Автор Тема: Расшифровка анализов  (Прочитано 45411 раз)

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
Re: Расшифровка анализов
« Ответ #25 : 12 Августа 2012, 22:28:15 »
Вряд ли дело в мытье... Можно, конечно, как-то договориться, чтобы он перед ПА мыл перчик... :) И проверить, повлияет это как-то на ситуацию, или нет. А если его водным хлоргексидином перед ПА протирать?  ???
Софи, 2790 49см, ЭКС 2005г.
Савелий, 4130 56см, ЕР 2011г.
Андрей, 3440 54см, ПКС 2017г.

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву, должен: 1. Жить бедно; 2. Работать бесплатно; 3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году; 4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать; 5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно; 6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача; 7. Принимать других больных быстро, а его подольше; 8. При лечении в стационаре обязательно должен прокапать.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #26 : 12 Августа 2012, 22:37:03 »
Вряд ли дело в мытье... Можно, конечно, как-то договориться, чтобы он перед ПА мыл перчик... :) И проверить, повлияет это как-то на ситуацию, или нет. А если его водным хлоргексидином перед ПА протирать?  ???
говорю же:в душе пробовала,прям сразу после мытья -не влияет.влажными салфетками пробовала -тоже ни фига.я думала,что там от грязи может что-то такое заводиться,что мылом и гелями не смывается..
я вот что думаю:вдруг это все-таки стафилоккок, и есть он у нас у всей семьи :oпро себя уже подробно описала,у мужа были повышены лейкоциты в спермограмме,про ребенка тоже уже все знают.так вот у нее анализы крови остаются нехорошими.т.е.ты,Полин,говоришь,что все нормально,педиатр в поликлинике тоже так считает,а вот врач из НИИ Габричевского,делающий ей прививки,каждый раз обращает наше внимание на то,что с нейтрофилами плохо.вдруг у нее хроническое бессимптмоное носительство или как там это правильно называется? :bt:я тут,кстати,наткнулась на любопытный сайтик http://vitacell.com.ua/site/page6163.html
здесь много про стафф.,в том числе и у беременных.то,что антибиотики бесполезны,для меня ново было :oвпрочем,гиня из габрича тоже такую фразу бросила,что ее в моем анализе будет интересовать чувствительность не к антибиотикам,а к бактериофагам

*У ТЕБЯ НЕТ ШАНСОВ* - заявляли обстоятельства
*ТЫ НЕУДАЧНИЦА* - кричали люди
*У НЕЁ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ * - тихо сказал Бог...!!!

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #27 : 13 Августа 2012, 17:25:39 »
Просто стаф часто приобретает антибиотикоустойчивость сразу ко многим антибиотикам.
Софи, 2790 49см, ЭКС 2005г.
Савелий, 4130 56см, ЕР 2011г.
Андрей, 3440 54см, ПКС 2017г.

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву, должен: 1. Жить бедно; 2. Работать бесплатно; 3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году; 4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать; 5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно; 6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача; 7. Принимать других больных быстро, а его подольше; 8. При лечении в стационаре обязательно должен прокапать.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #28 : 16 Августа 2012, 21:47:32 »
итак,пришли наши анализы,сегодня были у врача.у меня:в моче кишечная палочка  - 10 в 6. в бакпосеве на анаэробную флору m(в смысле греческая "мю") -Streptococcus sp -10 в 4.
у мужа:в моче -стафилоккок коагулазо-отрицательный -10 в 3 и энтероккоки -10 в 3.В посеве:стафилококк коагулазо-отрицательный -10 в 2 и стрептококки -10 в 2.
в моей цитологии:экзоцервицит,эндоцервицит слабовыраженный,какая-то (ложная что ли -не разберу почерк) эрозия и ВПЧ-инфекция под вопросом :o
уролог с нами разговаривать отказался,пока не будет ВСЕХ анализов (не судьба была на первом приеме сказать о ВСЕХ анализах?).хочет он еще от меня:бакпосев обычный (не знаю,чем его не устроил на анаэробную флору?гиня говорит,что там одно и то же) и кал на дисбактериоз.от мужа:сперму на стерильность и кровь на гормоны (это из-за его жуткой спермограммы 2-летней давности).
что сказала гиня:муж мой ужас,мрак и ходячий воспалительный процесс :bt:у него жутчайший дисбактериоз в кишечнике,условно-патогенная флора размножается со страшной силой и проникает везде,а у меня снижен иммунитет,поэтому мои бедные женские органы каждый раз реагируют на него вагинитом,цервицитом и т.д.мне назначила еще одну пачку вагинорма-С,нормофлорин Д -3 недели и комплексный пиобактериофаг в течение недели.мужу -обязательна консультация гастроэнтеролога.но и ей,и мне очевидно,что пока он не изменит образ жизни (алкоголь,курение,неправильное питание,пренебрежение гигиеной) -все  БЕССМЫСЛЕННО.а он не изменит :bt:не спрашивайте,зачем с ним живу.подробности долго рассказывать,да и мы здесь не об этом.короче,варианта разойтись с ним нет.а детей я от него рожаю,потому что в принципе детей хочу и мне плевать,кто их папа,от него мне надо,чтоб он их собственно делал и помогал вырастить....как=то все безрадостно получается...
по поводу цитологии:гиня сказала повторить ее, а также кольпоскопию и УЗИ где-нибудь месяца через 3.и по поводу ВПЧ пока не убиваться.
когда закончу курс лечения,сдаем опять анализы,если все норм,то через 2 недели пробвуем незащищенный ПА и опять сдаем.
еще сказала,чтоу  ребенка неидеальные анализы крови,возможно,из-за того,что она постоянно контактирует с таким папочкой,и ее иммунитет в постоянном напряжении :bt:если я хочу зачать ребеночку,то восстанавливаю свою флору,по максимум пролечиваю мужа,зачинаем кроху,а дальше,пусть делает с собой всЕ,что захочет,потому секса во время беременности у нас не будет,следовательно у нас с малышом не будет проблем из-за моего вагинита

