простите, что я тут вмешиваюсь, не терпится сказать.... но если вы говорите о том, что вам всё равно-значит будет КС, настрой должен быть абсолютный на ЕР, и где-то в подсознании возможность ЭКС, если состояние обоих будет ухудшаться. что касается расхождения - то это маловероятно, не было у нас на сайте таких случаев, а то, что было -это исключение, а скорей всего гуманность врачей, в качестве оправдания КС, пожалуйста не надо думать О КС, думайте о хорошем, конечно это не панацея, но и это является абсолютным показателем для хорошего результата, а именно ЕР. иначе всё, что вы читаете, как-то тратите время на этот сайт просто бесполезен. тут даётся много информации и опыта для того, что проанализировав понять, что ЕР возможно в случае полного покоя роженицы, если её не торопят, дают время на раскрытие и конечно же есть ПОДГОТОВКА с домашней акушеркой, в большинстве своём это помогает, конечно случаются несчастные случаи, когда малыш не может пройти, но даже тут своевременное вмешательство остеопата и диеты дают хорошие результаты, это не шутки и не сектантские трактаты, а опыт нас тут всех и думаю, что многие согласятся с этим. засим прошу меня простить за резкость, но некоторым нужен отрезвляющий пинок. я видела немного, но сложные случаи и знаете как-то очень поверилось, что роды с 3КС и 2КС возможны даже очень, при огромном желании и правильном подходе, а маловодие и "тонкий" рубец это гадание на кофейной гуще и фортуна, если угодно.
Ань, спасибо за отрезвляющий пинок))) просто мы ж все разные и по-разному реагируем на информацию...
Скажу про себя: то, что желание мое ер было безгранично, что при первых родах, что сейчас - это неоспоримый факт! Казалось бы, родила здоровенькую и красивенькую дочу в 2010 и радуйся материнству, не думай о вторых родах, а я еще в рд после кс стала копать информацию о возможности ер после кс! И каким же бальзамом для меня был каждый новый рассказ об успешных ер! Я вас читала и представляла, как и я когда-то напишу здесь подобный рассказ))
Наступила вторая беременность...случайно))) по воле Божьей)) и я с упоением перечитываю все рассказы по миллион раз! Сказать, что хочу ер, не сказать ничего.
Но я реалист и наверно не смела настолько, насколько смелы многие на этом форуме.
Я не могу забить на то, что мне намерил светила среди узистов 1 мм! Не могу((( пытаюсь думать, что это моя норма, что ничего страшного, но не могу! Так же не могу забить на маловодие, которое в 36 нед было умеренным, а в 37 уже прям маловодием из всех маловодий. И что будет в 38, я не знаю((( у меня едет крыша от количества информации, которую я читаю по этим двум моим проблемам. Может ты скажешь, что у меня с головой не лады, но и страшные картинкирисуются в моей голове и я не хочу допустить ничего страшного, чтобы потом не жалеть. У меня нет 100% гарантии, что все будет хорошо при ер, а рисковать нашими жизнями мне, действительно, боязно.
Я не знаю, как объяснить, что творится у меня сейчас в душе. Я рыдала 3 дня, а потом мне стало стыдно, что реву по сути от жалости к себе! От того, что рушатся МОИ планы, забыв о своей крошечке! Поэтому сейчас я закончила унывать и лить слезы и решила, что буду молиться о благополучных родах. Какими они будут, я не знаю, но знаю точно, что хочу здорового ребенка.
По-прежнему мечтаю о ер и буду к ним стремиться, но не по средствам отказов от кс, а только если врач согласится вести подобные роды (с, на мой взгляд, существенными недостатками в пользу ер).
Так что, поживем увидим))