Автор Тема: ЭКС  (Прочитано 15957 раз)

Оффлайн ЯННА

• Jr. Member
  • **
Re: ЭКС
« Ответ #25 : 01 Октября 2012, 21:44:59 »
Искрене соболезую и желаю, чтоб вы сами родили  здорового ребеночка!  бог  не посылает нам больше испытаний чем мы можем перенести!
1. 2011 - ЭКС
2. 2014 - ЕР
3. сентябрь 2016 - ЕР

Оффлайн leno4ka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #26 : 18 Марта 2013, 18:12:11 »
Девочки, всем привет. Огромное спасибо вам за поддержку. Хочу вам написать, что удалось выяснить, хочу услышать ваши советы и мнения и очень надеюсь, что моя история никому не пригодится! Окончательный диагноз после вскрытия - организованный тромб левой ветви печёночной вены. Артериовенозная мальформация с перифокальной лимангиоэктазией. Распространённые некрозы в левой доли печени...сопутсвующие - недоношенность, гипоплазия тимуса. Тромбоз левой ветви печёночной вены возник внутриутробно. В связи с таким заключением я была направлена на консультацию к гематологу. Из анализов выявилась гомозиготная мутации PAI 1 (кстати и у супруга тоже), антитела к хгч М-резкоположит. и слабополож. G., антитела к кардиолипину и к бета2гликопротеину. Поставлен диагноз АФС. Сейчас прохожу курс гирудотерапии+антикоагулянты(БАД). (Пока никаких медикаментов мне не назначалось, только фолацин в качестве подготовки к Бер). После чего хочу начать активно планировать. Вопрос к тем, кто сталкивался с АФС, или может не сталкивался, но разбирается -  что еще вы могли бы порекомендовать? что сдать, к кому обратиться, какие процедуры делать? Как вы считаете стоит ли посетить акушерку еще на этапе планирования, и возможно ли будет вообще ЕР с моим анамнезом? Понимаю, что забегаю далеко вперед, но хочу быть подготовлена к беременности на сколько максимально возможно. Буду вам очень признательна за советы. :thank_you:

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #27 : 19 Марта 2013, 00:00:18 »
У меня 2 подруги после подобных ситуаций (у обеих антенатальная гибель плода в 27 недель, замершие на маленьких сроках,  выявленный АФС) выносили (на препаратах, конечно, уколы НМГ всю беременность, у второй плазмоферезы были) и родили, правда у обеих ПКС были. Одна наблюдалась в ПМЦ, у нее удачная беременность прошла вполне легко, ПКС из-за тазового предлежания было. У другой беременность тяжелая была, маловесный плод, было ПКС при излитии вод.
Мне кажется на тему АФС анализов достаточно уже, и так понятно, что он есть и за ним следить надо. Сейчас нужен хороший врач, который сумеет вам помочь хорошо выносить беременность. Вы где наблюдаетесь сейчас?
О ЕР или КС говорить рано, мне кажется консультация акушерки будет не лишней, как раз на тему питания при АФС.
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн leno4ka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #28 : 19 Марта 2013, 12:43:31 »
У меня 2 подруги после подобных ситуаций (у обеих антенатальная гибель плода в 27 недель, замершие на маленьких сроках,  выявленный АФС) выносили (на препаратах, конечно, уколы НМГ всю беременность, у второй плазмоферезы были) и родили, правда у обеих ПКС были. Одна наблюдалась в ПМЦ, у нее удачная беременность прошла вполне легко, ПКС из-за тазового предлежания было. У другой беременность тяжелая была, маловесный плод, было ПКС при излитии вод.
Мне кажется на тему АФС анализов достаточно уже, и так понятно, что он есть и за ним следить надо. Сейчас нужен хороший врач, который сумеет вам помочь хорошо выносить беременность. Вы где наблюдаетесь сейчас?
О ЕР или КС говорить рано, мне кажется консультация акушерки будет не лишней, как раз на тему питания при АФС.
Я была на консультации у 2-х гематологов. В первом случае был назначен плазмаферез и метипред, вессел дуэ ф на этапе подготовки. Здесь меня очень смутил метипред в качестве препарата при подготовке за 2 месяца до зачатия, т.к. по инструкции очень много побочек.
На второй консультации был предложен курс гирудотерапии на этапе подготовки, а во время беременности  по анализам уже будут смотреть, корректировать препаратами. Остановилась на гирудотерапии пока, наблюдаюсь у гинеколога, гематолога - Шаблий М.В. и параллельно наблюдаюсь у гинеколога в ПМЦ.

