Может быть кто нибудь знает, что означают кетоновые тела в моче? 1,5ммоль/л написано,и два плюсика рядом 
А еще анализ крови из пальца готов - там распечатка такая, непросвещенному не понять
но ясно, что глюкоза крови - 3.95 и гемоглобин 120. Алена мне говорила, что у беременных такого гемоглобина не бывает, и что такой высокий он не просто так, а значит проблемы есть. Что в норме он обязан снизиться... А у меня такой же и в 8 недель был и в 13....
Все таки - норма это или нет?
И еще (пока биохимия не готова) - может ли быть теоретически гестационный диабет при глюкозе крови 3.95? 
кетоны - это продукт расщепления жира. или ты голодаешь, или накануне был тяжелый физический труд, или у тебя гсд или какое-то другое эндокринное нарушение. (на гормоны щитовидки сдавала?). у тебя имт до беременности какой был?
а как у тебя дела обстоят с прибавкой веса? она, видимо, считает, что у тебя недостаточно увеличился объем плазмы, потому и нет физиологической анемии.
ходила ли ты к эндокринологу перед беременностью? сейчас? мне кажется, тебе все-таки стоит показаться.
я видела в американских стандартах, что диагноз ГСД устанавливается, если любой из показателей глюкозы плазмы превышает пороговые значения:
натощак 5,1
через 1 час 10,0
через 2 ч 8,5 ммоль/л.
так что напрашивается тест на толерантность к глюкозе. но без эндокринолога у тебя его не возьмут
Miles, к эндокринологу ходила только до беременности год назад. Сдала все гормоны, плюс узи щитовидки сделала. Она ничего не обнаружила, хотя ожирение как было (с детства), так никуда не делось из диагнозов... сказала, что обмен веществ надо "разгонять" спортом и активностью, воды пить побольше и все...
ИМТ не помню, лень сейчас считать )) но до беременности вес был 89 кг. Рост 167. Сейчас вес 86 кг

. Т.е. с учетом того, что беременность сколько то тоже весит, вес я все таки теряю, когда не ем сладкого и пью много жидкости

В беременность к эндокринологу не ходила

Не голодаю (отменила все сладости и булки вообще только, но это же не голод!), ем так, чтобы быть сытой, потому что иначе - нажрусь обязательно, если сильно голодна буду

По поводу тяжелого физического труда.... ну не знаю, было накануне занятие для беременных в бассейне, но там все так щадяще, что тяжелым трудом я бы точно это не назвала...
По поводу гсд - сдала только гликозилированный гемоглобин, в пн-вт будет готов. А тест я тут узнала делают в Ситилаб легко. В Инвитро не делают без заключения эндокринолога.
Так что собираюсь сделать в Ситилаб тест, хотя там мне сказали, что ближе к 24 неделе это делать надо...
Еще в инете прочитала, что если в моче кетоновые тела, но при этом отсутствует сахар, то это исключает диабет.....

В общем - глюкозотолерантный тест расставит все по своим местам, я надеюсь))) Этого ГСД боюсь... Хотя как ни странно, ни Алена, ни другая акушерка НЕ посадили меня на диету низкоуглеводную, обе разрешили есть хлеб и картофель и макароны (ну меру естессно, но не исключать),просто не бутерами, а с едой (с супом, с кашей, с овощами)...