) Этого ГСД боюсь... Хотя как ни странно, ни Алена, ни другая акушерка НЕ посадили меня на диету низкоуглеводную, обе разрешили есть хлеб и картофель и макароны (ну меру естессно, но не исключать),просто не бутерами, а с едой (с супом, с кашей, с овощами)...

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #169 : 18 Декабря 2012, 18:54:34 »
лишний вес может может давать кетоны особенно при низкоуглеводной диете. ты сыитала сколько у тебя углеводов получается в день?
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн helga

• Full Member
« Ответ #170 : 19 Декабря 2012, 18:52:12 »
неа, не считала. как то со времен юности и вечного сидения на всяких диетах у меня не пошел подсчет всяких каллорий и белков, жиров, углеводов....  ??? :bt:
завтра иду тест глюкозотолерантный сдавать... посмотрим что там получится. а во вторник 25.12 - к Алене.
УЗИ только после НГ праздников. Как дотерпеть уже и не знаю - так хочется узнать пол))) а ведь сначала хотела сюрприз... никакого терпения! :nea:

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #171 : 20 Декабря 2012, 17:21:39 »
пришли мои анализы после 3 недель на эуфлоринах,креонах и прочей дряни.в гинекологичексом бакпосеве коагулазо отрицательные стафилококки 10 в 3 -так и было.в кале на дисбактериоз: кишечная палочка со слабовыраженными ферментативными сво-ми -65,2% (норма меньше или равной 10%), лактазонегативные бактерии  -что-то нечитаемое 21,7%,микроорганизмы рода Энтеробактер -10 в 7.лактобактерии -меньше 10 в 5.антибиотик прописан только напротив Энтеробактера.уже лучше,чем было после приема АБ,но все равно не норма.общий анализ мочи:клетки плоского эпителия 2-4 в п з.(раньше было 20,30,40),лейкоциты 2-4 в п.з.(раньше тоже было больше),незначительное кол-во слизи.ну,этот анализ уже почти норма.прописали вагилак,бифиформ и витамин Е.
гиня сказала,что если у мужа придут полностью отрицательные анализы,то пробовать секс без презерватива -смотреть реакцию,если будет одна какая-нибудь бактерия -в презервативе.если больше -будем думать.
я так поняла,она решила,что вылечить меня  до конца невозможно и собралась разрешить планирование.для этого,как я понимаю,витамин Е на 3 месяца ???говорила про то,как я буду все эти анализы во время беременности сдавать :o
не знаю,мне как-то стремно,честно говоря :o

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #172 : 03 Января 2013, 22:31:19 »
мужнины анализы пришли после очередного курса антибиотиков:моча чистая,а вот мазок -мама доргая,хуже,чем был:стафилококк -10 в 4,стрептококк и энтеркокк -10 в 3.в последний раз не было стрептококков.я уже не знаю,что делать и как лечиться.чувствую,что если к лету не вылечимся,то плюну на все:будем планировать так

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #173 : 09 Января 2013, 12:01:35 »
ну,что,муж только что звонил мне от уролога,весь из себя радостный.уролог сказал,что ему не надо больше лечиться :oякобы то,что у него в мазке -нормальная флора,раз она 2 курсами антибиотиков не убилась,то уже и не убьется,а будет от них только хуже,каждый раз будет что-то новое вылезать.НИЧЕГО вообще не назначили! :oздоров,как бык,блин! :D
это уже второй уролог с таким мнением.и если у меня были основания сомневаться в компетенции первого (мой земляк,выпускник нашей местной мед.академии,где учатся за взятки),то у этого мужика стаж 23 года,да и вообще хвалят его,и очереди перед кабинетом каждый раз огромные ???может,он прав? ???

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #174 : 13 Февраля 2013, 15:00:48 »
cдавала повторные анализы после вагилака и прочего.сегодня пришел дисбактериоз.практически идентичный предыдущему,то есть мой дисбактериоз кишечника никуда не делся.жду бакпосев.
но нам разрешили секс,правда,пока в презервативе.один опыт был -удачный,ТТТ,никаких симптомов я не чувствую