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #29 : 20 Марта 2013, 01:33:45 »
Я была на консультации у 2-х гематологов. В первом случае был назначен плазмаферез и метипред, вессел дуэ ф на этапе подготовки. Здесь меня очень смутил метипред в качестве препарата при подготовке за 2 месяца до зачатия, т.к. по инструкции очень много побочек.
На второй консультации был предложен курс гирудотерапии на этапе подготовки, а во время беременности  по анализам уже будут смотреть, корректировать препаратами. Остановилась на гирудотерапии пока, наблюдаюсь у гинеколога, гематолога - Шаблий М.В. и параллельно наблюдаюсь у гинеколога в ПМЦ.
А кто гинеколог в ПМЦ? Медведева? Мои обе знакомые метипред пили, но уже по факту Б. Я его тоже пила при первой Б -сейчас об этом жалею, т.к. уменя показаний не было, врач их сам придумал. А до Б пыталась пить по ее указке -сбила цикл и набрала 5 кг лишних, я его бросила пить через месяц.

Оффлайн leno4ka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #30 : 22 Марта 2013, 16:24:47 »
Вот я и боялась  сбоя цикла, поэтому и отказалась от приема метипреда. Но, наверное, во время беременности что-то придется принимать. Наша форумчанка также порекомендовала мне акушерку именно на тему правильного питания, обязательно запишусь к ней на консультацию и возможно в дальнейшем это поможет мне избежать приема таких серьезных препаратов....по крайней мере очень на это надеюсь)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #31 : 22 Марта 2013, 20:28:47 »
Леночка, удачи вам! буду держать за вас кулачки. вы как сходите, расскажите, что там вам посоветуют, ну и вообще.
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн leno4ka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #32 : 25 Марта 2013, 11:02:44 »
Леночка, удачи вам! буду держать за вас кулачки. вы как сходите, расскажите, что там вам посоветуют, ну и вообще.
Спасибо большое!Обязательно напишу и еще не раз спрошу вашего совета) :blush:

Оффлайн leno4ka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #33 : 28 Марта 2013, 14:47:52 »
Сегодня ездила на прием в "Рождество" к Алене. Посмотрела она мои анализы, выслушала про мои Бер и отправила в центр "Синомед" к терапевту Вардинэ Сергеевне и туда же на висцеральный массаж. Сказала, что восстанавливать надо работу печени, а с этим ни к ней, а к терапевту. Также "обрадовала" что все это займет много времени и раньше сентября планировать у нас не получится((( Расстроилась безумно, так как в ближайшие циклы хотели заняться планированием вплотную. Да и гематолог дала добро на планирование. Девочки, что вы посоветуете? И рисковать не могу будущим малышом, но и лечиться до сентября это же тааааааак долго(((.  :'( :'( :'( Девочки, прошу посоветуйте, пожалуйста, как быть?!

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #34 : 28 Марта 2013, 19:44:40 »
Леночка, я смотрю по нашим девочкам, которые у лебедевой наблюдались и потом с ней или в роддоме рожали, не могу сказать, что у кого-то результаты были плохие. может, поехать посмотреть на доктора? может, выяснится, что можно быстрее подлечиться? и висцералку я бы поделала. это действительно работает.
расскажу о своем опыте. у дочки как-то запор был. я уж думала клизму делать или свечку вставлять, а со мной рядом жила девочка, которая профессионально висцеральным массажем занимается. так вот она три минутки нажимала на какие-то точки ей на животике - она тут же покакала сама и без особых усилий.
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн leno4ka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #35 : 29 Марта 2013, 12:12:49 »
Леночка, я смотрю по нашим девочкам, которые у лебедевой наблюдались и потом с ней или в роддоме рожали, не могу сказать, что у кого-то результаты были плохие. может, поехать посмотреть на доктора? может, выяснится, что можно быстрее подлечиться? и висцералку я бы поделала. это действительно работает.
расскажу о своем опыте. у дочки как-то запор был. я уж думала клизму делать или свечку вставлять, а со мной рядом жила девочка, которая профессионально висцеральным массажем занимается. так вот она три минутки нажимала на какие-то точки ей на животике - она тут же покакала сама и без особых усилий.
Алл, на счет висцералки полностью согласна и однозначно буду делать, но вот с терапевтом...даже и не знаю, до сих пор в сомнениях ??? Просто по анализам, нет отклонений, точнее было, когда сдавала кровь сразу после родов при хорошем гемоглобине, среднее содержание гемогл-на в эр-те было на нижней границе....(это как раз то, на что Алена обратила внимание) но и кровопотеря была не хилая при КС...а после уже дважды сдавала анализы и у двух гематологов консультировалось все пришло в норму. И да, у меня завышен общий билирубин - синдром Жильбера, но от этого думаю никуда не деться(

Оффлайн leno4ka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #36 : 29 Марта 2013, 16:37:59 »
После долгих раздумий  :D, записалась все-таки на прием, о результатах отпишу, может кому то будет полезно.

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #37 : 29 Марта 2013, 17:15:01 »
После долгих раздумий  :D, записалась все-таки на прием, о результатах отпишу, может кому то будет полезно.
Сходите. Висцералку я тоже делала -хорошая штука, ее и самой научится делать модно -на будущее пригодится)))
А насечт сроков и терапевта -возможно Алена и перестраховывается, но береженого Бог бережет.