Мне кажется просто многие люди вплотную не сталкивались с проблемами роддомов, поэтому такое мнение. Большинство женщин приехали-родили-уехали. А мужчины вообще не в теме. А что есть кто-то, кто видел реальные ошибки врачей и кто не хочет эти ошибки прочувствовать на себе, этого никто не замечает. Все как зомби. Ведь по телеку не говорят про то, что врачи в роддоме не оказали нужную помощь, что из-за их ошибки кто-то умер и т.д. Эти все случаи - достояние только роддома и недовольного пациента, не более того. Зато когда появляется случай дом.родов или какой-нибудь другой подобный "безумный" поступок - это сразу становится достоянием СМИ и перемывается на всех каналах, продолжая зомбировать народные массы.
Моя мама наоборот спокойно относится ко всему, и к родам после КС в том числе, да и врачам не очень-то доверяет. Она даже часто против лекарств и различных манипуляций, анализов и т.д. А все потому, что перед глазами реальные примеры, когда врачи ей самой жизнь попортили в свое время в ЖК и РД, когда вместо желанных 4 детей она имеет 2 и то выношенных в борьбе с врачами. Да плюс вокруг ситуация словно говорит "беги подальше от врачей": недавно ее коллега по работе умерла в РД(!) из-за послеродового кровотечения (врачи просто не заметили, нашли ее в коме уже на утреннем обходе, при том, что сама роженица жаловалась несколько раз дежурному врачу на самочувствие). А у ее подруги дочка 2 месяца назад потеряла ребенка в родах тоже в РД (!). И это при том, что все было как любят наши врачи: плановая дородовая госпитализация, беременность без осложнений и т.д. Ее врач по контракту на роды не приехала, за родами следить было некому - родов много, дежурный врач один, что-то пошло не так, ребенка не спасли, обнаружили уже поздно было, причину не знаю. Потом выясняется, что стоимость контракта в роддомовских документах оказалась вдвое меньше, чем в контракте, который у них на руках - страховая отказывается выплачивать, а заведующая в открытую говорит вы ничего не докажите, можете уже сейчас забирать свое заявление из суда, и не такие умные были, а ничего не доказали.
Так что кто с чем столкнулся - тот так и смотрит на жизнь. Кто знает как бы моя мама относилась к медицине, если бы ничего этого не было, не знаю, наверно также как и остальное большинство - свято верила каждому слову врачей и пугала бы меня страшилками про разрывы рубца и прочее )))) Но их право высказываться - наше право слушать или не слушать )))) И делать по-своему
Они ж это не со зла. Придет время и мы будем конфликтовать с нашими чадами по каким-нибудь вопросам. Ниче не поделаешь.
Написала много уж больно, извиняйте