Девчата, здравствуйте..
Кратко о себе: Первые роды стимулировали ровно в 40 недель. Шейка матки была не зрелая и меня убедили, что без стимуляции она никогда сама не откроется и роды самостоятельно не начнутся..Стимулировали гелем, потом прокололи пузырь, окситоцин, наркотик (сон). После 12 часов схваток ШМ открылась на 6 см, но мотивировав тем, что долгий безводный период(9 часов) и ребенок уже страдает меня уговорили на КС. Малыш родился с высшим баллом по Апгар. Рассказывать о неудовлетворенности, депрессии и т.п. не буду т.к. думаю тут почти все через это прошли. Еще в роддоме решила, что буду второго рожать сама.. на что мой врач сказала :зачем тебе это надо , все равно у тебя ШМ не откроется.
Так вот о насущном..сейчас у меня 38 недель..Наконец нашла врача, который имеет опыт успешных ЕР после КС. Моему желанию родить самой она не удивилась и даже пока речи не ведет о кесареве и жуткой опасности, в отличи от других врачей с которыми общалась.. чем собственно и подкупает. Сегодня она меня посмотрела на кресле.. ШМ пропускает 1 палец, второй запихнуть не удалось.. ребенок в таз еще не опустился. Отправила гулять.. ставить свечи с красавкой, пить ношпу. 9 числа пригласила снова показаться и если ШМ без изменений..хочет сделать окситоциновый тест (капли в нос) .. и вот тут -то я начинаю уже паниковать.. Информации стоящей об этом тесте в интернете я не нашла ( только то, что он определяет готовность организма к родам). Описывают внутривенное введение окситоцина.. мне же будут капать в нос.. И вот вопрос:может кому-то делали такой тест? на что он может повлиять и к каким последствиям привести? и нужен ли он вообще на 39 неделе беременности (ПДР 19 числа от даты зачатия)