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #29 : 17 Августа 2012, 01:29:41 »
не знаю- не знаю. и у меня стрептококки везде и всюду. и это не потому что я не моюсь или курю или пью))) и вообще они условные патогены, как и стафилококки, у всех. как-то организм с ними учится жить. недаром ведь риск инфицирования в домашних родах меньше - как раз потому что все обитатели к ним "привыкли".
http://www.happyfamily.ru/?page=160 вот тут хорошо написано про условные патогены.
может, в дополнение еще бифидум коллективно поешьте, кефиры с эвиталем попейте...
не парься. всем с эктопией или эрозией пишут под вопросом впч  :) мне тоже писали
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #30 : 17 Августа 2012, 14:52:23 »
не знаю- не знаю. и у меня стрептококки везде и всюду. и это не потому что я не моюсь или курю или пью))) и вообще они условные патогены, как и стафилококки, у всех. как-то организм с ними учится жить. недаром ведь риск инфицирования в домашних родах меньше - как раз потому что все обитатели к ним "привыкли".
http://www.happyfamily.ru/?page=160 вот тут хорошо написано про условные патогены.
может, в дополнение еще бифидум коллективно поешьте, кефиры с эвиталем попейте...
не парься. всем с эктопией или эрозией пишут под вопросом впч  :) мне тоже писали
по поводу домашних родов и низкого риска инфицирования,даже Комаровский говорит,что главная проблема наших роддомов в попытках поддержания стерильности,наоборот,было бы лучше,если бы в детсом отделении двери были нараспашку,и а к родильницам и малышам свободно пускали родственников в любое время.именно для того,чтоб ребенок контактировал с этими микробами.
я понимаю,если нехорошие анализы,но никого ничего не беспокоит,но я же 5 лет отчего-то мучаюсь.насчет дисбактериоза не знаю,но с ЖКТ у мужа проблемы,видные невооруженным взглядом.только лечиться и менять образ жизни он,собака такая,не станет :bt:только на время планирования обещал перейти со своих обожаемых баночных алкококтейлей на безалкогольное пиво.бифидум -это в смысле бифидумбактерин?а у него с нормофлорином не один приницип действия случайно?кефир муж по дулом пистолета не выпьет :bt:

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #31 : 17 Августа 2012, 14:54:34 »
а что насчет Линекса?мне врезалось в память,как кто-то из знакомых его очень нахваливал в плане лечения дисбактериоза

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #32 : 17 Августа 2012, 14:57:41 »
а мне бифидум уже,наеврное,нельзя?если у меня нормфлорин д,вагинорм С и комплексный бактериофаг -это же уже перебор будет:итак полезные бактерии во все отверстия принимаю

