Сын Семён родился 08.08.2012г!
Огромное спасибо пользователям сайта за помощь в выборе роддома и моральной поддержке!
Я живу в г.Златоусте Чел.области – и, как многие знают, найти роддом и врача для ЕР после КС в нашей области нереально! Есть г.Уфа, но там много условностей, и Жукова в 8 рд мне отказала, т.к. после операции было воспаление. Сказала, что ложитесь и оперируйтесь. Но у меня даже в мыслях не было второй операции – я не здавалась!
Потом встал вопрос про г.Оренбург – но там тоже все смутно было…
И для меня оставался вариант г.Самара – ближе уже ничего не было.
Получив направление из жк на 02 августа на госпитализацию мы с мужем поехали на вокзал за билетами. Заранее я созвонилась с Синицыной Т.Ю. и обещала приехать. 03 августа – мы уехали в г.Самару (срок по жк 36-37 нед)!
Конечно, в какой то мере, это казалось безумием: на таком сроке поездом 14 часов – все твердили – КУДА?! Надо ложится и резаться… А я говорила – НЕТ, только не кс – я знала, что сынок родится естественно!
Приехав, пока определялись с жильем наступил понедельник 06 августа, мы поехали в рд. Было очень страшно, что мне опять скажут – только кс – я думала, что тогда, но после приема Тамары Юрьевны (Т.Ю.) стало легче, она записала через неделю на ктг и сказала что будем рожать сами, раз приехала. Но не тут то было!!! Вечером 06 у меня начались мажущие выделения и тонус стал сильнее и больнее. 07 утром я в рд, говорю: «Что то не то у меня». Т.Ю. посмотрела меня: «Сегодня – завтра будем рожать. Пока иди гуляй, если что позвонишь». Мы с мужем сходили на базар (а роды то уже начались – у меня и в первый раз так было, схватывало каждые 30-40 мин.). К ночи совсем нетерпимо стало и в 02 ночи 08 августа я пошла сдаваться (квартиру мы сняли через забор от рд). И тут то началось… Ночь я не спала, схватки шли нерегулярные, но шло открытие. К 09 утра 5 см – далее 08 см – и к 12 часам мы пошли в родзал. Но головка не опускалась, хоть и открытие полное – пришлось заплавлять шейку – там где рубец шейка никак не отпускала голову. Время шло тужило, малыш всеми силами толкался вниз, но никак не получалось. И вот последние минуты 14-30 – рожаем, добавили немного окситоцина, сделали разрез, и помогали подталкивали его …. И он родился!!! 14-55 час. Вес 3 640 г. Рост 54 см. Срок 38 нед.
Было очень нелегко, и родовая слабовата была – роды прошли как первые сказала Т.Ю. И крупноват Сёмка для меня был – но все закончилось хорошо!
Я ни капли не жалею, что мы поехали в Самару в рд «Здоровые наследники».
Девочки, кто реально хочет родить сам – не сомневайтесь – ЗВОНИТЕ И ЕЗЖАЙТЕ К НИМ – ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! А вопрос денег – можно накопить для такого дела, если вы заранее настроены на ЕР. Мы тоже семья среднего достатка – но заранее планировали и оно пригодилось.
Т.к. я сейчас редко появляюсь на сайте я оставляя свои координаты, вдруг кому пригодиться тел. 8-937-837-15-77 или 8-912-303-18-15. Звоните, если что!