Первого ребенка я родила 2 года и 10 мес назад. Доносила его до 41 недели, потом мне в 5 роддоме прокололи пузырь и роды начались. все шло не плохо, даже хорошо, был муж на родах, мне было с ним спокойно и даже весело, но на 8 пальцах раскрытия у ребенка резко начал падать пульс... упал до 50, меня срочно в операционную, прокесарили. еле успели сына достать, оказалось двойное тугое обвитие, он аж обкакался от удушья, еще и оживляли его. когда мне его показали, никакой радости я не испытала, не было чувства что это мой ребенок, я его рожала и так и не родила. было ощущение, что мои роды осквернили что-ли... короче чувствовала я себя ужасно, хотя и понимала, что по другому нельзя было ребенка спасти. слава богу сын жив и здоров.
когда я узнала, что беременна опять, меня охватил ужас, а не радость. я вспомнила токсикоз и кесарево. мне это кесарево аж по ночам сниться начало. благодаря интернету я узнала, что оказывается можно родить самой после кс. это меня успокоило, но все врачи узнавав о моем желании родить самой пытались меня отговорить, пугая тем как это опасно. муж и сестра тоже меня отговаривали, только мама поддерживала, было очень не легко не отступить от цели, когда вокруг столько давления. был момент когда я даже почти согласилась на кс, узнав что моя малышка будет крупной, около 4 кг, даже в обменке написали крупный плод и каждый приход в жк врач мне говорила: какой крупный плод! в 39 недель надо кс делать. но маленькая надежда на ер все равно у меня оставалась, думала вдруг рожу недель в 38 и тогда ребенок не крупный будет. в 36 недель я поехала в 15 роддом к вученович ю.д. решив для себя, что если и она мне скажет, что надо делать кс,то я сдамся и соглашусь. но она посмотрела на результат узи и сказала, что я молодец, что хочу сама рожать, и что ребенок у меня нормальный, не мелкий конечно, рубец хороший и она не видит причин для кс. и сложена я так, что кг 4 вполне могу родить. домой я приехала просто сияя от счастья. в жк перестала ходить, чтоб они мне настрой не портили. стала ездить к юлии дмитриевне раз в неделю и питаться от нее положительным настроем на ер.
в 39,5 недель утром у меня сильно начала болеть поясница, потом начались привычные треники, но раньше они были без поясницы и проходили быстро. подождав часик и поняв, что мне лучше не становится, я позвонила юлии дмитриевне, она сказала, что может я уже рожаю, надо меня посмотреть. я сходила в душ, вызвала с работы мужа и поехали в роддом. приехали, меня в предродовую положили, где немного полежав, я поняла что больше не рожаю. домой она меня отпускать уже не стала и положила в патологию.
на третий день прибывания там, юлия дмитриевна велела поставить мне катетер, чтоб готовить шейку, т.к. она была открыта в палец и за эти 3 дня не менялась, а затягивать с родами не хотелось, малышка же не маленькая. на утро, ровно в 40 недель мне вынули катетр и оказалось, что я рожаю, а я и не заметила этого, т.к. уже привыкла к тренировочным схваткам и почти перестала на них обращать внимание.
спустили меня радостную в родблок, ю.д. проколола пузырь и сообщила не приятную новость: 2 петельки пуповины перед головой ребенка. я не паникую, но настроение падает. слава богу ей удается в раскрытии 2,5 пальца засунуть пуповину поглубже. сделали клизьму, приехал муж и начались сильные схватки. лежала от боли корчилась, а муж играл пультом моей кровати. наклонял по всякому кровать, поднимал ее под потолок. хотелось убить мерзавца, никакого уважения к моим страданиям. см на 3-4 предложили эпидуралку, я радостно согласилась, т.к.уже было очень больно. пару часов отдохнула с ней и начался новый сюрприз. на каждой схватке стал падать пульс малышки где-то до 60 и сразу опять восстанавливаться. расскрытие 5 пальцев только. притащили аппарат узи, вроде все нормально, причину не видят, но подозреваем, что голова пуповину где-то на схватке пережимает. ю.д. говорит, что надо делать кс. я в слезы, безумно обидно. тогда она позвала раскину татьяну андрониковну (зав послеродовым). та как залезла в меня рукой, так и не вылезала до полного раскрытия, пыталась найти и поправить пуповину. хвалила меня за мое упорство родить самой. им самим жалко было меня кесарить. и о чудо, ей удалось, пульс перестал падать!!! хотелось ее расцеловать, но схватки мешали. эти две замечательные женщины с 5 пальцев раскрытия не отходили от меня и до самого конца. тужилась я очень долго. как только не тужилась. и на спине, и на боку, и повиснув на муже, и обняв руками мячик... в итоге удобней всего мне оказалось облокотиться руками на поднятую спинку кровати и стоя на коленках. но все равно никак я не могла вытужить дочку. акушерку я вообще смутно помню, все делали раскина и вучинович, давали мне сзади команды как тужиться, а муж спереди следил, чтоб я правильно дышала и правильно держала позу. тужилась я тужилась и вдруг чувствую чиркнули меня, сдали нервы у ю.д. всетаки болшой ребенок, рубец, а я ну очень долго с потугами. но как только чиркнули, сразу я вытужила головку, а следом плечики и дочка родилась
оборачиваюсь я назад, чтоб глянуть на нее, а там стооолько народу стоит!!!!!!! человек 10. причем все не уместились в палате, в дверях стоят смотрят. не ожидала я такого количества болельщиков, но было не до смущений. легла на спину и родила плаценту. дочку мне сразу на грудь положили. лежала такая на мне и хрюкала, как бульдожка)))
потом повезли меня такую счастливую зашивать, а когда приехала обратно, то дочка уже была запелената и ждала меня у папы на руках. мы включили ночник, выключили верхний свет, дали ей грудь и в такой тихой гармонии счастливые любовались нашим творением.
наш вес 3950 и рост 55 см
порезали мне только кожу, не эпизио, так что с первого дня сижу.
после кесарева была опустошена и разбита, а после ер полна эйфории!!! вученович и раскина тоже радовались глядя какая я счастливая.
вот такая история со счастливым концом, строго не судите за отсутствие писательского таланта.