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #33 : 17 Августа 2012, 15:45:29 »
а что насчет Линекса?мне врезалось в память,как кто-то из знакомых его очень нахваливал в плане лечения дисбактериоза
дороже в разы. по эффективности, где-то таблицу видела, разницы нет.
а мне бифидум уже,наеврное,нельзя?если у меня нормфлорин д,вагинорм С и комплексный бактериофаг -это же уже перебор будет:итак полезные бактерии во все отверстия принимаю
в вагинорме только аскорбинка. считается, что в кислой среде будет правильная флора расти. нормофлорин - это смесь живых бактерий и их какашек - бифидум бактерин и хилак форте в одном флаконе.
из того, что я читала, пока пьешь - есть эффект. перестал - все вернулось на круги своя. потому что дело не в том, что полезных бактерий нет, а в том, что они почему-то не приживаются. кто его знает,в чем дело. может, в питании и образе жизни... так что кефир все равно пей - вреда не будет.
бактериофаги в последние годы в москве стали очень популярны. надо порыться в западном тырнете на этот счет.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #34 : 17 Августа 2012, 15:55:26 »
по поводу вагинорма:гиня вчера все умилялось,какой красивое у меня стало влагалище :Dговорит,что визуально видно,что у меня там начали расти "правильные"бактерии и это из-за вагинорма :o
кефир я лично пить могу.сегодня куплю.я думаю,правильнее будет допить нормофлорин,а потом еще попить бифидум :o
про бактериофаги читала еще и на форуме какого-то украинского доктора.я здесь вроде кидала ссылку.он,как и гиня из габрича,говорит,что антибиотики в таких случаях бессмысленны,и вместо них надо принимать бактериофаги -типо единственное помогающее лечение.пока ничего сказать не могу:только сегодня мне их привезти обещали.удовольствие,конечно,очень дорогое.курс лечения только на меня одну выйдет в 7 с лишним тысяч (это на неделю).

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #35 : 17 Августа 2012, 16:02:40 »
по поводу вагинорма:гиня вчера все умилялось,какой красивое у меня стало влагалище :Dговорит,что визуально видно,что у меня там начали расти "правильные"бактерии и это из-за вагинорма :o
кефир я лично пить могу.сегодня куплю.я думаю,правильнее будет допить нормофлорин,а потом еще попить бифидум :o
про бактериофаги читала еще и на форуме какого-то украинского доктора.я здесь вроде кидала ссылку.он,как и гиня из габрича,говорит,что антибиотики в таких случаях бессмысленны,и вместо них надо принимать бактериофаги -типо единственное помогающее лечение.пока ничего сказать не могу:только сегодня мне их привезти обещали.удовольствие,конечно,очень дорогое.курс лечения только на меня одну выйдет в 7 с лишним тысяч (это на неделю).
лучше кефир из эвиталевской закваски делать. и пить его не разово, а регулярно.
ну, в кислой-то среде трудно выжить. главное, чтобы эффект и потом сохранялся
да. бактериофаги - это прикольная штука - это вирусы, которые поедают бактерий. причем каждый строго своих

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #36 : 17 Августа 2012, 16:08:55 »
не смогла пройти мимо http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC90351/ мы тут оказывается впереди планеты всей были. большей частью испытывали на красноармейцах, вестимо))

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #37 : 17 Августа 2012, 16:29:03 »
не смогла пройти мимо http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC90351/ мы тут оказывается впереди планеты всей были. большей частью испытывали на красноармейцах, вестимо))
Ага))) У меня знакомая в Габричевского работает (правда не по мед части), она тоже этим хвалилась, что тут мы впереди планеты всей)))
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #38 : 17 Августа 2012, 16:36:09 »
моих знаний не хватает,что весь текст прочитать,но про СССР и Восточную Европу все поняла

Оффлайн daisy❁

• Hero Member
« Ответ #39 : 17 Августа 2012, 20:27:54 »
бактериофаги в последние годы в москве стали очень популярны. надо порыться в западном тырнете на этот счет.
Мне 4 года назад тоже их выписывали )) Надо было вливать и лежать несколько минут березкой ))
1. 4050/54 Ог37 - июль 2010 экс в 39,3 нед
2. 3960/54 Ог37- май 2014 ер в 41,3 нед
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов - они начнут сбываться.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #40 : 17 Августа 2012, 21:13:26 »
Мне 4 года назад тоже их выписывали )) Надо было вливать и лежать несколько минут березкой ))

:oмне вроде в рот вливать

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #41 : 17 Августа 2012, 21:46:18 »
девочки,просветите,мужу назначили анализ крови на половые гормоны.можно перед этим пить?а то у него накануне футбол:как же -"святое дело -выпить за "Спартак" :bt:

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #42 : 18 Августа 2012, 00:37:13 »
девочки,просветите,мужу назначили анализ крови на половые гормоны.можно перед этим пить?а то у него накануне футбол:как же -"святое дело -выпить за "Спартак" :bt:
нет. нельзя
http://www.invitro.ru/for-clients/mat/1147/#blood вот тут подробно

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #43 : 18 Августа 2012, 00:53:29 »
спасибо!а то на сайте габрича только про то,что накануне нельзя стрессовать :oмужа\,честно,сказал,что даже если не выпьет,то СПОКОЙНО смотреть на матч  "Спартака"он не сможет :D
в принципе,мне плевать на результат этого анализа.уролог назначил его только из-за плохой спермограммы.по моему мнению,она такая опять же от неправильного образа жизни,однако же,муж с 6 %жизнеспособных сперматозоидов сделал мне весьма неплохую дочь ???ну,пусть посмотрят на его ФСГ,ЛГ,тестостерон и пролактин -меня они будут интересовать только,если в течение какого-то времени не будет получаться зачать,а до зачатия нам еще,как раком до Китая
P.S.да,реально именно ЕГо дочь.да,с диагнозом олиготератопиозооспермия.судя по графику БТ,зачатие прозошло через 5 дней после сдачи спермограммы.как,не знаю

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #44 : 18 Августа 2012, 02:48:35 »
с диагнозом олиготератопиозооспермия
а не мог такой результат получиться под действием каких-то внешних факторов? типа воспаление было, или первые капли мимо стакана, или алкоголь, воздержание или наоборот слишком частый секс - не успевают вызревать. слишком много проблем для одного человека.

олиго - мало, терато - дефектные по структуре и форме, пио - гной
просто, чтобы париться на этот счет, надо несколько раз сперму сдавать, а ты по одному разу такие далеко идущие выводы делаешь.

в агнл википедии еще куча всяких факторов, которые могут на это повлиять
« Последнее редактирование: 18 Августа 2012, 03:06:57 от Miles »

Оффлайн daisy❁

• Hero Member
« Ответ #45 : 18 Августа 2012, 09:52:22 »
:oмне вроде в рот вливать
Мне в виде орошений назначали  :dntknw:
1. 4050/54 Ог37 - июль 2010 экс в 39,3 нед
2. 3960/54 Ог37- май 2014 ер в 41,3 нед
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов - они начнут сбываться.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #46 : 18 Августа 2012, 10:53:43 »
с диагнозом олиготератопиозооспермия
а не мог такой результат получиться под действием каких-то внешних факторов? типа воспаление было, или первые капли мимо стакана, или алкоголь, воздержание или наоборот слишком частый секс - не успевают вызревать. слишком много проблем для одного человека.

олиго - мало, терато - дефектные по структуре и форме, пио - гной
просто, чтобы париться на этот счет, надо несколько раз сперму сдавать, а ты по одному разу такие далеко идущие выводы делаешь.

в агнл википедии еще куча всяких факторов, которые могут на это повлиять
ну,да,мало спермы,мало сперматозоидов,большинство из них дефектные,скорость у них низкая,"пио" из-за лейкоцитов.алкоголь,курение,мало витаминов в питании :bt:
я на тему не парюсь,честно говоря:с такой спермой он смог зачать ТТТ здорового ребенка.урологу спермограмму показала только из-за лейкоцитов,а у него глаза на лоб поползли и отправил сразу кровушку на гормоны сдавать

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #47 : 18 Августа 2012, 11:00:48 »
почитала инструкцию к бактериофагу.эх,почему я о нем не знала,когда болела моя девочка!ее-то лечиили антибиотиками 5 раз в сутки :cray:как вспомню,уколы в эту маленькую ножку :cray:

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #48 : 18 Августа 2012, 14:48:44 »
урологу спермограмму показала только из-за лейкоцитов,а у него глаза на лоб поползли и отправил сразу кровушку на гормоны сдавать
почему не отправил просто сперму пересдать :dntknw:

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #49 : 18 Августа 2012, 14:59:10 »
урологу спермограмму показала только из-за лейкоцитов,а у него глаза на лоб поползли и отправил сразу кровушку на гормоны сдавать
почему не отправил просто сперму пересдать :dntknw:
сказал,что по одной спермограмме выводы делать нельзя ???он вообще какой-то странный:потребовал с меня мазок на бакпосев.у меня на руках уже был бакпосев на анэробную флору.и гиня,и тетки в регистратуре хором говорят,что это одно и тоже,на анаэробную флору просто расширенный,но все данные,которые есть в обычном бакпосеве,там есть тоже ???