Девочки, HELP! У меня проблема. Очень нужны Ваши советы!
Года 2 назад у меня диагностировали воспаление яичника. Поставили диагноз - правосторонний оофорит. Начала лечение. Различные антибиотики, свечи, суппозитории, физиопроцедуры, спринцевания. Кололи, пили, вставляли, заливали куда только возможно. В общем, курс за курсом - и с каждым следующим циклом все возобновлялось - боли, отдающие в правый бок, пульсирующие боли, боли во время секса. И снова лечение. И результат тот же. Меняла 2 раза гинекологов. Все оставалось без изменения.
Нам с мужем очень хотелось ребенка. Но приходилось предохраняться, т.к. я была на постоянном лечении. В итоге, мы, плюнув на все на это, устав от постоянных таблеток и уколов, посещений врачей, решили пытаться забеременеть. Получилось на третий цикл. У меня все как рукой сняло. Куда девалось мое воспаление, не знаю, но всю беременность и период активного ГВ никаких признаков воспаления не было.
Почти 3 месяца назад восстановился цикл. И относительно недавно я стала ощущать все те же боли внизу живота, отдающие в правый бок. А неделю назад даже появились мажущие выделения коричневого цвета (в середине цикла). Это меня заставило обратиться к врачу.
Вчера была у гинеколога. Сделали УЗИ. Результат - яичник отечный, в позадиматочном пространстве жидкость (выпат) - так было и до беременности. УЗИстка говорит, что лучше не заканчивать сейчас ГВ ради лечения, покормить до осени, т.к. сейчас жарко и много инфекций. Лечение начать после завершения ГВ. Гиня настаивает на лечении. Немедленном. Вместе с ГВ (раз я хочу продолжать кормить). Хочет прописать мне "легкие" антибиотики пенициллинового ряда, а ребенку при этом давать "Хилак-форте" либо "Бифиформ". Сомневаюсь, что меня эти легкие антибиотики "возьмут", т.к. я уже лечилась лекарствами посерьезнее. Сдавала (правда давно уже) бак.посев на устойчивость к антибиотикам - ко многим была устойчивость.
Про выделения мои ненормальные сказала, что это результат воспаления. Но раньше никогда такого не было.
Сегодня поеду за результатами мазка и за рецептом для лечения.
Однозначно для себя я решила, что кормить ребенка антибиотиками не хочу. Но тогда что делать? Продолжать ГВ и плюнуть на лечение? Или отлучить от груди и лечить свою болячку?
П.С. Порадовало! УЗИстка все восхищалась, как замечательно меня прокесарили. Матка вся ровненькая - без бугров. Шовчик почти не заметен (не знаю, как она его там увидела

). Грит, если бы я не сказала о том, что было КС, то она бы и не заметила

.
П.П.С. Во время осмотра на кресле гиня заявила, что у меня началась менструация (это на 10 дней раньше обычного). Показала мне окровавленное зеркало. До сих из меня не вышло ни капли (а прошли уже сутки). Что это? Что за выделения? Извините за подробности, но меня это очень сильно напрягает и тревожит. Неужели из-за воспаления? И может ли быть секс накануне провоцирующим фактором?