Здравствуйте девочки. Примите в свои ряды. Меня зовут Раиса, но я ошиблась при регистрации, получилось что-то невразумительное. Можно поменять как-то?
Моя история такая. В 1999 году родился мальчик - ЕР, 3780 кг, правда с промедолом и эпизио, родила где-то в 41 неделю, воды были зеленые, но ребенок родился 8/8. Схватки начались в 12 часов ночи, сразу регулярные, в 11 часов дня уже родила. Для первородки недолго получилось, да? Окситоцина вроде не было. По крайней мере в капельнице точно. Помню только утром следующая смена пришла и сказала, что я рожала -рожала и нисколько не нарожала. И, по-моему, после этого прокололи пузырь. В выписке написано, что безводный период 2 часа, но по факту все-таки больше. Мне кажется, что прокололи его где-то в 7-8 утра. Вторые роды случились в 2009 году. Готовилась к ЕР, но плацента моя так и не поднялась, краевое предлежание, в 36 недель произошла небольшая отслойка, неделю еще покололи кровоостанавливающее, больнючее ужжас, и в полных 37 сделали кесарево. Мальчик, 3720 кг. 8/9 апгар. Живот разрезали вертикально, матку по Штарку. Зажило все как на собаке. Со вторых суток была с ребенком, отошла лучше, чем после первых родов. Резали и штопали в роддоме при 8 больнице на Динамо.
Сейчас 33 недели, очень боялась, что опять будет предлежание. Но плацента поднялась, правда по передней стенке, в обменке написано выше 7 см. Узи делал врач в обычной ЖК. Планировала рожать с акушеркой из ЦТА и Гегечкори в 72 роддоме. С нетерпением ждала отзыва Юлии. И вот сегодня прочитала ее историю. Кошмар. Теперь мне надо срочно менять стратегию. Склоняюсь к рекомендациям Miles - дома с акушеркой и роддом на открытии. Я живу на Войковской. Рядом 16-й, вроде бы там Марченко, но акушерка из ЦТА о нем отзывалась не очень - не как о профессионале, а о личных качествах. Ночью можно и в 25-й. 15-й, к сожалению, закрывается на мойку в мои полные 39. Буду очень признательна за контакты акушерки. И еще у меня вопрос к Пользе или Miles. Когда я только родила второго и читала про кесарево по Штарку, видела где-то на форуме, может даже на вашем, что дескать в английской лит-ре написано, что поскольку там однорядный шов, то ЕР после него не рекомендуется. Насколько это верно? Сомнительно как-то.